Class 9 Hindi Additional Chapter 5 आप भले तो जग भला

Class 9 Hindi Additional Chapter 5 आप भले तो जग भला Solutions, SEBA Class 9 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 9 Hindi Additional Chapter 5 आप भले तो जग भला Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 9 Hindi Extra Notes and select needs one.

Class 9 Hindi Additional Chapter 5 आप भले तो जग भला

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi Additional Chapter 5 आप भले तो जग भला Solutions for All Subject, You can practice these here.

आप भले तो जग भला

Chapter – 5

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. एक विशाल महल किस्से बना हुआ था?

उत्तर: एक विशाल महल काँच से बना हुआ था।

2. श्रीमन्नारायण का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: श्रीमन्नारायण का जन्म 15 जून 1912 को हुआ।

3. कांँच के महल में कौन घुस गया?

उत्तर: कांँच के महल में कुत्ता घुस गया।

4. कांँच का महल किसका प्रतीक है?

उत्तर: कांँच का महल संसार का प्रतीक है।

5. आदमी किसका भूखा रहता है?

उत्तर: आदमी प्रेम का भूखा रहता है।

6. अगर आप हँसेंगे तो कौन हँसेंगी?

उत्तरः अगर आप हँसेंगा तो दुनिया हँसेंगी।

7. अब्राहम लिंकन कहा के थे?

उत्तरः अब्राहम लिंकन अमरीका से थे।

8. सरदार पृथ्वीसिंग ने कौन-सा मार्ग छोड़ा?

उत्तरः सरदार पृथ्वीसिंग ने हिंसा मार्ग छोड़ा।

9. अपना परम धर्म क्या समझते हैं?

उत्तरः अपना परम धर्म दुसरों के आलोचना करना समझते हैं।

10. लेखक इमर्सन क्या पालने का शौक था?

उत्तर: लेखक इमर्सन को गाएँ पालने का शौक था।

11. इस पाठ में जीवन जीने की क्या दी गई है?

उत्तर: इस पाठ में जीवन जीने की एक दृष्टि दी गई है।

12. कांँच के महल में कितने कुत्ते घुसे थे?

उत्तर: कांँच के महल में दो कुत्ते घुसे थे।

13. लोग किसका सम्मान करते है?

उत्तर: लोग मित्र का सम्मान करते है।

14. नौकर किससे तंग आकर भाग गया?

उत्तरः नौकर मित्र से तंग आकर भाग गया।

15. अमेरिका के मशदूर लेखक कौन हैं?

उत्तरः अमेरिका के मशदूर लेखक इमर्सन हैं।

16. इमर्सन किसके मकान के पास एक कुटी में रहते थे?

उत्तर: गाँए और नन्हे बछड़े के मकान के पास एक कुटी में रहते थे।

17. कौन हमारा ध्यान खींचता है?

उत्तर: निंदक हमारा ध्यान खींचता है।

18. दुनिया किसके महल जैसी है?

उत्तर: दुनिया कांँच के महल जैसी है।

19. एक कुत्ते को महल में कितने कुत्ते दिखाई दिए?

उत्तर: एक कुत्ते को महल में हजारों कुत्ते दिखाई दिए।

20. किसका दिल धड़कने लगा?

उत्तर: कुत्ते का दिल धड़कने लगा।

21. किसके शाहतीर को नहीं देखते?

उत्तर: अपनी आंँख के शाहतिर नहीं देखते।

22. बछड़ा चुपचाप कहा चला गया?

उत्तर: बछड़ा चुपचाप कुटी के अंदर चला गया।

23. ग्रीस का अर्थ क्या है?

उत्तर: ग्रीस का अर्थ यूनान देश है।

24. सभी गाँए कहा चली गई?

उत्तर: सभी गाँए झोपड़ी के अंदर चली गई।

25. बछड़ा कहा चला गया?

उत्तरः बछड़ा बाहर चला गया।

26. आप बुरा तो कौन बुरा?

उत्तर: आप बुरा तो जग बुरा।

27. दादू की पंक्तियां क्या लेना बड़ा कारगर होगा?

उत्तर: दादू की पंक्तियां गुनगुना लेना बड़ा कारगर होगा।

28. दूसरों को सिख देना कैसा काम है?

उत्तर: दूसरों को सिख देना बहुत आसान काम है।

29. अनपढ़ क्या लिखना नहीं जानती थी?

उत्तर: अनपढ़ नौकरानी किताबें और कविताएंँ लिखना नहीं जानती थी।

30. सरदार पृथ्वीसिंग ने कौन-सा मार्ग छोड़ा?

उत्तरः सरदार पृथ्वीसिंग ने हिंसा मार्ग छोड़ा।

31. श्रीमान नारायण अग्रवाल कौन थे?

उत्तर: श्रीमान नारायण अग्रवाल भारतीय युवा कांग्रेस की कार्य समिति के सदस्य थे।

32. उनकी मिसाल किस्से नहीं देना चाहता है?

उत्तर: उनकी मिसाल भौंकने वाले कुत्ते से नहीं देना चाहता है।

33. कांँच के टुकड़े में अपनी शक्ल देखकर कौन चौक गया?

उत्तर: कांँच के टुकड़े में अपनी शक्ल देखकर कुत्ता चौक गया।

34. मिसाल का अर्थ क्या है?

उत्तर: मिसाल का अर्थ उदाहरण है।

35. श्रीमन्नारायण ने कौन सी योजना बनाई थी?

उत्तर: श्रीमन्नारायण ने गांधीवादी योजना योजना बनाई थी।

36. नारायण किसका अवतार है?

उत्तर: नारायण विष्णु भगवान के अवतार है।

37. नारायण की मृत्यु कैसे हुई?

उत्तर: हज़ार साल के युद्ध और तपस्या के बाद फिर एक कवच टूटा और नारायण की मृत्यु हो गयी।

38. दुनियां आपसे कैसा बरताव करेगी?

उत्तर: दुनिया आपसे नम्रता और प्रेम का बरताव करेगी।

39. किसने अपनी दुम हिलाई?

उत्तर: दूसरे कुत्ते ने अपनी दुम हिलाई।

40. क्या पहली कुत्ते की तरह दूसरे कुत्ते भी डरा?

उत्तर: नहीं पहली कुत्ते की तरह दूसरे कुत्ते नहीं डरा।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top