Class 9 Hindi MCQ Chapter 8 मणि–कंचन संयोग

Class 9 Hindi MCQ Chapter 8 मणि–कंचन संयोग Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 8 मणि–कंचन संयोग Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 8 मणि–कंचन संयोग

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 8

MCQ

1. मणि–कंचन संयोग पाठ के कवि कौन है?

(i) डॉ. अच्युत शर्मा।

(ii) प्रेमचंद।

(iii) रामानंद दोषी।

(iv) जैनेंद्र कुमार।

उत्तर: (i) डॉ. अच्युत शर्मा।

2. श्रीमंत शंकरदेव का जन्म कब हुआ था?

(i) 1568.

(ii) 1449.

(iii) 1489.

(iv) 1596.

उत्तर: (ii) 1449.

3. माधवदेव किसके शिष्य थे?

(i) रामानंद।

(ii) रामदास।

(iii) शंकरदेव।

(iv) प्रेमचंद।

उत्तर: (iii) शंकरदेव।

4. धुवाहाता-बेलगुरि नामक पवित्र स्थान कहाँ स्थित है?

(i) बरपेटा में।

(ii) माजुलि में।

(iii) पाटबाउसी में।

(iv) कोचबिहार में।

उत्तर: (ii) माजुलि में।

5. शंकरदेव के साथ शास्त्रार्थ से पहले माधवदेव थे –

(i) शाक्त।

(ii) शैव।

(iii) वैष्णव।

(iv) सूर्योपासक।

उत्तर: (i) शाक्त।

6. माधवदेव का जन्म कब हुआ था?

(i) 1449.

(ii) 1568.

(iii) 1489.

(iv) 1596.

उत्तर: (iii) 1489.

7. माधवदेव ने कितने बकरें देने का मन्नत लिया?

(i) दो।

(ii) चार।

(iii) तीन।

(iv) एक।

उत्तर: (i) दो।

8. किनकी अमृतोपम वाणी सुनकर माधवदेव आह्लादित हो उठे?

(i) रामदास।

(ii) शंकरदेव।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) रामानंद।

उत्तर: (ii) शंकरदेव।

9. सांसारिक जीवन में शंकरदेव और माधवदेव का कैसा संबंध था?

(i) चाचा-भीतजे।

(ii) भाई-भाई का।

(iii) मामा-भांजे का।

(iv) मित्र-मित्र का।

उत्तर: (iii) मामा-भांजे का।

10. आराध्य देव कौन हैं?

(i) कृष्ण।

(ii) विष्णु।

(iii) संकरदेव।

(iv) माधवदेव।

उत्तर: (i) कृष्ण।

11. माजुली किसके गोद में बसा है?

(i) गभुरू।

(ii) सुवानसिरी।

(iii) ब्रम्हपुत्र।

(iv) धनशिरी।

उत्तर: (iii) ब्रम्हपुत्र।

12. श्रीमंत शंकरदेव की चचेरी बहन का नाम क्या था?

(i) मनो।

(ii) मनोरमा।

(iii) चंद्रा।

(iv) शिवानी।

उत्तरः (ii) मनोरमा।

13. माधवदेव के बहनोई का नाम क्या हैं?

(i) रामदास।

(ii) दामोदर।

(iii) भांडारी।

(iv) प्रेमचंद।

उत्तरः (i) रामदास।

14. शंकरदेव ने कितने बरगीत रचना की है?

(i) तीन सौ।

(ii) एक सौ पचास।

(iii) तीन सौ बीस।

(iv) दो सौ चालीस।

उत्तर: (iv) दो सौ चालीस।

15. महामिलन किस युग में हुआ था?

(i) मध्ययुग में।

(ii) प्राचीन युग में।

(iii) वैदीक युग में।

(iv) कली युग में।

उत्तरः (i) मध्ययुग में

16. मृगांक का अर्थ क्या है?

(i) मन्नत।

(ii) वृद्ध।

(iii) चांद।

(iv) चेष्टा।

उत्तर: (iii) चांद।

17. दोंनो गुरु के महामिलन को किस आख्या से अभिहित किया है?

(i) मणिकांचन संयोग।

(ii) मणिकांचन युग।

(iii) गुरु–शिष्य।

(iv) उमंग–रंग।

उत्तरः (i) मणिकांचन संयोग।

18. असमीया साहित्य के समर्थ हनस्ताक्षर कौन थे?

(i) शंकरदेव।

(ii) माधवदेव।

(iii) लक्ष्मीनाथ बेजबरुवा।

(iv) रामानंद।

उत्तर: (iii) लक्ष्मीनाथ बेजबरुवा।

19. शंकरदेव के बड़े भाई का नाम क्या हैं?

(i) रामदेव।

(ii) दामोदर।

(iii) भांडारी।

(iv) रामदास।

उत्तरः (ii) दामोदर।

20. शंकरदेव का जन्म कोनसी महीने में हुआ था?

(i) भाद्र।

(ii) माघ।

(iii) वेशक।

(iv) चैत।

उत्तर: (i) भाद्र।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top