Class 9 Hindi MCQ Chapter 3 बिंदु–बिंदु विचार

Class 9 Hindi MCQ Chapter 3 बिंदु–बिंदु विचार Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 3 बिंदु–बिंदु विचार Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 3 बिंदु–बिंदु विचार

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 3

MCQ

1. बिंदु–बिंदु विचार पाठ के कवि कौन है?

(i) रामानंद दोषी।

(ii) जैनेंद्र कुमार।

(iii) शिवानी।

(iv) रसखान।

उत्तर: (i) रामानंद दोषी।

2. मुन्ना जोर जोर से क्या कर रहा था?

(i) रो रहा था।

(ii) पाठ रट रहा था।

(iii) हस रहा था।

(iv) गाना गा रहा था।

उत्तर: (ii) पाठ रट रहा था।

3. मुन्ना कौनसा पाठ पढ़ रहा था?

(i) क्लीनलीनेस इज नेक्स्ट दु गॉडलीनेस।

(ii) बिंदु-बिंदु विचार।

(iii) वाणी और व्यवहार।

(iv) परीक्षा।

उत्तरः (i) क्लीनलीनेस इज नेक्स्ट दु गॉडलीनेस।

4. हिंदी में पाठ का अर्थ क्या हैं?

(i) मनोकामना।

(ii) व्यवहार ही पहचान हैं।

(iii) शुचिता देवत्य की छोटी बहन हैं।

(iv) काम ही धर्म हैं।

उत्तरः (iii) शुचिता देवत्य की छोटी बहन हैं।

5. बाहर निकलने से पहले क्या करना चाहिए?

(i) पानी पोंछना चाहिए 

(ii) दा-धब्बों को पोंछना चाहिए।

(iii) घर को पोंछना चाहिए।

(iv) एक भी नही।

उत्तरः (ii) दा-धब्बों को पोंछना चाहिए।

6. मुन्ना को कौन बुला रहे थे?

(i) माता।

(ii) पिता।

(iii) मित्र।

(iv) बहन।

उत्तर: (iii) मित्र।

7. कमरे में कौन आई थी?

(i) बिटिया।

(ii) माता।

(iii) भैया।

(iv) नानी।

उत्तर: (i) बिटिया।

8. हम वास्तव में तुमारे समक्ष होना चाहते हैं. वाक्य को पूरा करो-

(i) श्रद्धानत।

(ii) पेड़।

(iii) सहायक।

(iv) हवा।

उत्तरः (i) श्रद्धानत।

9. लेखक क्या कर रहा था?

(i) कविता लिख रहा था।

(ii) किताप पढ़ रहा था।

(iii) गीत गा रहा था।

(iv) कुछ भी नही।

उत्तर: (ii) किताप पढ़ रहा था।

10. रामानंद दोषी का जन्म कब हुआ था?

(i) 20 अप्रैल 1890 ई में।

(ii) 23 फरवरी 1920 ई में।

(iii) 21 जनवरी 1921 ई में।

(iv) 18 मार्च 1889 ई में।

उत्तर: (iii) 21 जनवरी 1921 ई में।

11. बिटिया क्या नहीं पढ़ती थी।

(i) अंग्रेजी।

(ii) हिंदी।

(iii) असमिया।

(iv) उर्दू।

उत्तर: (i) अंग्रेजी।

12. प्रवचन और क्या बौने हो गए हैं?

(i) अध्ययन।

(ii) सब।

(iii) लकीर।

(iv) कुछ लोग।

उत्तरः (i) अध्ययन।

13. कौनसी चीज कही नही मिली?

(i) नागमणि।

(ii) पारसमणि।

(iii) अमृत।

(iv) वस्त्र।

उत्तरः (ii) पारसमणि।

14. गिन्नी के सोने में क्या मिलाया हुआ होता है?

(i) लोहा।

(ii) चांदी।

(iii) तांँबा।

(iv) कुछ भी नही।

उत्तर: (iii) तांँबा।

15. त्रस्त का अर्थ क्या है?

(i) परेशान।

(ii) नशा।

(iii) दुविधा।

(iv) मात्र।

उत्तर: (i) परेशान।

16. पाठ के अनुसार सात समंदर की भाषा क्या है?

(i) हिंदी।

(ii) अंग्रेजी।

(iii) असमिया।

(iv) उर्दू।

उत्तर: (ii) अंग्रेजी।

17. रामानंद जी का निधन कहा हुआ था?

(i) उत्तर प्रदेश मे।

(ii) कोलकाता मे।

(iii) मुंबई मे।

(iv) दिल्ली मे।

उत्तर: (iv) दिल्ली मे।

18. हाई स्कूल उत्तीर्ण करने के बाद वे कहा में भर्ती हो गए?

(i) सेना मे।

(ii) कॉलेज में।

(iii) डॉक्टर मे।

(iv) कही नही।

उत्तर: (i) सेना मे।

19. अंश किसके आगे तैर जाते है?

(i) पेड़ो के।

(ii) आखों के।

(iii) इंसान के।

(iv) हाथ के।

उत्तर: (ii) आखों के।

20. रामानंद के कितने शिष्य थे?

(i) चार।

(ii) छह।

(iii) बारह।

(iv) तीन।

उत्तर: (iii) बारह।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top