🪔 Diwali Maha Offer Class 10 & 12 Bundles @ ₹299 ₹599
Ends in:
03d
14h
35m
40s

Class 10 Mathematics MCQ Chapter 7 স্থানাংক জ্যামিতি

Class 10 Mathematics MCQ Chapter 7 স্থানাংক জ্যামিতি, SCERT Class 10 Mathematics Multiple Choice Question Answer in Bengali As Per New Syllabus each chapter is provided in the list of SEBA Class 10 Mathematics Objective Type and Short Type Question Answer in Bengali so that you can easily browse through different chapters and select needs one. Class 10 Mathematics MCQ Chapter 7 স্থানাংক জ্যামিতি can be of great value to excel in the examination.

SCERT Class 10 Mathematics MCQ Chapter 7 স্থানাংক জ্যামিতি

Class 10 Mathematics MCQ Chapter 7 স্থানাংক জ্যামিতি covers all the exercise questions in Assam Board SCERT Textbooks. Class 10 Mathematics MCQ Chapter 7 স্থানাংক জ্যামিতি provided here ensures a smooth and easy understanding of all the concepts. Understand the concepts behind every chapter and score well in the board exams.

স্থানাংক জ্যামিতি

Chapter – 7

Multiple Choice Questions & Answers

বহুবিকল্পী প্রশ্নোত্তরঃ

1. (0, 0) এবং (– 8, 6) বিন্দু দুটির মধ্যে দূরত্ব হলো

(a) 10

(b) 8

(c) 6

(d) 2

Ans: (a) 10

2. (x, y) বিন্দুটি (7, 1) এবং (3, 5) বিন্দু দুটির সমদূরবর্তী তাহলেঃ

(a) x + y = 2

(b) – x + y = 2

(c) x – y = 2

(d) – x – y = 2

Ans: (c) x – y = 2

3. (a, b) এবং (– a, − b) বিন্দু দুটির মধ্যে দূরত্ব হবে

(a) 2√a² + b²

(b) 4√a²+ b²

(c) 0

(d) 2 (a + b)

Ans: (a) 2√a² + b²

4. A (2, − 3) এবং B(2, 2) বিন্দুর মধ্যে দূরত্ব হলো

(a) 2 একক।

(b) 3 একক।

(c) 4 একক।

(d) 5 একক।

Ans: (d) 5 একক।

5. মূলবিন্দু থেকে P(– 6, 8) বিন্দুর দূরত্ব হবে—

(a) 2

(b) 5

(c) 10

(d) √2

Ans: (c) 10

6. (cos θ, sin 8) এবং (sin θ, – cosθ) বিন্দুর মধ্যে

(a) 1

(b) 2

(c) √2

(d) √3

Ans: (c) √2

7. x অক্ষ থেকে (4, 7) বিন্দুর দূরত্ব হবে

(a) 7

(b) 4

(c) √65

(d) 11

Ans: (a) 7

8. y অক্ষ থেকে (4, 7) বিন্দুর দূরত্ব হবে

(a) 7

(b) 4

(c) √65

(d) 11

Ans: (b) 4

9. যদি P(x,y) বিন্দুটি A (5, 1) এবং B (-1, 5) বিন্দু দুটা সমদূরবর্তী তাহলে

(a) 2x = 3y

(b) 3x = 2y

(c) x = 5y

(d) 5x = y

Ans: (a) 2x = 3y

10. একটি ত্রিভুজের দুটি শীর্ষবিন্দু যথাক্রমেA (6, 3) এবং B( − 1, 7) এবং এর ভারকেন্দ্র G (1,5) তাহলে AABC এর তৃতীয় শীর্ষবিন্দু C হব

(a) (2, 5)

(b) (2,- 5)

(c) ( – 2,5)

(d) ( – 2,- 5)

Ans: (c) (- 2, 5)

11. যদি (0, 3), (3, 6) এবং (6, 9) একটি ত্রিভুজের তিনটি শীর্ষবিন্দু হয় তাহলে এর ভারকেন্দ্র হবে –

(a) (3, 6)

(b) (- 3, – 6)

(c) (6, 3)

(d) (6,- 3)

Ans: (a) (36)

12. যদি P (a/3,4) ,A(-6,5) এবং B(-2, 3) বিন্দু সংযোগী রেখাখণ্ডের মধ্যবিন্দু তাহলে a এর মান হবে-

(a) – 6

(b) – 4

(c) 12

(d) -12

Ans: (d) – 12

13. যদি P(1,1), A( − 3 b) এবং B(1, b + 4) বিন্দুসংযোগী রেখাখণ্ডের মধ্যবিন্দু তাহলে b এর মান হবে

(a) 0

(b) 1

(c) – 1

(d) 2

Ans: (c) – 1

14. A (2, − 3) এবং B(5, 6) বিন্দু সংযোগী রেখাখণ্ডকে X – অক্ষ ভাগ করে

(a) 1:2

(b) 2:1

(c) 1:3

(d) 3:1

Ans: (a) 1:2

15. A (− 4, 2) এবং B(8, 3) বিন্দু সংযোগী রেখাখণ্ডকে y- অক্ষ ভাগ করে।

(a) 1:2

(b) 3:1

(c) 1:3

(d) 2:1

Ans: (a) 1:2

16. A (4,0), B(4, 0) এবং C(0, 3) বিন্দুগুলো নীচের কোনটি ত্রিভুজের শীর্ষবিন্দু হবে

(a) সমবাহু ত্রিভুজ। 

(b) সমদ্বিবাহু ত্রিভুজ।

(c) সমকোণী ত্রিভুজ।

(d) বিষমবাহু ত্রিভুজ।

Ans: (d) বিষমবাহু ত্রিভুজ।

17. (0, 0), (1, 0) এবং (0, 1) বিন্দুগুলির গঠিত ত্রিভুজটির পরিসীমা হল—

(a) 1 ± √2

(b) √2 + 1

(c) 3

(d) 2 + √2

Ans: (d) 2 + √2

18. যদি A (1, − 1), B(0, 4) এবং C( – 5, 3) ত্রিভুজ ABC এর শীর্ষবিন্দু তাহলে AABC এর AD মধ্যমার দৈর্ঘ্য হবে-

(a) √65

(b) √6/2

(c) √65/2

(d) 65

Ans: (c) √65/2

19. যদি A ( 1, 2), B (0, 0) এবং C (a, b) বিন্দুগুলি একরেখীয় তাহলে

(a) a + b = 0

(b) a = b

(c) a = 2b

 (d) 2a = b

Ans: (d) 2a = b

20. যদি (x, y), (1, 2) এবং (7, 0) বিন্দুএয় একরেখীয়া হয় তাহালে x এবং y র মধ্যে থাকা সম্পর্কটি হবে—

(a) x – 3y + 7= 0

(b) x – 3y – 7= 0

(c) x + 3y – 7 = 0 

(d) x + 3y = 0

Ans: (c) x + 3y 7 = 0

21. (− 1, 7) এবং (4, – 3) বিন্দু সংযোগী রেখাখণ্ডকে 2:3 অনুপাতে ভাগ করা বিন্দুর স্থানাংক কি হবে?

Ans: ( 1, 3)

22. ( – 3, 10) এবং (6, – 8) বিন্দু দুটি সংযোগী রেখাখণ্ড (- 1, 6) বিন্দুদ্বয়ে কি অনুপাতে বিভক্ত হবে?

Ans: 2:7

23. AB একটি বৃত্তের ব্যাস এবং (2, − 3) ইহার কেন্দ্র। B এর স্থানাংক (1, 4) হলে A এর স্থানাংক কি হবে?

Ans: ( 3, – 10)

24. যদি A (2, – 3) B (4, k) এবং C (6, – 3) বিন্দুগুলো একরেখীয় হয় তাহলে k এর মান কি হবে?

Ans: k = 0

25. x এর মান কি হবে যদি PQ = QR যখন P, Q এর R এর স্থানাংক ক্রমে (6,1), (1, 3) এর (x, 8)

Ans: x = 5, x = – 3

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top