Class 9 Hindi MCQ Chapter 6 चिकित्सा का चक्कर

Class 9 Hindi MCQ Chapter 6 चिकित्सा का चक्कर Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 6 चिकित्सा का चक्कर Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 6 चिकित्सा का चक्कर

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 6

MCQ

1. चिकित्सा का चक्कर पाठ के कवि कौन है?

(i) रामानंद।

(ii) प्रेमचंद।

(iii) जैनेंद्र कुमार।

(iv) बेढब बनारसी।

उत्तर: (iv) बेढब बनारसी।

2. बेढब बनारसी का जन्म कब हुआ था?

(i) 14 अगस्त 1867 में।

(ii) 11 नवंबर 1895 में।

(iii) 25 जनवरी 1995 में।

(iv) 1 जुलाई 1967 में।

उत्तर: (ii) 11 नवंबर 1895 में।

3. लेखक की आयु कितनी है?

(i) पैंतीस वर्ष।

(ii) तीस वर्ष।

(iii) पचपन वर्ष।

(iv) चालीस वर्ष।

उत्तर: (i) पैंतीस वर्ष।

4. कहानी में औषधियों का राजा और रोगों का रामबाण किसे बताया गया है?

(i) गीली मिट्टी।

(ii) गर्म पानी।

(iii) अमृत धारा।

(iv) मलाई।

उत्तर: (iv) मलाई।

5. डॉक्टर चूहानाथ कातरजी की फीस कितनी थी?

(i) एक रूपए।

(ii) अठारह आने।

(iii) बीस आने।

(iv) चार आने।

उत्तर: (ii) अठारह आने।

6. वैद्यजी लेखक को देखने किस सवारी से आए थे?

(i) मोटर से।

(ii) रिक्शा से।

(iii) पालकी में।

(iv) घोडे पर।

उत्तर: (iii) पालकी में।

7. बेढब बनारसी का मृत्यु कब हुआ था?

(i) 6 मई 1968 में।

(ii) 4 दिसंबर 1973 में।

(iii) 15 अगस्त 1908 में।

(iv) 5 सितंबर 1916 में।

उत्तर: (i) 6 मई 1968 में।

8. लेखक बीमार पड़ने पर कौन-सा बिस्कुट खाना चाहता है?

(i) ब्रिटेनिया।

(ii) पारलेजी।

(iii) गुडडे।

(iv) हंटले।

उत्तर: (iv) हंटले।

9. हकीम साहेब कहा रहते थे?

(i) पंजाब में।

(ii) पटना में।

(iii) बनारस में।

(iv) बिहार में।

उत्तर: (iii) बनारस में।

10. दर्जी केसा आदमी था?

(i) ईमानदार।

(ii) चालाक।

(iii) गुस्सेलू।

(iv) बाटेमने में।

उत्तर: (i) ईमानदार।

11. लेखक को कौनसी बीमारी थी?

(i) खासी।

(ii) सिरदर्द।

(iii) पेट दर्द।

(iv) सर्दी।

उत्तर: (iii) पेट दर्द।

12. बाग बाजार से कौन रसगुल्ला लेकर आया?

(i) प्रसाद जी।

(ii) लेखक।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) रामानंद।

उत्तर: (i) प्रसाद जी।

13. लेखक के नींद रात के कितने बजे खुली थी?

(i) दी बजे।

(ii) तीन बजे।

(iii) एक बजे।

(iv) चार बजे।

उत्तर: (ii) तीन बजे।

14. पंद्रह दिनों के बाद लेखक किसके घर गया?

(i) जैनेंद्र कुमार।

(ii) रामानंद।

(iii) रामचंद।

(iv) डॉक्टर साहेब।

उत्तर: (iv) डॉक्टर साहेब।

15. डॉसिटर साहेब कहा के एफ. आर. सी. एस थे?

(i) लंदन।

(ii) अमेरिका।

(iii) फ्रांस।

(iv) असम।

उत्तर: (i) लंदन।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top