Class 9 Hindi MCQ Chapter 14 साबरमती का संत

Class 9 Hindi MCQ Chapter 14 साबरमती का संत Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 14 साबरमती का संत Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 14 साबरमती का संत

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 14

MCQ

1. साबरमती का संत कविता के कवि कौन है?

(i) रामानंद दोषी।

(ii) प्रदीप।

(iii) सुभद्रा कुमारी।

(iv) प्रेमचंद।

उत्तर: (ii) प्रदीप।

2. प्रदीप जी का जन्म कब हुआ था?

(i) 6 फरवरी 1915 ई. में।

(ii) 7 अप्रैल 1925 ई. में।

(iii) 18 अगस्त 1935 ई. में।

(iv) 19 दिसंबर 1948 ई. में।

उत्तर: (i) 6 फरवरी 1915 ई. में।

3. ‘गांधी तेरी मशाल’ का किस अर्थ में प्रयोग हुआ है?

(i) गांधी जी का दीप।

(ii) गांधी जी की तलवार।

(iii) गांधीजी का आश्रम।

(iv) गांधीजी का आदर्श।

उत्तर: (iv) गांधीजी का आदर्श।

4. प्रदीप जी क्या बनना चाहते थे?

(i) डॉक्टर।

(ii) वैज्ञानिक।

(iii) शिक्षक।

(iv) गायक।

उत्तर: (iii) शिक्षक।

5. प्रदीप जी ने किस फिल्म में गीत गाया?

(i) बंधन।

(ii) कंगन।

(iii) नास्तिक।

(iv) आंधी। 

उत्तर: (ii) कंगन।

6. गांधीजी के ऊँचा मस्तक के सामने किसकी चोटी भी झुकती थी?

(i) विध्यांचल की।

(ii) हिमालय की।

(iii) महाकाल की।

(iv) ताजमहल की।

उत्तर: (ii) हिमालय की।

7. प्रदीप जी ने किस फिल्म में गीत लिखे थे?

(i) बंधन।

(ii) कंगन।

(iii) नास्तिक।

(iv) आंधी। 

उत्तर: (i) बंधन।

8. गांधी जी को प्यार से लोग क्या कहकर पुकारते थे?

(i) महात्मा।

(ii) बापू।

(iii) मोहन दास।

(iv) राष्ट्रपिता।

उत्तर: (ii) बापू।

9. प्रदीप जी का मृत्यु कब हुआ था?

(i) 5 फरवरी 1999 में।

(ii) 11 दिसंबर 1998 में।

(iii) 16 सितंबर 1990 में।

(iv) 15 अगस्त 1997 में।

उत्तर: (ii) 11 दिसंबर 1998 में।

10. सबका भला कौन चाहते थे?

(i) गांधी जी।

(ii) प्रदीप।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) रामानंद दोषी।

उत्तर: (i) गांधी जी।

11. प्रदीप जी ने कब बंधन फिल्म में गीत लिखे थे?

(i) 1945 में।

(ii) 1940 में।

(iii) 1961 में।

(iv) 1978 में।

उत्तर: (ii) 1940 में।

12. प्रदीप के संपादक कौन है? 

(i) जैनेंद्र कुमार।

(ii) रामानंद।

(iii) माधवदास।

(iv) रामसिंह।

उत्तर: (iv) रामसिंह।

13. सोटी का अर्थ क्या है?

(i) लाठी।

(ii) करोड़।

(iii) तलवार।

(iv) गुरु।

उत्तर: (i) लाठी।

14. प्रदीप जी ने कब स्नातक की डिग्री प्राप्त की?

(i) 1950 ई. में।

(ii) 1939 ई. में।

(iii) 1940 ई. में।

(iv) 1945 ई. में।

उत्तर: (ii) 1939 ई. में।

15. साबरमती का संत किसे कहा जाता है?

(i) जैनेंद्र कुमार।

(ii) महादेवी वर्मा।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) महात्मा गांधी।

उत्तर: (iv) महात्मा गांधी।

16. महात्मा गांधीजी ने देश को किसके शासन के चंगुल से मुक्त किया?

(i) विदेशी।

(ii) अंग्रेजी।

(iii) पोरस।

(iv) चीन।

उत्तर: (i) विदेशी।

17. नेशनल इंटीग्रेशन अवार्ड किसे मिला था?

(i) प्रेमचंद।

(ii) रामानंद दोषी।

(iii) प्रदीप।

(iv) शिवानी।

उत्तर: (iii) प्रदीप।

18. प्रदीप जी को किसने कंगन फिल्म में गीत लिखने की पेशकश किया था?

(i) महात्मा गांधी।

(ii) हिमांशु राय।

(iii) रामसिंह।

(iv) जयसिंह।

उत्तर: (ii) हिमांशु राय।

19. सब को अमृत देकर खूद किया पीया?

(i) जहर।

(ii) पानी।

(iii) दावा।

(iv) विष।

उत्तर: (i) जहर।

20. आंधी में किसके मिशाल जलती रहे?

(i) धर्मवीर भारती।

(ii) नरेश मेहता।

(iii) जैनेंद्र कुमार।

(iv) गांधीजी।

उत्तर: (iv) गांधीजी।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top