Class 9 Hindi MCQ Chapter 5 आप भले तो जग भला

Class 9 Hindi MCQ Chapter 5 आप भले तो जग भला Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 5 आप भले तो जग भला Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 5 आप भले तो जग भला

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 5

MCQ

1. आप भले तो जग भला पाठ के कवि कौन है?

(i) श्रीमन्नारायण।

(ii) रामानंद।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) जैनेंद्र कुमार।

उत्तर: (i) श्रीमन्नारायण।

2. एक काँच के महल में कितने कुत्ते घुसे थे?

(i) एक।

(ii) दो।

(iii) एक हजार।

(iv) कई हजार।

उत्तर: (i) एक।

3. श्रीमन्नारायण जन्म कब हुआ था?

(i) 25 दिसंबर 1892 में।

(ii) 23 जनवरी 1870 में।

(iii) 15 जून, 1912 में।

(iv) 17 अगस्त 1940 में।

उत्तर: (iii) 15 जून, 1912 में।

4. काँच का महल किसका प्रतीक है?

(i) संसार।

(ii) अजायब घर।

(iii) चिड़ियाघर।

(iv) सपनों का महल।

उत्तर: (i) संसार।

5. आदमी भूखा रहता है।

(i) धन का।

(ii) जन का।

(iii) प्रेम का।

(iv) मान का।

उत्तर: (iii) प्रेम का।

6. अब्राहम लिंकन कहा के थे?

(i) महाराष्ट्र।

(ii) अमेरिका।

(iii) दिल्ली।

(iv) लंदन।

उत्तर: (ii) अमेरिका।

7. इस पाठ में कौन से नेता के बारे मैं है?

(i) अकबर।

(ii) अब्राहम लिंकन।

(iii) मोदी।

(iv) इंद्रा गांधी।

उत्तरः (ii) अब्राहम लिंकन।

8. एक कुत्ते को महल में कितने कुत्ते दिखाई दिए?

(i) दो।

(ii) एक सौ।

(iii) हजारों।

(iv) लाख।

उत्तर: (iii) हजारों।

9. कांँच के महल में कितने कुत्ते घुसे थे?

(i) दो।

(ii) चार।

(iii) पांच।

(iv) एक।

उत्तर: (i) दो।

10. अमेरिका के मशदूर लेखक कौन हैं?

(i) जैनेंद्र कुमार।

(ii) इमर्सन।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) श्रीमन्नारायण।

उत्तरः (ii) इमर्सन।

11. नौकर किससे तंग आकर भाग गया?

(i) श्रीमन्नारायण से।

(ii) प्रेमचंद से।

(iii) मालिक से।

(iv) मित्र से।

उत्तर: (iv) मित्र से।

12. किसका दिल धड़कने लगा?

(i) कुत्ता का।

(ii) प्रेमचंद का।

(iii) अखबर का।

(iv) श्रीमन्नारायण का।

उत्तर: (i) कुत्ता का।

13. ऐब का अर्थ क्या है?

(i) शीशा।

(ii) दोष।

(iii) उदाहरण।

(iv) व्यवहार।

उत्तर: (ii) दोष।

14. कल किसका रसोइया चला गया?

(i) लेखक के मित्र के।

(ii) लेखक के।

(iii) लेखक के भाई।

(iv) लेखक के पिताजी।

उत्तरः (i) लेखक के मित्र के।

15. कौन हमारा ध्यान खींचता है?

(i) कुत्ता।

(ii) मित्र।

(iii) निंदक।

(iv) लेखक।

उत्तर: (iii) निंदक।

16. दुनिया किसके महल जैसी है?

(i) कांच।

(ii) ईट।

(iii) मिट्टी।

(iv) सोने।

उत्तर: (i) कांच।

17. आप बुरा तो कौन बुरा?

(i) बापू।

(ii) जग।

(iii) लेखक।

(iv) प्रेमचंद।

उत्तर: (ii) जग।

18. लेखक इमर्सन को क्या पालने का शौक था?

(i) कुत्ता।

(ii) बिल्ली।

(iii) बैल।

(iv) गाय।

उत्तर: (iv) गाय।

19. किसने ने हिंसा का मार्ग त्यागकर अपने को बापू के सामने अर्पण कर दिया?

(i) पृथिवीसिंह ने।

(ii) प्रेमचंद ने।

(iii) बापू ने।

(iv) लेखक ने।

उत्तर: (i) पृथिवीसिंह ने।

20. बापू ने सीमेंट की तुलना किस्से की है?

(i) लेखक।

(ii) अहिंसा।

(iii) पृथिवीसिंह।

(iv) रामानंद।

उत्तर: (ii) अहिंसा।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top