Class 8 Hindi Additional Chapter 13 मेरा नया बचपन

Class 8 Hindi Additional Chapter 13 मेरा नया बचपन Solutions, SEBA Class 8 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 8 Hindi Additional Chapter 13 मेरा नया बचपन Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 8 Hindi Extra Notes and select needs one.

Class 8 Hindi Additional Chapter 13 मेरा नया बचपन

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi Additional Chapter 13 मेरा नया बचपन Solutions for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 13

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. मेरा नया बचपन कविता के कवि कौन है?

उत्तर: मेरा नया बचपन कविता के कवि सुभद्रा कुमारी चौहान है।

2. बड़े–बड़े  मोती से आंँसू क्या दिलाते थे?

उत्तर: बड़े–बड़े मोती से आंँसू आनंद दिलाते थे।

3. बचपन में रोने पर कवयित्री की मांँ क्या करती थी?

उत्तर: बचपन में रोने पर कवयित्री की मांँ उन्हे गोद में उठाकर खूब प्यार करती थी।

4. कवयित्री सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: कवयित्री सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म 16 अगस्त 1904 में हुआ था।

5. कवयित्री को अपनी बचपन किसके रूप में मिला?

उत्तर: कवयित्री को अपनी बचपन अपनी बेटी के रूप में मिला।

6. कवयित्री बरसो से किसे खोजती थी?

उत्तर: कवयित्री बरसो अपनी बचपन को खोजती थी।

7. कवयित्री को मिट्टी खिलाने कौन आई थी?

उत्तर: कवयित्री को मिट्टी खिलाने उसकी बेटी आई थी।

8. सुभद्रा कुमारी को बार–बार किसकी याद आती थी?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी को बार–बार अपनी बचपन की याद आती थी।

9. अपनी बेटी की मंजुल मूर्ति देखकर कवयित्री में क्या आया?

उत्तर: अपनी बेटी की मंजुल मूर्ति देखकर कवयित्री में नव–जीवन आया।

10. सुभद्रा कुमारी चौहान की मृत्यु जब हुई थी?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान की मृत्यु 15 फरवरी 1948 में हुई थी।

11. कवयित्री किसके साथ खेलती थी?

उत्तर: कवयित्री अपनी बिटिया के साथ खेलती थी।

12. कौन काम छोड़कर आई थी?

उत्तर: मांँ काम छोड़कर आई थी।

13. नंदवन सी क्या फूल उठी?

उत्तर: नंदवन सी कुटिया फूल उठी।

14. कितने वर्ष में कवयित्री की विवाह हुआ था?

उत्तर: 16 वर्ष में कवयित्री की विवाह हुआ था।

15. कवयित्री की बिटिया क्या खाकर आई थी?

उत्तर: कवयित्री की बिटिया मिट्टी खाकर आई थी।

16. कवयित्री को कौन बुला रही थी?

उत्तर: कवयित्री को अपनी बिटिया बुला रही थी।

17. कवयित्री किसके साथ स्वयं बच्ची बन जाती थी?

उत्तर: कवयित्री अपनी बिटिया के साथ स्वयं बच्ची बन जाती थी।

18. सुभद्रा कुमारी चौहान की माता का नाम क्या था?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान की माता का नाम धिराज कुंवर था।

19. सुभद्रा कुमारी चौहान के कितने बच्चे थे?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान के तीन बच्चे थे।

20. सुबद्रा कुमारी चौहान का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर: सुबद्रा कुमारी चौहान का जन्म इलाहबाद में हुआ था।

21. सुभद्रा की सबसे प्रिय बालसखी कौन थी?

उत्तर: सुभद्रा की सबसे प्रिय बालसखी महादेवी वर्मा थी।

22. पचपन का भंडार केसा होता है?

उत्तर: बचपन अतुलित आनंद का भंडार होता है।

23. कवयित्री को कौन छोड़कर भाग गया था?

उत्तर: कवयित्री को अपनी बचपन छोड़कर भाग गया था।

24. सुभद्रा कुमारी चौहान ने कितनी कविताएं लिखीं है?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान ने 88 कविताएं लिखीं है।

25. बड़े-बड़े मोती से आँसू क्या पहनाते थे?

उत्तर: बड़े-बड़े मोती से आँसू जयमाला पहनते थे।

26. बचपन आकर क्या मिटा सकेगी?

उत्तर: बचपन आकार संताप मिटा सकेगी।

27. किस में भाग लेने के कारण कवयित्री को जेल जाना पड़ा?

उत्तर: राजनीति में भाग लेने के कारण कवयित्री को जेल जाना पड़ा।

28. कितने ई. में कवयित्री की मोटर दुर्घटना में असामयिक मृत्यु हुई?

उत्तर: 1948 ई. में कवयित्री की मोटर दुर्घटना में असामयिक मृत्यु हुई।

29. कवयित्री किसके कारण पढ़ाई छोड़कर अपनी ससुराल जबलपुर चली गई?

उत्तर: कवयित्री असहयोग आंदोलन के कारण पढ़ाई छोड़कर अपनी जबलपुर चली गई।

30. कवयित्री ने गिले गालों को केसे सुखा दिया?

उत्तर: कवयित्री ने गिले गालों को झाड़–पोंछकर चूम–चुनकर सुखा दिया।

31. कवयित्री ने माखनलाल चतुर्वेदी से मिलकर किसका संपादन किया था?

उत्तर: कवयित्री ने माखनलाल चतुर्वेदी से मिलकर कर्मवीर का संपादन किया था।

32. मधुर शब्द का अर्थ क्या है?

उत्तर: मधुर शब्द का अर्थ प्यारा है।

33. सुभद्रा कुमारी चौहान का विवाह किसके साथ हुआ था?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान का विवाह ठाकुर लक्ष्मण सिंह चौहान के साथ हुआ था।

34. सुभद्रा कुमारी चौहान की कौन सी कविता सर्वाधिक लोकप्रिय हुई?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान की झांँसी की रानी कविता सर्वाधिक लोकप्रिय हुई।

35. कवयित्री एक बार क्या मांग रही थी?

उत्तर: कवयित्री एक बार निर्मल शांति मांग रही थी।

36. बचपन में जीवन केसा होता है?

उत्तर: बचपन में जीवन निष्पाप होता है।

37. कवयित्री की शिक्षा कहाँ हुई थी?

उत्तर: कवयित्री की शिक्षा प्रयाग में हुई थी।

38. सुभद्रा कुमारी चौहान ने झांसी की रानी कब लिखी थी?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान ने झांसी की रानी 1930 में लिखी थी।

39. सुभद्रा कुमारी चौहान की पिता का नाम क्या था?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान की पिता का नाम दिलीप चौहान था।

40. सुभद्रा कुमारी चौहान के काव्य का मूल स्वर क्या है?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान के काव्य का मूल स्वर राष्ट्रीय है।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top