Class 9 Hindi Additional Chapter 14 साबरमती का संत

Class 9 Hindi Additional Chapter 14 साबरमती का संत Solutions, SEBA Class 9 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 9 Hindi Additional Chapter 14 साबरमती का संत Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 9 Hindi Extra Download PDF Notes and select needs one.

Class 9 Hindi Additional Chapter 14 साबरमती का संत

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi Additional Chapter 14 साबरमती का संत Solutions for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 14

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. साबरमती संत कविता के कवि कौन थे?

उत्तर: साबरमती संत कविता के कवि प्रदीप थे।

2. कवि प्रदीप जी का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: कवि प्रदीप जी का जन्म 6 फरवरी 1915 ई. में हुआ था।

3. प्रदीप जी कहा के विश्वविद्यालय में शिक्षक बनना चाहते थे?

उत्तर: प्रदीप जी लखनऊ के विश्वविद्यालय में शिक्षक बनना चाहते थे।

4. प्रदीप जी को क्या लिखने का शोक था?

उत्तर: प्रदीप जी को कविता लिखने का शोक था।

5. प्रदीप जी की भाषा सैली क्या है?

उत्तर: प्रदीप जी की भाषा सैली सरल–सहज एंव गीतों का भाव अत्यंत सपष्ट है।

6. प्रदीप जी का मृत्यु कब हुआ था?

उत्तर: प्रदीप जी का मृत्यु 11 दिसंबर 1998 में हुआ था।

7. कवि की प्रदर्शित फिल्म की गीत कब जबरदस्त हिट हुए?

उत्तर: कवि की प्रदर्शित फिल्म की गीत 1939 में जबरदस्त हिट हुए।

8. मुखर्जी के निर्देशन में प्रदीप ने कौनसी  फिल्म के गीत लिखे?

उत्तर: मुखर्जी के निर्देशन में प्रदीप ने बंधन फिल्म के गीत लिखे।

9. बॉम्बे टॉकिज के बैनर तले लिखे किन्हीं एक फिल्मों के गीत लिखो?

उत्तर: बॉम्बे टॉकिज के बैनर तले लिखे किन्हीं एक फिल्मों के गीत है नया संसार।

10. आंधी में किसके मिशाल जलती रहे?

उत्तर: आंधी में गांधीजी के मिशाल जलती रहे।

11. ‘साबरमती के संत’ किसे कहा गया है?

उत्तर: ‘साबरमती के संत’ महात्मा गांधीजी को कहा गया है।

12. गांधी जी को प्यार से लोग क्या कहकर पुकारते थे?

उत्तर: गांधी जी को प्यार से लोग बापू कहकर पुकारते थे।

13. गांधीजी ने लोगों को किस मार्ग पर चलना सिखाया?

उत्तर: गांधीजी ने लोगों को सत्य और अहिंसा मार्ग पर चलना सिखाया।

14. वतन का अर्थ क्या है?

उत्तर: वतन का अर्थ जन्मभूमि है।

15. सबका भला कौन चाहते थे?

उत्तर: सबका भला गांधीजी चाहते थे।

16. गांधीजी ने क्या कमाल कर दिखाया?

उत्तर: गांधीजी ने बिना ढाल-तलवार से देश को स्वाधीन करके कमल कर दिखाया।

17. सब को अमृत देकर खूद किया पीया?

उत्तर: सब को अमृत देकर खूद जहर पिया।

18. गांधीजी का एकमात्र अस्त्र क्या था?

उत्तर: गांधीजी का एकमात्र अस्त्र सत्य और अहिंसा था।

19. गांधीजी के ऊँचा मस्तक के सामने किसकी चोटी झुकती थी?

उत्तर: गांधीजी के ऊँचा मस्तक के सामने हिमालय की चोटी झुकती थी।

20. प्रदीप जी की किन्हीं दो पुरस्कारों के नाम लिखो?

उत्तर: प्रदीप जी की किन्हीं दो पुरस्कारों के नाम है संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार और नेल्शन इंटीग्रेशन अवार्ड।

21. किसके कंगन फिल्म के लिए गीत लिखने प्रदीप जी को पेशकश किया?

उत्तर: हिमांशु राय ने कंगन फिल्म के लिए गीत लिखने प्रदीप जी को पेशकश किया।

22. कवि ने किस फिल्म में गीत गाया?

उत्तर: कवि ने कंगन फिल्म में गीत गाया।

23. प्रदीप के संपादक कौन है? 

उत्तर: प्रदीप के संपादक रामसिंह है।

24. प्रदीप मिश्रा की कथा में कितने लोग शामिल होते हैं?

उत्तर: प्रदीप मिश्रा की कथा में 5 लाख से ज्यादा लोग शामिल होते है।

25. करामत का अर्थ क्या है?

उत्तर: करामत का अर्थ चमत्कार है।

26. महात्मा गांधी ने कैसे देश को विदेशी शासन के चंगुल से मुक्त किया था?

उत्तर: महात्मा गांधी ने बिना हथियार और गोला–बारूद के ही देश को विदेशी शासन के चंगुल से मुक्त किया था।

27. महात्मा गांधी ने पूरे विश्व को क्या संदेश दिया है?

उत्तर: महात्मा गांधी ने पूरे विश्व को सत्य, अहिंसा और प्रेम का संदेश दिया है।

28. उन्होने कब स्नातक की डिग्री प्राप्त की?

उत्तर: उन्होंने 1939 में स्नातक की डिग्री प्राप्त की।

29. साबरमती का संत किसे कहा जाता है?

उत्तर: साबरमती का संत महात्मा गांधी को कहा जाता है।

30. गांधीजी का पहला नारा कौन सा था?

उत्तर: गांधीजी का पहला नारा अहिंसा परमो धर्म था।

31. गांधी का लक्ष्य क्या था?

उत्तर: गांधी का लक्ष्य भारतीय स्वतंत्रता था।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top