Class 9 Hindi Additional Chapter 2 परीक्षा

Class 9 Hindi Additional Chapter 2 परीक्षा Solutions, SEBA Class 9 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 9 Hindi Additional Chapter 2 परीक्षा Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 9 Hindi Extra Notes and select needs one.

Class 9 Hindi Additional Chapter 2 परीक्षा

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi Additional Chapter 2 परीक्षा Solutions for All Subject, You can practice these here.

परीक्षा

Chapter – 2

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. कवि प्रेमचंद का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: कवि प्रेमचंद का जन्म 31 जुलाई 1880 ई. में हुआ था।

2. देवगढ़ के दीवान कौन थे?

उत्तर: देवगढ़ के दीवान सुजानसिंह थे।

3. दास ने श्रीमान की सेवा कितने सालों तक की?

उत्तर दास ने श्रीमान की सेवा चालीस सालों तक की।

4. पार्थीयों ने कौन सा खेल खेला?

उत्तरः पार्थीयों ने हॉकी खेल खेला।

5. गेंद किस तरफ ठोकरें खाने लगी?

उत्तरः गेंद अप्रेंटिस की तरफ ठोकरें खाने लगी।

6. रियासत के नया दीवान कौन थे?

उत्तरः रियासत के नया दीवान जानकीनाथ थे।

7. रियासत का अर्थ क्या है?

उत्तर: रियासत का अर्थ राज्य है।

8. गहरे पानी में पैठने से क्या मिलता है?

उत्तर: गहरे पानी में पैठने से मोती मिलता है।

9. किसका नसीब अच्छा था?

उत्तरः जानकीनाथ का नसीब अच्छा था।

10. प्रेमचंद ने कोन सी विभाग में नौकरी की थी?

उत्तरः प्रेमचंद ने शिक्षा विभाग में नौकरी की थी।

11. किस पद के लिए विज्ञापन निकला?

उत्तरः दीवान पद के लिए विज्ञापन निकला।

12. किवाड़ बंद करके अंधेरे में क्या पीते है।

उत्तर: किवाड़ बंद करके अंधेरे में सिगरेट पीते है।

13. प्रेमचंद जी का देहांत कब हुआ था?

उत्तर: प्रेमचंद जी का देहांत 1936 ई में हुआ था।

14. प्रेमचंद की भाषा कैसी है?

उत्तर: प्रेमचंद की भाषा सरल, सहज, मुहावरेदार और पात्रानुकूल है।

15. प्रेमचंद का मूल नाम क्या है?

उत्तर: प्रेमचंद का मूल नाम धनपत राय है।

16. कौन-सा महीना पुरा हुआ?

उत्तरः निदान महीना पुरा हुआ।

17. किसान कहा आकार बैठा?

उत्तर: किसान गाड़ी पर आकर बैठा।

18. देवगढ़ में किस रंग के मनुष्य दिखाई देने लगे?

उत्तर: देवगढ़ में रंग–बिरंग के मनुष्य दिखाई देने लगे।

19. मिस्टर ब को क्या पीने की लत थी?

उत्तर: मिस्टर ब को हुक्का पीने की लत थी।

20. मनुष्य का वह बूढ़ा जौहरी कहा बैठा हुआ देख रहा था?

उत्तर: मनुष्य का वह बूढ़ा जौहरी आड़ में बैठा हुआ देख रहा है।

21. मिस्टर ‘ल’ को किताबों से घृणा थी; परंतु आजकल वे किया करते है?

उत्तरः मिस्टर ‘ल’ को किताबों से घृणा थी; परंतु आजकल वे बड़े-बड़े धर्म- ग्रंथ खोले, पढ़ने में डुबे रहते है।

22. खून की गरमी किससे झलक रही थी?

उत्तरः खून की गरमी आँख और चेहरे से झलक रही थी।

23. खेल का हार-जीत का निर्णय हुआ या नही?

उत्तरः खेल का हार-जीत का निर्णय अँधेरा रहा।

24. खेल शुरु हो गया और गेंद किसकी तरह ठोकरें खाने लगी?

उत्तरः खेल शुरु हो गया और गेंद किसी दफ्तर के ‘अप्रेंटिस’ की तरह ठोकरें खाने लगी।

25. उम्मीदवार लोग कबसे अपनी किस्मत का फैसला सुनने के लिए उत्सुक थे?

उत्तर: उम्मीदवार लोग प्रातःकाल से ही अपनी किस्मत का फैसला सुनने के लिए उत्सुक थे।

26. हॉकी का मेज किसने प्रस्तुत किया?

उत्तर: हॉकी का मेज खिलाड़ियों ने प्रस्तुत किया।

27. समूह में एक ऐसा मनुष्य भी था, जिसको हृदय में दया थी और साहस था। उसे हॉकी खेलते हुए किया हुआ?

उत्तरः समूह में एक ऐसा मनुष्य भी था, जिसको हृदय में दया थी और साहस था। उसे हॉकी खेलते हुए पैरों में चोट लग गई थी।

28. युवक ने हँसकर जब कहा था- आप मुझे कुछ इनाम देंगे?” तब किसान ने किया कहा?

उत्तरः तब किसान ने गंभीर भाव से कहा- “नारायण चाहेंगे तो दीवानी आपको ही मिलेगी।

29. उम्मीदवार लोग प्रातःकाल से अपनी किया सुनने के लिए उत्सुक थे?

उत्तरः उम्मीदवार लोग प्रातःकाल से ही अपनी किस्मत का फैसला सुनने के लिए उत्सुक थे।

30. कौनसा दिन आ पहुंचा?

उत्तर: चुनाव का दिन आ पहुंचा।

31. सांध्य समय किसका दरबार सजाया हुआ था?

उत्तर: संध्या समय राजा साहेब का दरबार सजाया हुआ था।

32. किसके कलेजे धड़क रहे थे?

उत्तर: उम्मीदवार के कलेजे धड़क रहे थ।

33. परीक्षा’ कहानी में किस पद के लिए परीक्षा ली गई है?

उत्तर: ‘परीक्षा’ कहानी में दीवान पद के लिए परीक्षा ली गई है।

34. प्रेमचंद की दो रचनाएं क्या है?

उत्तर: प्रेमचंद की दो रचनाएं सेवासदनऔर प्रेमाश्रम ह।

35. पिता की मृत्यु के समय प्रेमचंद कितने साल का था?

उत्तर: पिता की मृत्यु के समय प्रेमचंद कितने 16 साल का था।

36. प्रेमचंद क्या बनना चाहते थे?

उत्तर: प्रेमचान वकील बनना चाहते थे।

37. खिलाड़ियों ने उसको केसे देखा?

उत्तर: खिलाड़ियों ने उसको बंद आँखों से देखा।

38. सुजनसिंह बूढ़े हुए तो उन्हे किसकी याद आई?

उत्तर: सुजनसिंह बूढ़े हुए तो उन्हे परमात्मा की याद आई।

39. प्रेमचंद की पहली पत्नी का नाम क्या था?

उत्तर: प्रेमचंद की पहली पत्नी का नाम शिवरानी था।

40. प्रेमचंद की कितनी कहानी है?

उत्तर: प्रेमचंद की 300 कहानी है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top