Class 9 Hindi Additional Chapter 3 बिंदु–बिंदु विचार

Class 9 Hindi Additional Chapter 3 बिंदु–बिंदु विचार Solutions, SEBA Class 9 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 9 Hindi Additional Chapter 3 बिंदु–बिंदु विचार Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 9 Hindi Extra Notes and select needs one.

Class 9 Hindi Additional Chapter 3 बिंदु–बिंदु विचार

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi Additional Chapter 3 बिंदु–बिंदु विचार Solutions for All Subject, You can practice these here.

बिंदु–बिंदु विचार

Chapter – 3

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. रामानंद दोषी का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: रामानंद दोषी का जन्म 21 जनवरी 1921 ई में हुआ था।

2. बिंदु–बिंदु विचार पाठ के लेखक हैं?

उत्तरः बिंदु–बिंदु विचार पाठ के लेखक रामानंद दोषी है।

3. मुन्ना कौनसा पाठ पढ़ रहा था?

उत्तरः मुन्ना ने क्लीनलीनेस इज नेक्स्ट दु गॉडलीनेस पाठ पढ़ रहा था।

4. हिंदी में पाठ का अर्थ क्या हैं?

उत्तरः हिंदी में पाठ का अर्थ है- शुचिता देवत्य की छोटी बहन हैं।

5. मुन्ना को कौन बुला रहा हैं?

उत्तरः मुन्ना को उसके मित्र बुला रहा हैं।

6. मुन्ना को मित्र क्यों बुला रहे थे?

उत्तरः मुन्ना को मित्र खेलने के लिए बुला रहे थे।

7. आचरण की लकीर ने सबको क्या कर दिया है?

उत्तर: आचरण की लकीर ने सबको छोटा कर दिया है।

8. मुन्ना जोर–जोर से क्या कर रहा था?

उत्तर: मुन्ना जोर–जोर से पाठ रट रहा था।

9. कौनसी मात्रा में सबकुछ बदल जाता है?

उत्तर: क्षण मात्रा में सबकुछ बदल जाता है।

10. शुद्ध सोने का वास किसमे संभव है?

उत्तर: शुद्ध सोने का वास शुद्ध व्यक्ति और शुद्ध समाज में ही संभव है।

11. गीला कपड़ा लाकर किसके दाग–धब्बे पोछती है?

उत्तर: गीला कपड़ा लाकर  स्याही के दाग–धब्बे पोछती है।

12. कमरे में कौन आई थी?

उत्तर: कमरे में बिटिया आई थी।

13. प्रवचन और क्या बौने हो गए हैं ?

उत्तरः प्रवचन और अध्ययन बौने हो गए हैं।

14. बाहर निकलने से पहले क्या करना चाहिए ?

उत्तरः बाहर निकलने से पहले दो-धब्बों को पोंछना चाहिए।

15. दो-धब्बे कैसे पड़ गए?

उत्तरः दो-धब्बे असावधानी से पड़ गए।

16. कौनसी चीज कही नही मिली?

उत्तरः पारसमणि कही नही मिलती।

17. इंसान के भीतर कौनसी मणि हैं?

उत्तरः इंसान के भीतर स्पर्शमणि हैं।

18. इंसान सोने को क्या करता है?

उत्तरः इंसान सोने को हार बनाता हैं ओर अंगुठी बनाता है।

19. लेखक क्या कर रहा था?

उत्तर: लेखक किताब पड़ रहा था।

20. बिटिया क्या नहीं पढ़ती?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top