🪔 Diwali Maha Offer Class 10 & 12 Bundles @ ₹299 ₹599
Ends in:
03d
14h
35m
40s

Class 8 Hindi Additional Chapter 1 भारत हमको जान से प्यारा है

Class 8 Hindi Additional Chapter 1 भारत हमको जान से प्यारा है Solutions, SEBA Class 8 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 8 Hindi Additional Chapter 1 भारत हमको जान से प्यारा है Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 8 Hindi Extra Notes and select needs one.

Class 8 Hindi Additional Chapter 1 भारत हमको जान से प्यारा है

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi Additional Chapter 1 भारत हमको जान से प्यारा है Solutions for All Subject, You can practice these here.

भारत हमको जान से प्यारा है

Chapter – 1

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. भारत हमको जान प्यारा कविता के संगीतकार कौन है?

उत्तर: ए. आर. रहमान।

2. हिंदुस्तान हमारा कैसा देश है?

उत्तर: सबसे प्यारा देश।

3. भारत हमको जान से प्यारा कविता के गायक कौन है?

उत्तर: हरिहारण।

4. जन्मभूमि हमारी क्या है?

उत्तर: शान।

5. भारत मांँ की रक्षा में क्या कुर्बान है?

उत्तर: जीवन।

6. भारत में सभी लोगों के गुण क्या है?

उत्तर: एक है।

7. हम सब क्या है?

उत्तर: भारतवासी।

8. हमारे देश में हिंदू–मुसलमानों एक दूसरे को क्या मानते है?

उत्तर: भाई–भाई।

10. भारत हमको जान से प्यारा है कविता के गीतकार कौन है?

उत्तर: पी. के. मिश्र।

11. शादियों से किसकी भूमि दुनिया की शान है?

उत्तर: भारत।

12. कवि ने किसके वतन न टूटने की बात की है?

उत्तर: हिंदू और मुसलमान का।

13. हम सभी भाई–भाई केसे रहेंगे।

उत्तर: प्यार से।

14 सदियों से भारत दुनिया का क्या रहा है?

उत्तर: गौरव।

15. भारत में किन–किन जाति के लोग है?

उत्तर: हिंदू, मुसलमान।

16. भारत हमको जान से प्यारा है गीत के चित्रपट का नाम क्या है?

उत्तर: रोजा।

17. हमारे देश का नाम क्या है?

उत्तर: भारत।

18. भारत को और किन–किन नामों से जाना जाता है?

उत्तर: हिंदुस्तान, भारतवर्ष, इंडिया।

19. भारत में स्थित तमिलनाडु राज्य का पुराना नाम क्या है?

उत्तर: मद्रास।

20. कविता में किस चीज को नहीं टूटने की बात की है?

उत्तर: वतन को।

21. दुनिया भर में धरती क्या है।

उत्तर: कोरी।

22. असम से गुजरात तक, बंगाल से महाराष्ट्र तक इनके सभी गुण कैसी है?

उत्तर: एक है।

23. भारत हमको जान से प्यारा है इस कविता के रोजा की शुरुआत कब हुई थी?

उत्तर:1992.

24. हम भारतवासियों के लिए सबसे न्यारा क्या लगता है?

उत्तर: गुलिस्ताँ।

25. हम लोग क्या है?

उत्तर: हिंदुस्तानी।

26. जान शब्द का अर्थ क्या है? 

उत्तर: प्राण।

27. असम से हम कहा तक जाते है?

उत्तर: गुजरात तक।

28. हमारे देश में हिंदी और मुसलमानों में क्या नही है?

उत्तर: हिंसा।

29. भारत में अनेक क्या प्रचलित है?

उत्तर: भाषा।

30. धरती में किसको बरबाद नहीं करने को कहाँ है?

उत्तर: कोरी।

31. कविता में किस चीज को यहांँ वहाँ कहा गया है?

उत्तर: मंदिर और मस्जिद को।

32. सबके लिए अपना देश क्या होता है?

उत्तर: जान से प्यारा।

33. कश्मीर से कहाँ‌ तक जा सकते है।

उत्तर: मद्रास।

34. रोजा फिल्म के डायरेक्टर कौन है?

उत्तर: मानी रत्नम।

35. क्या रोजा फिल्म एक सच्ची कहानी थी?

उत्तर: हांँ।

36. कवि के किसको जागने को कहाँ है?

उत्तर: भारतवासी को।

37. कवि ने किसको नहीं उजड़ना कहाँ है?

उत्तर: चमन।

38. बंगाल से कहा तक जा सकते हैं?

उत्तर: महाराष्ट्र तक।

39. हमारा नाम क्या है?

उत्तर: हिंदुस्तानी।

40. बरबाद शब्द का अर्थ क्या है?

उत्तर: नष्ट।

41. भारत हमको जाने प्यारा है कविता तुम्हे कैसा लगा?

उत्तर: अच्छा।

42. भारतवर्ष में रहने वाले कई जनजाति के बीच क्या है?

उत्तर: एकता।

43. भारत में कितने राज्य है?

उत्तर: 28 राज्य और 8 संघ राज्य क्षेत्र हैं।

44. भारत भूमि किसकी शान है?

उत्तर: दुनिया का।

45. कोरी शब्द का अर्थ क्या है?

उत्तर: खाली।

46.भारतवासियों के भाषा अलग पर क्या एक है?

उत्तर: सुर।

47. एक देशप्रेममूलक गीत का नाम लिखो?

उत्तर: भारत हमको जान से प्यारा है।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top