Class 9 Hindi MCQ Chapter 13 गाँव से शहर की ओर

Class 9 Hindi MCQ Chapter 13 गाँव से शहर की ओर Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 13 गाँव से शहर की ओर Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 13 गाँव से शहर की ओर

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 13

MCQ

1. गाँव से शहर की ओर कविता के कवि कौन थे?

(i) अज्ञेय।

(ii) जैनेंद्र कुमार।

(iii) रामानंद दोषी।

(iv) प्रेमचंद।

उत्तर: (i) अज्ञेय।

2. अज्ञेय जी का जन्म कब हुआ था?

(i) 5 सितंबर 1811.

(ii) 12 जनवरी 1915.

(iii) 7 मार्च 1911.

(iv) 10 अगस्त 1815.

उत्तर: (iii) 7 मार्च 1911.

3. अज्ञेय का मूल नाम क्या है?

(i) रामचरण।

(ii) सच्चिदानंद होरानंद वात्स्यायन।

(iii) गोविंद प्रसाद।

(iv) रामानंद दोषी।

उत्तर: (ii) सच्चिदानंद होरानंद वात्स्यायन।

4. अज्ञेय जी का जन्म किस गांव में हुआ था?

(i) बसुधा गोविंदपुर।

(ii) चिरगांव।

(iii) फर्रुखाबाद।

(iv) कुशीनगर।

उत्तर: (iv) कुशीनगर।

5. अज्ञेय जी के शिक्षा किस विषय में हुई थी?

(i) असमीय और विज्ञान।

(ii) अंग्रेजी और संस्कृत।

(iii) हिंदी और संस्कृत।

(iv) विज्ञान और गणित।

उत्तर: (ii) अंग्रेजी और संस्कृत।

6. कवि ने गाँव से शहर की ओर निकलने के बाद क्या अनुभव किया?

(i) गाँव से शहर बहुत अच्छा है।

(ii) शहर के लोग गाँव के लोगों से अच्छे हैं।

(iii) गाँव के बाहर रहना बुरी बात है।

(iv) उनकी पहुँच गाँव के बाहर है।

उत्तर: (iv) उनकी पहुँच गाँव के बाहर है।

7. अज्ञेय का देहावसान कब हुआ था?

(i) 1997 ई. में।

(ii) 1992 ई. में।

(iii) 1987 ई. में।

(iv) 1990 ई. में।

उत्तर: (iii) 1987 ई. में।

8. अज्ञेय कितने वर्ष तक नजरबंद हुए थे?

(i) दो वर्ष।

(ii) चार वर्ष।

(iii) तीन वर्ष।

(iv) एक वर्ष।

उत्तर: (i) दो वर्ष।

9. अज्ञेय कितने वर्ष तक जेल में रहें?

(i) दो वर्ष।

(ii) चार वर्ष।

(iii) तीन वर्ष।

(iv) एक वर्ष।

उत्तर: (ii) चार वर्ष।

10. अज्ञेय किस विश्वविद्यालय में प्रोफेसर थे?

(i) मुंबई।

(ii) कोलकाता।

(iii) जोधपुर।

(iv) दिल्ली।

उत्तर: (iii) जोधपुर।

11. अज्ञेय जी ने किस आंदोलन में भाग लिया था?

(i) क्रांतिकारी आंदोलन। 

(ii) असहयोग आंदोलन।

(iii) सविनय अवज्ञा आन्दोलन।

(iv) पूर्ण स्वराज की मांग।

उत्तर: (i) क्रांतिकारी आंदोलन। 

12. साहित्य अकादमी पुरस्कार किसको मिला था?

(i) अज्ञेय।

(ii) प्रेमचंद।

(iii) रामानंद।

(iv) माधवदास।

उत्तर: (i) अज्ञेय।

13. कवि अज्ञेय जी को कितने प्रधान पुरस्कार मिले थे?

(i) दो।

(ii) तीन।

(iii) चार।

(iv) एक।

उत्तर: (ii) तीन।

14. अज्ञेय की पिता का नाम क्या है?

(i) हीरानंद शास्त्री।

(ii) गोविंद प्रसाद।

(iii) सेठ रामचरण।

(iv) केशव राय।

उत्तर: (i) हीरानंद शास्त्री।

15. अज्ञेय का बचपन कहा बीती है?

 (i) पंजाब और हरियाणा।

(ii) लखनऊ, श्रीनगर और जम्मू।

(iii) दिल्ली और मुंबई।

(iv) कोलकाता और बेंगलूर।

उत्तर: (ii) लखनऊ, श्रीनगर और जम्मू।

16. प्रत्येक सप्तक में कितने कवियों की कविताएं सांगृहत है?

(i) सात।

(ii) तीन।

(iii) पांच।

(iv) छह।

उत्तर: (i) सात।

17. भागदूत किसके मुख्य काव्य है?

(i) रामानंद दोषी।

(ii) प्रेमचंद।

(iii) अज्ञेय।

(iv) जैनेंद्र कुमार।

उत्तर: (iii) अज्ञेय।

18. सैर का अर्थ क्या है?

(i) भ्रमण।

(ii) पकड़।

(iii) विस्तार।

(iv) प्यार।

उत्तर: (i) भ्रमण।

19. पहली बार लेखक कहाँ सैर करने निकले थे?

(i) गांव की ओर।

(ii) शहर की ओर।

(iii) मंदिर की ओर।

(iv) दूसरे देश की ओर।

उत्तर: (ii) शहर की ओर।

20. अज्ञेय जी के माता का नाम क्या है?

(i) व्यंतीदेवी।

(ii) महादेवी वर्मा।

(iii) सुभद्रा कुमारी।

(iv) शिवानी।

उत्तर: (i) व्यंतीदेवी।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top