🪔 Diwali Maha Offer Class 10 & 12 Bundles @ ₹299 ₹599
Ends in:
03d
14h
35m
40s

Class 8 Hindi Additional Chapter 12 बाढ़ का मुकाबला

Class 8 Hindi Additional Chapter 12 बाढ़ का मुकाबला Solutions, SEBA Class 8 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 8 Hindi Additional Chapter 12 बाढ़ का मुकाबला Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 8 Hindi Extra Notes and select needs one.

Class 8 Hindi Additional Chapter 12 बाढ़ का मुकाबला

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi Additional Chapter 12 बाढ़ का मुकाबला Solutions for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 12

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. वह कौनसा महीना था?

उत्तर: वह सावन का महीना था।

2. समीरण के गांँव में क्या आई हुई है?

उत्तर: समीरण के गांँव में बाढ़ आई हुई है।

3. गाँव में राहत शिविर कहा बनाया गया हैं?

उत्तर: गाँव में राहत शिविर विद्यालय में बनाया गया है।

4. समीरण के गाँव के किनारे कौन सी नदी थी?

उत्तर: समीरण के गाँव के किनारे धनसीरी नदी थी।

5. किसके घर पानी के नीचे थे?

उत्तर: समीरण के घर पानी के नीचे था।

6. लोगों को कब पता चला की उनलोगों के गाँव में बाढ़ आई  हुई है?

उत्तर: लोगो को जब घर में पानी घुसा तब पता चला की उनलोगों के गाँव में बाढ़ आई हुई है।

7. किसके कारण रहना मुश्किल हो रहा है?

उत्तर: बदबू के कारण रहना मुश्किल हो रहा है।

8. सभी लोग अपनी जान बचाकर कहा आ पहुंँचे?

उत्तर: सभी लोग अपनी जान बचाकर राष्ट्रीय राजमार्ग पर आ पहुंँचे।

9. समीरण के सहयोगियों के नाम लिखो?

उत्तर: समीरण के सहयोगियों के नाम है अब्दुल और मृदुल।

10. धीरे–धीरे व्यक्ति कहा आने लगे?

उत्तर: धीरे–धीरे व्यक्ति केंद्र में आने लगे।

11. अपराह्न कितने बजे सभा होगी?

उत्तर: अपराह्न तीन बजे सभा होगी।

12. समीरण के नेतृत्व में किस्से मदद मांगी गई?

उत्तर: समीरण के नेतृत्व में आस-पड़ोस के गाँव से राहत सामग्री के लिए मदद मांगी गई।

13. बाढ़ राहत संबंधी सभा के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर: बाढ़ राहत संबंधी सभा के अध्यक्ष परमानंद दस थे।

14. किसके गांँव में बाढ़ आई थी?

उत्तर: समीरण के गांँव में बाढ़ आई थी।

15. पांँच दिन पहले सब लोग केसे रह रहे थे?

उत्तर: पांँच दिन पहले सब लोग सुख–सुकून से रह रहे थे।

16. समीरण आवेदन पत्र लिखने ने किसने मदद की?

उत्तर: समीरण आवेदन पत्र लिखने में माध्यमिक विद्यालय के प्रधानाध्यापक ने मदद की।

17. आवेदन पत्र को किसने ठीक से पड़ा?

उत्तर: आवेदन पत्र को बरुवा सर ने ठीक से पड़ा।

18. बरुवा सर ने किस्से शिकायती पत्र लिखवाया?

उत्तर: बरुवा सर ने रश्मि से शिकायती पत्र लिखवाया।

19. समीरण ने किसको आवेदन पत्र लिखा?

उत्तर: समीरण ने जिला उपायुक्त को आवेदन पत्र लिखा।

20. शिविर में लोगों को क्या–क्या सुविधाओ से वंचित रहना पड़ रहा था?

उत्तर: शिविर में लोगों को खाद्य, पानी, कपड़ा समेत की सुविधाओ से वंचित रहना पड़ रहा था।

21. बाढ़ के तांडव से क्या–क्या नहीं बचा है?

उत्तर: बाढ़ के तांडव से घर–द्वार, पशु–पक्षी कोई भी नही बचा है।

22. किसको पहली बार बाढ़ के तांडव का एहसास हुआ है?

उत्तर: समीरण पहली बार बाढ़ के तांडव का एहसास हुआ है।

23. दूसरे गांँव के लोगो से क्या करने का प्रयास किया है?

उत्तर: दूसरे गांँव लोगो से किसने चावल, किसी ने पुराने कपड़े तथा किसी ने शिशु आहार मुहैया कराने का प्रयास किया है।

24. कौन पीड़ितों की मदद के लिए तैनात है?

उत्तर: एन. सी. सी, स्काउट एण्ड गाइड इकाई एवं स्थानीय कई स्वंमसेवी दलों के कार्यकर्ता बाढ़ पीड़ितों की मदद के लिए तैनात है।

25. दिन बिताने के लिए राहत शिविर की स्तिथि कैसी होती जा रही है?

उत्तर: दिन बिताने ने लिए राहत शिविर की स्तिथि बिगड़ती जा रही है।

26. पांँच दिन से स्वंमसेवी दल क्या कर रहे थे?

उत्तर: पांँच दिन से स्वंमसेवी दल लगातार शिविर की सफाई में जुटे हुआ थे।

27. बाढ़ पीड़ितों ने कब राहत की साँस ली?

उत्तर: राहत शिविर में राहत सामग्री समेत मूलभूत सुविधाएंँ उपलब्ध किया तब बाढ़ पीड़ितों ने साँस ली।

28. समीरण को किसकी मदद से दोनों शिकायती पत्र तैयार करने का निर्देश दिया?

उत्तर: समीरण को बरुवा सर की मदद से दोनों शिकायती पत्र

तैयार करने का निर्देश दिया।

29. किसने शिकायती पत्र को बैठक में पढ़कर सुनाया?

उत्तर: रश्मि ने शिकायती पत्र को बैठक में पढ़कर सुनाया।

30. गंदगी के साथ किसका प्रकोप बढ़ता जा रहा है?

उत्तर: गंदगी के साथ मच्छरों का प्रकोप बढ़ता जा रहा है।

31. गंदगी में पेड़ा होने वाले मच्छरों से क्या फैलने का आकांशा है?

उत्तर: गंदगी में पेड़ा होने वाले मच्छरों से मलेरिया फैलने का आकांशा है।

32. एक कमरे में क्या करना शुरू किया?

उत्तर: एक कमरे में शिकायती पत्र लिखना शुरू किया।

33. समीरण की सहपाठी किसने अपना विचार व्यक्त किया?

उत्तर: समीरण की सहपाठी प्रियम ने अपना विचार व्यक्त किया।

34. कौनसी नदी का तटबंध टूट गया?

उत्तर: धनशिरी नदी का तटबंध टूट गया।

35. रातों रात पूरे गांँव में क्या भर आया?

उत्तर: रातों रात पूरे गांँव में पानी भर आया।

36. गांँव के विद्यालय में क्या बनाया गया है?

उत्तर: गांँव के विद्यालय में राहत शिविर बनाया गया।

37. किल्लत शब्द का अर्थ क्या है?

उत्तर: किल्लत शब्द का अर्थ है कमी।

38. कुल कितने पत्र लिखे गए थे?

उत्तर: कुल दो पत्र लिखे गए थे।

39. बारिश और बाढ़ आने की वजह से लोगो का क्या हाल होता जा रहा था?

उत्तर: बारिश और बाढ़ आने की वजह से लोगो का बहुत बुरा हाल होता जा रहा था।

40. बाढ़ के कारण किसकी बहुत क्षति हुई है?

उत्तर: बाढ़ के कारण कृषि भूमि व पशुधनों की बहुत क्षति हुई है।

41. समीरण का गांँव कौनसी जिला में था?

उत्तर: समीरण का गांँव गोलाघाट जिला में था।

42. राहत शिविर में क्या बढ़ती जा रही थी?

उत्तर: राहत शिविर में समस्याएँ बढ़ती जा रही थी।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top