🪔 Diwali Maha Offer Class 10 & 12 Bundles @ ₹299 ₹599
Ends in:
03d
14h
35m
40s

Class 8 Hindi Additional Chapter 14 मैं हूँ महाबाहू ब्रम्हपुत्र

Class 8 Hindi Additional Chapter 14 मैं हूँ महाबाहू ब्रम्हपुत्र Solutions, SEBA Class 8 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 8 Hindi Additional Chapter 14 मैं हूँ महाबाहू ब्रम्हपुत्र Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 8 Hindi Extra Notes and select needs one.

Class 8 Hindi Additional Chapter 14 मैं हूँ महाबाहू ब्रम्हपुत्र

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi Additional Chapter 14 मैं हूँ महाबाहू ब्रम्हपुत्र Solutions for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 14

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. ब्रम्हपुत्र अंत में अपने को कहाँ सौप देता है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र अंत में अपने को बंगाल की खाड़ी में सौप देता है।

2. ब्रम्हपुत्र के माता का नाम क्या है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र की  माता का नाम अमोघा है।

3. ब्रम्हपुत्र की पिता का नाम क्या है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र की पिता का नाम ब्रह्मा है।

4. मिश्मी लोग ब्रम्हपुत्र को किस नाम से पुकारते है?

उत्तर: मिश्मी लोग ब्रम्हपुत्र को लुईट नाम से पुकारते है।

5. कैलाश पर्वत के नीचे मानसरोवर के पास हिमानी का नाम क्या है?

उत्तर: कैलाश पर्वत के नीचे मानसरोवर के पास हिमानी का नाम चेमा यूंगदंग ग्लेशियर है।

6. ब्रम्हपुत्र की लाल रंग को देखकर संस्कृत में उसे क्या कहाँ गया?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र की लाल रंग को देखकर संस्कृत में उसे लौहित्य कहाँ गया।

7. सॉ-पो के अर्थ क्या है?

उत्तर: सॉ-पो  का अर्थ विशाल नदी है।

8. ब्रम्हपुत्र की दाहिने ओर क्या–क्या नदी आकार मिलती है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र की दाहिने ओर सुवानशीरी, जियाभरली, धनशीरी, बरनदी, मानाह (मानस) सोणकोष, तिस्ता नदियाँ आदि।

9. ब्रम्हपुत्र नदी की बाई ओर क्या–क्या आकार मिलती है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र बाई ओर बूढ़ी डिहिंग, दिसांग, दिखौ, झांझी, जीजीराम आदि नदियांँ।

10. डॉ. भूपेन हजारिका ने अपने एक गीत में ब्रम्हपुत्र को क्या कहा है?

उत्तर: डॉ. भूपेन हजारिका ने अपने एक गीत ने ब्रम्हपुत्र को महामिलनर तीर्थ कहा है।

11. यह कितने वर्ष पहले की बात है?

उत्तर: यह 140 वर्ष पहले की बात है।

12. पर्यटक कितने दिन से कितने दिनों तक स्टीमर पर ब्रम्हपुत्र के गोद में रहते है।

उत्तर: पर्यटक 7 से 15  दिनों तक स्टीमर पर ब्रम्हपुत्र के गोद में रहते है।

13. निलाचल पहाड़ी पर किसका मंदिर है?

उत्तर: निलाचल पहाड़ी पर मां कामाख्या का मंदिर है।

14. ब्रम्हपुत्र पर किसने गीत गाया है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र आप डॉ. भूपेन हजारिका ने गीत गाया है।

15. ब्रम्हपुत्र की उत्पत्ति कहाँ‌ से हुई थी?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र की उत्पत्ति चेमा यूंगदंग ग्लेशियर से हुई थी।

16. चेमा यूंगदंग मानसरोवर से कितने किलोमीटर दूरी पर हैं?

उत्तर: चेमा यूंगदंग मानसरोवर से 100  किलोमीटर दूरी पर है।

17. प्रमुख नदी द्वीप माजुली किस की गोद में बसा है?

उत्तर: प्रमुख नदी द्वीप माजुली ब्रम्हपुत्र की गोद में बसा है।

18. असमीया भाषा में ब्रह्मपुत्र को क्या बोलते हैं?

उत्तर: असमिया भाषा में ब्रम्हपुत्र को बड़ा लुइत बोलते है।

19. ब्रम्हपुत्र अपनी प्रजा को केसे बहुत कष्ट देता था?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र अपनी प्रजा को अपनी बाढ़ के द्वारा बहुत कष्ट देता था।

20. चेमा यूंगदंग मानसरोवर हिमानी कितने मीटर की ऊंचाई पर स्थित है?

उत्तर: चेमा यूंगदंग मानसरोवर हिमानी 5100 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है।

21. बचपन में ब्रम्हपुत्र किसकी ओर मुड़ा?

उत्तर: बचपन में ब्रम्हपुत्र पूर्व की ओर मुड़ा।

22. भारतीय सीमा छुने के बाद ब्रम्हपुत्र को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: भारतीय सीमा छुने कर ब्रम्हपुत्र दिहंग नाम से जाना जाता है।

23. गुवाहाटी में उसका जहाज किसके द्वारा बना है?

उत्तर: गुवाहाटी में उसका जहाज नॉर्थब्रुक के द्वारा बना है।

24. ब्रम्हपुत्र पर लगे वनों को किसने नष्ट कर दिया है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र पर लगे वनों लालची मनुष्य ने नष्ट कर दिया था।

25. भारत में ब्रह्मपुत्र नदी में कितने बांध हैं?

उत्तर: भारत में ब्रम्हपुत्र नदी में चार बांध है।

26. चीन में अर्थात् तिब्बत पठारी भाग पर लोग उन्हें क्या कहते है?

उत्तर: चीन में अर्थात् तिब्बत पठारी भाग पर लोग उन्हें सॉ-पो कहते है।

27. कामख्या मंदिर शक्ति के कितने पीठो में एक है?

उत्तर: कामाख्या मंदिर शक्ति के 52 पीठों में एक है।

28. नाविक अपनी नाव लेकर क्या पकड़कर लोगो के लिए भोजन उपलब्ध कराते है?

उत्तर: नाविक अपनी नाव लेकर मछलियांँ पकड़कर लोगो के लिए भोजन उपलब्ध कराते है।

29. असम में कौनसी एक स्थान है?

उत्तर: असम में शादिया नामक एक स्थान है।

30. कौनसी राष्ट्रीय उद्यान ब्रम्हपुत्र की  साथी है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र नामक राष्ट्रीय उद्यान ब्रम्हपुत्र की साथी है।

31. संजय हजारिका क्या है?

उत्तर: संजय हजारिका एक पत्रकार है।

32. संग्रहकर्ता देवेंद्र का जन्म कहा हुआ था?

उत्तर: संग्रहकर्ता देवेंद्र का जन्म पंजाब में हुआ था।

33. किसके तट पर प्राचीन नगर बसे हैं?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र तट पर प्राचीन नगर बसे हैं।

34. ब्रह्मपुत्र नदी की चौड़ाई कितनी है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र नदी की चौड़ाई 80 किलोमीटर है।

35. भारत की सबसे गहरी नदी कौन सी है?

उत्तर: भारत की सबसी गहरी नदी ब्रम्हपुत्र है।

36. बंगाल की खाड़ी से जुड़कर वे क्या तैयार करता है?

उत्तर: बंगाल की खाड़ी से जुड़कर वे एक बड़ा नदीमार्ग तैयार करता है।

37. भारत छोड़ने के साथ वह कहा मुड़ा?

उत्तर: भारत छोड़ने के साथ वह दक्षिण की ओर मुड़ा।

38. ब्रह्मपुत्र नदी कौन से राज्य से होकर गुजरती है?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र नदी असम और अरुणाचल प्रदेश राज्य से होकर गुजरती है।

39. ब्रह्मपुत्र घाटी में कितने जिले हैं?

उत्तर: ब्रम्हपुत्र घाटी में 27 जिले है।

40. ब्रह्मा के पुत्र होने के नाते वह क्या कहलाया?

उत्तर: ब्रह्मा के पुत्र होने के नाते वह ब्रम्हपुत्र कहलाया।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top