Class 9 Hindi MCQ Chapter 4 चिड़िया की बच्ची

Class 9 Hindi MCQ Chapter 4 चिड़िया की बच्ची Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 4 चिड़िया की बच्ची Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 4 चिड़िया की बच्ची

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 4

MCQ

1. चिड़िया की बच्ची पाठ के कवि कौन थे?

(i) जैनेंद्र कुमार।

(ii) प्रेमचंद।

(iii) शिवानी।

(iv) रामानंद दोषी।

उत्तर: (i) जैनेंद्र कुमार।

2. जैनेंद्र कुमार का जन्म कब हुआ था?

(i) 1910. 

(ii) 1905.

(iii) 1938.

(iv) 1869.

उत्तर: (ii) 1905.

3. चिड़िया के पंख ऊपर से चमकदार और थे।

(i) सफेद।

(ii) स्याह।

(iii) लाल।

(iv) पीला।

उत्तर: (ii) स्याह।

4. सेठ माधवदास ने संगमरमर की क्या बनवाई है?

(i) कोठी।

(ii) मूर्ति।

(iii) मंदिर।

(iv) स्मारक।

उत्तर: (i) कोठी।

5. किसकी डाली पर एक चिड़िया आन बैठी?

(i) जूही।

(ii) गुलाब।

(iii) बेला।

(iv) चमेली।

उत्तर: (ii) गुलाब।

6. चिड़िया उड़ती हुई एक साँस में कहा पहुंच गई?

(i) पिता के पास।

(ii) दादा जी के पास।

(iii) मां के पास।

(iv) कवि के पास।

उत्तर: (iii) मां के पास।

7. कोठी के सामने क्या लगवाया?

(i) बगीचा।

(ii) पेड़ पौधा।

(iii) फूल।

(iv) सब्जियां।

उत्तर: (i) बगीचा।

8. चिड़िया की गरदन कैसी रंग की थी?

(i) नीला।

(ii) लाल।

(iii) पीले।

(iv) काला।

उत्तर: (ii) लाल।

9. जैनेंद्र कुमार का मृत्यु कब हुआ था?

(i) 24 दिसंबर 1988 में।

(ii) 4 सितंबर 1978 में।

(iii) 1 जनवरी 1980 में।

(iv) 18 अगस्त 2000 में।

उत्तर: (i) 24 दिसंबर 1988 में।

10. बगीचा किसका था?

(i) माधवदेव का।

(ii) प्रेमचंद का।

(iii) माधवदास का।

(iv) रामानंद का।

उत्तर: (iii) माधवदास का।

11. माधवदास को किससे प्रेम हैं?

(i) कला से।

(ii) अपने घर से।

(iii) बगीचे से।

(iv) चिड़िया से।

उत्तरः (i) कला से।

12. उन्हें क्या अच्छा लगता हैं?

(i) बगीचा।

(ii) फूलों की कली।

(iii) संगमरमर के घर।

(iv) फव्वारों में उछलता हुआ पानी।

उत्तरः (iv) फव्वारों में उछलता हुआ पानी।

13. किसका महल सुना है?

(i) रामदास का।

(ii) माधवदास का।

(iii) प्रेमचंद का।

(iv) जैनेंद्र कुमार का।

उत्तर: (ii) माधवदास का।

14. चिड़िया किसकी बातों से डर गयी?

(i) प्रेमचंद।

(ii) माधवदास।

(iii) श्रीमन्नारायण।

(iv) रामानंद।

उत्तरः (ii) माधवदास

15. चिड़िया के कितने भाई बहन थे?

(i) तीन।

(ii) एक।

(iii) दो।

(iv) चार।

उत्तर: (iii) (i) तीन।

16. चित्त का अर्थ क्या है?

(i) सपना।

(ii) थोड़ा।

(iii) मन।

(iv) शाम।

उत्तर: (iii) मन।

17. चिड़िया को दो दाने कौन ला देती है?

(i) मां।

(ii) पिता।

(iii) कवि।

(iv) भाई।

उत्तर: (i) मां।

18. चिड़िया के पंख ऊपर से चमकदार और थे?

(i) सफेद।

(ii) स्याह।

(iii) लाल।

(iv) पीला।

उत्तर: (ii) स्याह।

19. चिड़िया से बात करते-करते सेठ ने एकाएक दबा दिया –

(i) हाथ।

(ii) पाँव।

(iii) बटन।

(iv) हुक्का।

उत्तर: (iii) बटन।

20. माधवदास किस चीज का  पिंजरा बनाना चाहते थे?

(i) मिट्टी का।

(ii) हीरे का।

(iii) चांदी का।

(iv) सोने का।

उत्तर: (iv) सोने का।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top