Class 9 Hindi MCQ Chapter 12 मुरझाया फूल

Class 9 Hindi MCQ Chapter 12 मुरझाया फूल Solutions, Class 9 Hindi Objective Type Question Answer, Class 9 Hindi MCQ Chapter 12 मुरझाया फूल Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 9 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 9 Hindi MCQ Chapter 12 मुरझाया फूल

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 9 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 9 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 12

MCQ

1. मुरझाया फूल कविता के कवि कौन थे?

(i) महादेवी वर्मा।

(ii) शिवानी।

(iii) सुभद्रा कुमारी।

(iv) प्रेमचंद।

उत्तर: (i) महादेवी वर्मा।

2. महादेवी वर्मा का जन्म कब हुआ था?

(i) 1810.

(ii) 1907.

(iii) 1910.

(iv) 1807.

उत्तर: (ii) 1907

3. कवयित्री महादेवी वर्मा की तुलना की जाती है –

(i) सुभद्रा कुमारी चौहान के साथ।

(ii) मीराबाई के साथ।

(iii) उषा देवी मित्रा के साथ।

(iv) मन्नू भंडारी के साथ।

उत्तर: (ii) मीराबाई के साथ।

4. ‘हास्य करता था, अंक में तुझको पवन।’

(i) खिलाता।

(ii) हिलाता।

(iii) सहलाता।

(iv) सुलाता।

उत्तर: (i) खिलाता।

5. कितने में महादेवी वर्मा ने संस्कृत में एम. ए किया?

(i) 1936.

(ii) 1965.

(iii) 1982.

(iv) 1993.

उत्तर: (iv) 1993.

6. कवयित्री महादेवी वर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?

(i) गाजियाबाद में।

(ii) हैदराबाद में।

(iii) फैजाबाद में।

(iv) फर्रुखाबाद में।

उत्तर: (iv) फर्रुखाबाद में।

7. महादेवी वर्मा को किस उपाधि से सम्मानित किया है?

(i) पद्मश्री।

(ii) पद्मभूषण।

(iii) संगीतकार।

(iv) वर्मा देवी।

उत्तर: (i) पद्मश्री।

8. महादेवी वर्मा ने किन की साधना की जीवन भर?

(i) दर्शन–शास्त्र।

(ii) कर्म–जीवन।

(iii) साहित्य और काव्य।

(iv) शिक्षा और साहित्य।

उत्तरः (iv) शिक्षा और साहित्य।

9. महादेवी वर्मा ने किस विषय पर एम.ए किया?

(i) संस्कृत।

(ii) हिंदी।

(iii) विज्ञान

(iv) गणित।

उत्तर: (i) संस्कृत।

10. महादेवी वर्मा जी के पिता का नाम क्या है?

(i) माधवदास।

(ii) गोविंद प्रसाद।

(iii) रामचरण।

(iv) रामानंद।

उत्तर: (ii) गोविंद प्रसाद।

11. महादेवी वर्मा जी के मांता का नाम क्या है?

(i) कुमारी।

(ii) सुभद्रा कुमारी।

(iii) शिवानी।

(iv) हेमरानी वर्मा।

उत्तर: (iv) हेमरानी वर्मा।

12. महादेवी वर्मा जी की कुल काव्य धारा कितनी है?

(i) एक।

(ii) दो।

(iii) चार।

(iv) तीन।

उत्तर: (iii) चार।

13. करतार ने धरती पर सबको कैसा बनाया है?

(i) सुंदर।

(ii) त्यागमय।

(iii) स्वार्थमय।

(iv) निर्दय।

उत्तर:  (iii) स्वार्थमय।

14. ‘यत्न माली का रहा से भरता तुझे।’

(i) प्यार।

(ii) आनंद।

(iii) सुख।

(iv) धीरे।

उत्तर: (ii) आनंद।

15. निहार काव्य किसकी रचना है?

(i) महादेवी वर्मा।

(ii) पेमचंद।

(iii) सुभद्रा कुमारी।

(iv) रामानंद दोषी।

उत्तर: (i) महादेवी वर्मा।

16. अंक का अर्थ क्या है?

(i) प्यार।

(ii) मन।

(iii) गोद।

(iv) निर्मल।

उत्तर: (iii) गोद।

17. महादेवी वर्मा की सबसे प्रसिद्ध कृति क्या है?

(i) चलचित्र।

(ii) अतीत के चलचित्र।

(iii) वर्तमान के चलचित्र।

(iv) भविष्य के चलचित्र।

उत्तर: (ii) अतीत के चलचित्र।

18. मीराबाई किसकी प्रेम दीवानी थी?

(i) कृष्ण की।

(ii) विष्णु की।

(iii) शिव की।

(iv) ब्राम्ह की।

उत्तर: (i) कृष्ण की।

19. महादेवी वर्मा को किस काव्य संकलन पर ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ था?

(i) रश्मि।

(ii) निहार।

(iii) यामा।

(iv) नीरजा।

उत्तर: (iii) यामा।

20. महादेवी वर्मा की शिक्षा दीक्षा कहा हुई थी?

(i) फ्रांस में।

(ii) प्रयाग में।

(iii) पेरिस में।

(iv) लंदन में।

उत्तर: (ii) प्रयाग में।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top