Class 9 Hindi Additional Chapter 4 चिड़िया की बच्ची

Class 9 Hindi Additional Chapter 4 चिड़िया की बच्ची Solutions, SEBA Class 9 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 9 Hindi Additional Chapter 4 चिड़िया की बच्ची Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 9 Hindi Extra Notes and select needs one.

Class 9 Hindi Additional Chapter 4 चिड़िया की बच्ची

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi Additional Chapter 4 चिड़िया की बच्ची Solutions for All Subject, You can practice these here.

चिड़िया की बच्ची

Chapter – 4

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. जैनेंद्र कुमार का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: जैनेंद्र कुमार का जन्म 1905 ई. में हुआ था।

2. सेठ माधवदास ने संगमरमर की क्या बनवाई है?

उत्तर: सेठ माधवदास ने संगमरमर की कोठी बनवाई है।

3. माधवदास को वह चिड़िया कैसी लगी?

उत्तर: माधवदास को वह चिड़िया बड़ी मनमानी लगी।

4. कोठी के सामने क्या लगवाया?

उत्तरः कोठी के सामने बगीचा लगवाया।

5. माधवदेव को किस्से प्रेम है?

उत्तर: माधवदेव को कला से प्रेम है।

6. उन्हें क्या अच्छा लगता हैं?

उत्तरः फव्वारों में उछलता हुआ पानी उन्हें अच्छा लगता हैं।

7. शाम के समय क्या करते हैं?

उत्तरः शाम के समय तख्त पर मसनद के सहारे बैठते हैं।

8. चिड़िया डाल पर क्यों रुकी हुई थी?

उत्तर: चिड़िया डाल पर आराम करने रुकी हुई थी।

9. चिड़िया ने सेठ से क्या कहा?

उत्तर: चिड़िया ने सेठ से मैं नादान हूं कहा।

10. किसकी डाली पर चिड़िया आन बैठी?

उत्तर: गुलाब की डाली पर चिड़िया आन बैठी।

11. चिड़िया से बात करते–करते सेठ ने एकाएक क्या दबा दिया?

उत्तर: चिड़िया से बात करते–करते सेठ ने एकाएक बटन दबा दिया।

12. जैनेंद्र कुमार की मृत्यु कब हुआ था?

उत्तर: जैनेंद्र कुमार की मृत्यु 2 जनवरी 1905 में हुआ था।

13. छोटी सी जान किसकी हैं?

उत्तरः छोटी सी जान चिड़िया की हैं।

14. चिड़िया के कितने भाई बहन थे?

उत्तरः चिड़िया के दो भाई एक बहन थे।

15. चिड़िया के पंख चमकदार के साथ और कया था?

उत्तरः चिड़िया के पंख चमकदार के साथ और स्याह था।

16. उसकी एक निबंध का नाम लिखो।

उत्तरः सोच-विचार।

17. चिड़िया घोंसले में जाकर क्या किया?

उत्तरः चिड़िया घोंसले में जाकर पलक मींचकर सो गयी।

18. धूप का प्रकाश केसे आ रहा था?

उत्तर: धूप का प्रकाश छन–छनकर आ रहा था।

19. चिड़िया की गरदन कैसी थी?

उत्तर: चिड़िया की गरदन लाल थी।

20. बगीचा किसका था?

उत्तर: बगीचा माधवदास जी का था।

21. माधवदास ने चिड़िया से क्या कहा?

उत्तर: माधवदास ने कहा, ‘प्यारी चिड़िया, पगली मत बनो।

22. चिड़िया को देखकर किसका चित्त प्रफुल्लित हुआ है?

उत्तर: चिड़िया को देखकर माधवदास का चित्त प्रफुल्लित हुआ है।

23. माधवदास किस चीज का पिंजरा बनाना चाहते थे?

उत्तर: माधवदास सोने का पिंजरा बनाना चाहते थे।

24. माधवदास चिड़िया को क्या करके अपने पास रखना चाहता ह?

उत्तर: माधवदास चिड़िया को कैद करके अपने पास रखना चाहता है।

25. जैनेंद्र कुमार की मृत्यु कब हुई थी?

उत्तर: जैनेंद्र कुमार की मृत्यु 24 दिसंबर 1988 ई में हुई थी।

26. जैनेंद्र के बचपन का नाम क्या था?

उत्तर: जैनेंद्र के बचपन का नाम आनंदीलाल था।

27. जैनेंद्र कुमार ने अर्थशास्त्र को किसकी संज्ञा दी है?

उत्तर: जैनेंद्र कुमार ने अर्थशास्त्र को अनितिशास्त्र संज्ञा दी है।

28. पंख के ऊपर से क्या स्याह थे?

उत्तर: पंख के ऊपर से चमकदार स्याह थे।

29. चिड़िया को दो दाने कौन ला देती है?

उत्तर: चिड़िया को दो दाने मांँ ला देती है।

30. जैनेंद्र को साहित्य अकादमी पुरस्कार कब मिला?

उत्तर: जैनेंद्र को साहित्य अकादमी पुरस्कार 1966 में मिला।

31. जैनेंद्र की प्रथम कहानी कौन सी है?

उत्तर: जैनेंद्र की प्रथम कहानी फाँसी है।

32. जैनेंद्र कुमार जी के पांच उपन्यास का नाम लिखो?

उत्तर: जैनेंद्र कुमार जी के पांच उपन्यास का नाम है कल्याणी, परख, सुनीता, त्याग पत्र, अनाम स्वामी आदि।

33. जैनेंद्र कुमार मूलत: क्या है?

उत्तर: जैनेंद्र कुमार मूलत: मनोवैज्ञानिक कथाकार है।

34. विरान का अर्थ क्या है?

उत्तर: विरान का अर्थ खाली है।

35. चिड़िया की पानी पीने का कटोरा किस चीज का होगा?

उत्तर: चिड़िया की पानी पीने का कटोरा सोने का होगा।

36. चिड़िया किस किसको जानती थी?

उत्तर: चिड़िया मां को जानती थी, भाई को जानती थी, सूरज और उसकी धूप की जानती थी, घास, पानी, और फूलो को जानती थी।

37. माधवदास ने बगीचा किसके लिए बनवाया?

उत्तर: माधवदास ने बगीचा चिड़िया के लिए बनवाया।

38. तृप्ति का अर्थ क्या है?

उत्तर: तृप्ति का अर्थ संतुष्टि है।

39. गुलाब की कर रहा है?

उत्तर: गुलाब हँस रहा है।

40. किसका महल सुना है?

उत्तर: माधवदास का महल सुना है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top