🪔 Diwali Maha Offer Class 10 & 12 Bundles @ ₹299 ₹599
Ends in:
03d
14h
35m
40s

Class 8 Hindi MCQ Chapter 4 जलाशय के किनारे कुहरी थी

Class 8 Hindi MCQ Chapter 4 जलाशय के किनारे कुहरी थी Solutions, Class 8 Hindi Objective Type Question Answer, Class 8 Hindi MCQ Chapter 4 जलाशय के किनारे कुहरी थी Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 8 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 8 Hindi MCQ Chapter 4 जलाशय के किनारे कुहरी थी

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 4

MCQ

1. जलाशय के किनारे कुहरी थी कविता के कवि कौन है?

(i) रवींद्रनाथ ठाकुर।

(ii) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) सुभद्रा कुमारी चौहान।

उत्तर: (ii) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला।

2. सूर्यकांत त्रिपाठी निराला जी का जन्म कब हुआ?

(i) 1896

(ii) 1998

(iii) 1916

(iv) 1894

उत्तर: (i) 1896

3. अंधकार कहां था?

(i) बाग के किनारे।

(ii) पानी पर।

(iii) जलाशय के किनारे।

(iv) किसी में नहीं।

उत्तर: (iii) जलाशय के किनारे।

4. आम की डाल कहा आई हुई थी?

(i) जलाशय के किनारे।

(ii) पानी पर।

(iii) नारियल के पेड़ पर।

(iv) ताड़ के पेड़ पर।

उत्तर: (ii) पानी पर।

5. किसके दल यहां–वहां चमक रहे थे?

(i) जुगनूँ के।

(ii) पपिहा के।

(iii) स्यार के।

(iv) कोयल के।

उत्तर: (i) जुगनूँ के।

6. तारे कहा चमक रहे है?

(i) आसमान में।

(ii) बदल में।

(iii) अंतर में।

(iv) हवा में।

उत्तर: (iii) अंतर में।

7. पानी पर किसकी डाल परी थी?

(i) ताड़ की।

(ii) आम की।

(iii) नारियल की।

(iv) किसी के भी नही।

उत्तर: (ii) आम की।

8. लहरें कहां उठ रही थी?

(i) नदी में।

(ii) जलाशय में।

(iii) आकाश में।

(iv) सागर में।

उत्तर: (ii) जलाशय में।

9. कुहासा कहाँ छाया हुआ था?

(i) नदी में।

(ii) जलाशय में।

(iii) पानी में।

(iv) हवा में।

उत्तर: (ii) जलाशय में।

10. निराला जी का मृत्यु कब हुआ?

(i) 1961

(ii) 1965

(iii) 1963

(iv) 1941

उत्तर: (i) 1961

11. हवा मे किसकी सुगंध मिली हुई थी?

(i) वन का।

(ii) जुगनूँ का।

(iii) पेड़ का।

(iv) पत्तो का।

उत्तर: (i) वन का।

12. किसके पेड़ क्रम से हिलते हैं?

(i) नारियल के।

(ii) आम के।

(iii) ताड़ के।

(iv) जुगनूँ के।

उत्तर: (i) नारियल के।

13. पपिहा केसे पुकार रहा था?

(i) गाकर।

(ii) छिपकर।

(iii) बुलाकर।

(iv) नाचते हुए।

उत्तर: (ii) छिपकर।

14. सुबह होते ही क्या खतम हो जाता है?

(i) तारा।

(ii) बादल।

(iii) अंधकार।

(iv) लहरें।

उत्तर: (iii) अंधकार।

15. जुगनूँ के दल दमके कहा चमके?

(i) जलाशय के किनारे।

(ii) यहाँ-वहाँ।

(iii) पेड़ के नीचे।

(iv) बगीचे में।

उत्तर: (ii) यहाँ-वहाँ

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top