Class 9 Hindi MCQ Chapter 11 नर हो, न निराश करो मन को

Class 9 Hindi MCQ Chapter 11 नर हो, न निराश करो मन को Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 11 नर हो, न निराश करो मन को Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 11 नर हो, न निराश करो मन को

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 11

MCQ

1. नर हो, न निराश करो मन को कविता के कवि कौन है?

(i) मैथिलीशरण गुप्त।

(ii) रामानंद दोषी।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) जैनेंद्र कुमार।

उत्तर: (i) मैथिलीशरण गुप्त।

2. मैथिलीशरण गुप्त का जन्म कब हुआ था?

(i) 1989.

(ii) 1892.

(iii) 1886.

(iv) 1986.

उत्तर: (iii) 1886.

3. उनका स्वर्गवास कब हुआ था?

(i) 1983.

(ii) 1964.

(iii) 1971.

(iv) 1966.

उत्तर: (ii) 1964.

4. मैथिलीशरण गुप्त के कितने महाकाव्य हैं?

(i) दो।

(ii) चार।

(iii) एक।

(iv) तीन।

उत्तर: (i) दो।

5. भारत-भारती किसकी रचना हैं?

(i) द्वारिका प्रसाद माहेश्वरी।

(ii) मैथिलीशरण गुप्त।

(iii) प्रेमचंद्र।

(iv) रामानंद।

उत्तर: (ii) मैथिलीशरण गुप्त।

6. भारत-भारती की रचना कब हुई थी?

(i) 1953 ई में।

(ii) 1912 ई में।

(iii) 1965 ई में।

(iv) 1916 ई में।

उत्तरः (ii) 1912 ई में।

7. कवि के अनुसार मनुष्य को अमरत्व प्राप्त हो सकता हैं?

(i) अपने नाम से।

(ii) अपने कर्म से।

(iii) अपने व्यक्तित्वो से।

(iv) अपने धर्म से।

उत्तरः (iii) अपने व्यक्तित्वो से

8. कवि मैथलीशरण गुप्त ने मनुष्य को क्या का संदेश दिया है?

(i) कर्मठता।

(ii) धर्म।

(iii) अमरत्व।

(iv) आत्म–गौरव।

उत्तर: (i) कर्मठता।

9. मैथिलीशरण गुप्त की काव्य भाषा क्या है?

(i) ब्रज।

(ii) खड़ीबोली।

(iii) संस्कृत।

(iv) हिंदी।

उत्तर: (ii) खड़ीबोली।

10. मैथिलीशरण गुप्त के खंडकाव्य का नाम क्या हैं?

(i) किसान।

(ii) जयभारत।

(iii) साकेत।

(iv) विष्णुप्रिया।

उत्तर: (i) किसान।

11. मैथिलीशरण गुप्त का जन्म किस गाँव में हुआ था?

(i) मुज्जफाफुर।

(ii) गढ़गांव।

(iii) चिरगांव।

(iv) नगांव।

उत्तर: (iii) चिरगांव।

12. साकेत का दूसरा नाम क्या है?

(i) अयोध्या।

(ii) राम।

(iii) विष्णु।

(iv) कृष्ण।

उत्तर: (i) अयोध्या।

13. कवि ने हमें किसकी प्रेरणा देती है?

(i) धर्म की।

(ii) कर्म की।

(iii) नीति–नियम की।

(iv) प्यार की।

उत्तर: (ii) कर्म की।

14. मैथिलीशरण की माता का क्या नाम है?

(i) झांसी रानी।

(ii) काशीबाई गुप्त।

(iii) लक्ष्मीबाई।

(iv) मीराबाई।

उत्तर: (ii) काशीबाई गुप्ता।

15. मैथिलीशरण गुप्त के पिता का नाम क्या है?

(i) सेठ रामचरण गुप्त।

(ii) प्रेमचंद।

(iii) रामानंद।

(iv) जैनेंद्र कुमार।

उत्तर: (i) सेठ रामचरण गुप्त।

16. कवि मैथलीशरण के कितने काव्य-ग्रंथ है?

(i) चार।

(ii) छह।

(iii) आठ।

(iv) सात।

उत्तर: (iii) आठ।

17. निराश होकर बैठना किसके किए लज्जाजनक है?

(i) किसान।

(ii) मनुष्य।

(iii) भगवान।

(iv) कवि।

उत्तर: (ii) मनुष्य।

18. सुधा का अर्थ क्या है?

(i) ठीक।

(ii) रास्ता।

(iii) मृत्यु।

(iv) अमृत।

उत्तर: (iv) अमृत।

19. भारत-भारती किसकी रचना हैं?

(i) मैथलीशरण गुप्त।

(ii) रामानंद।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) रामदास।

उत्तर: (i) मैथलीशरण गुप्त।

20. मैथलीशरण जी द्वारा रचित महाकाव्य कौन-सा हैं?

(i) किसान।

(ii) साकेत।

(iii) रेणुका।

(iv) भारत–भारती।

उत्तर: (ii) साकेत।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top