Class 9 Hindi MCQ Chapter 7 अपराजिता

Class 9 Hindi MCQ Chapter 7 अपराजिता Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 7 अपराजिता Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 7 अपराजिता

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 7

MCQ

1. अपराजिता पाठ के कवि कौन थे?

(i) शिवानी।

(ii) प्रेमचंद।

(iii) रामानंद।

(iv) जैनेंद्र कुमार।

उत्तर: (i) शिवानी।

2. कवि शिवानी का जन्म कब हुआ था?

(i) 18 सितंबर 1945 में।

(ii) 17 अक्टूबर 1923 में।

(iii) 15 अगस्त 1845 में।

(iv) 19 जनवरी 1824 में।

उत्तर: (ii) 17 अक्टूबर 1923 में।

3. इनका पूरा नाम क्या है? 

(i) सुभद्रा कुमारी।

(ii) कुमारी सुरअय्या।

(iii) गौरापंत शिवानी।

(iv) कल्याणी।

उत्तर: (iii) गौरापंत शिवानी।

4. उनका अंतिम समय कहा बीता?

(i) पंजाब।

(ii) कोलकाता।

(iii) मुंबई।

(iv) दिल्ली।

उत्तर: (iv) दिल्ली।

5. डॉ चंद्रा किस देश कि हैं?

(i) भारत 

(ii) चीन।

(iii) अफ्रिका।

(iv) लंदन।

उत्तरः (i) भारत

6. हम अपनी विपत्ति के लिए हमेशा दोषी ठहराते हैं।

(i) परिवार वालों को।

(ii) अपने आप को।

(iii) विधाता को।

(iv) अपने दुश्मन को।

उत्तर: (iii) विधाता को।

7. लेखिका से मुलाकात के समय डॉ. चन्द्रा किस संस्थान के साथ जुड़ी हुई थी।

(i) भारतीय विज्ञान संस्थान, मुंबई।

(ii) आई. आई.टी., मद्रास।

(iii) आई.आई.टी., खड़गपुर।

(iv) भारतीय आयुर्वेद संस्थान, दिल्ली।

उत्तर: (ii) आई. आई.टी., मद्रास।

8. नाक के दोनों और क्या थे?

(i) दो हीरे।

(ii) दो सोने के चिक्के।

(iii) दो मोती।

(iv) दो चांदी के सिक्के।

उत्तरः (i) दौ हीरे।

9. शिवाजी को भारत सरकार ने किस नाम से सम्मानित किया था?

(i) कथकली पुरस्कार।

(ii) पद्मभूषण।

(iii) पद्मश्री पुरस्कार।

(iv) शास्त्रीय पुरस्कार।

उत्तर: (iii) पद्मश्री पुरस्कार।

10. चंद्रा की क्या ईच्छा थी?

(i) डॉक्टर बनने का।

(ii) गायिका बनने का।

(iii) एक्टर बनने का।

(iv) शिक्षक बनने का।

उत्तर: (i) डॉक्टर बनने का।

11. चंद्रा को कब डॉक्टरेट मिली?

(i) 1957.

(ii) 1976.

(iii) 1886.

(iv) 1893.

उत्तर: (ii) 1976.

12. शिवानी की मृत्यु कब हुआ था?

(i) 21 मार्च 2003 में।.

(ii) 15 फरवरी 1999 में।

(iii) 5 जुलाई 2000 में।

(iv) 2 अक्टूबर 2002 में।

उत्तर: (i) 21 मार्च 2003 में।.

13. राष्ट्रपति का स्वर्ण कार्ड किसको मिला?

(i) रानी को।

(ii) चंद्रा को।

(iii) मैडम को।

(iv) लेखक को।

उत्तरः (ii) चंद्रा को।

14. चंद्रा की रुचि किस में थी?

(i) संगीत में।

(ii) नृत्य में।

(iii) गितार में।

(iv) कथकली में।

उत्तरः (i) संगीत

15. डॉ. चन्द्रा की स्कूली शिक्षा कहाँ तक हुई थी?

(i) बी. ए।

(ii) एम. ए।

(iii) बी. एस. सी।

(iv) एम. एस. सी।

उत्तर: (iv) एम. एस. सी।

17. कवयित्री शिवानी का जन्म कहा हुआ था?

(i) पंजाब।

(ii) गुजरात।

(iii) दिल्ली।

(iv) कोलकाता।

उत्तर: (ii) गुजरात।

18. डॉ. चंद्रा को किस विभाग में डॉक्टरेट मिली है?

(i) माइक्रोबायोलॉजी में।

(ii) रेडियोलॉजी में।

(iii) ऑपरेशन थिएटर कॉम्प्लेक्स में।

(iv) सर्जिकल में।

उत्तर: (i) माइक्रोबायोलॉजी में।

19. आई. टी. आई काम कहा कर रही थी?

(i) हरियाणा।

(ii) मद्रास।

(iii) अमेरिका।

(iv) दिल्ली।

उत्तर: (ii) मद्रास।

20. बंगलौर में सबसे प्रसिद्ध क्या है?

(i) कबन पार्क।

(ii) लालबाग बोटेनिकल गार्डन।

(iii) इस्कॉन मंदिर।

(iv) माउंट कारमेल।

उत्तर: (iv) माउंट कारमेल।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top