🪔 Diwali Maha Offer Class 10 & 12 Bundles @ ₹299 ₹599
Ends in:
03d
14h
35m
40s

Class 8 Hindi MCQ Chapter 13 मेरा नया बचपन

Class 8 Hindi MCQ Chapter 13 मेरा नया बचपन Solutions, Class 8 Hindi Objective Type Question Answer, Class 8 Hindi MCQ Chapter 13 मेरा नया बचपन Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 8 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 8 Hindi MCQ Chapter 13 मेरा नया बचपन

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 13

MCQ

1. मेरा नया बचपन कविता के कवि कौन है?

(i) सुभद्रा कुमारी चौहान।

(ii) प्रेमचंद।

(iii) कालिदास।

(iv) गोपाल कृष्ण कौल।

उत्तर: (i) सुभद्रा कुमारी चौहान।

2. बड़े–बड़े मोती से आसू क्या दिलाते हैं?

(i) प्यार।

(ii) खुशी।

(iii) आनंद।

(iv) गुस्सा।

उत्तर: (iii) आनंद।

3. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ?

(i) 16 अगस्त 1904

(ii) 22 अगस्त 1952

(iii) 15 अगस्त 1947

(iv) 17 अगस्त 1965

उत्तर: (i) 16 अगस्त 1904

4. कवयित्री को अपनी बचपन किसके रूप में मिला?

(i) अपनी बुढ़ापे।

(ii) अपनी बिटिया।

(iii) अपने आप में।

(iv) बच्चो में।

उत्तर: (ii) अपनी बिटिया।

5. कवयित्री की बिटिया उन्हें क्या खिलाने आई थी?

(i) मिठाई।

(ii) चॉकलेट।

(iii) मिट्टी।

(iv) खाना।

उत्तर: (iii) मिट्टी।

6. कवयित्री किसे बुला रही थी?

(i) बिटिया को।

(ii) अपनी मां को।

(iii) बचपन को।

(iv) किसी को भी नही।

उत्तर: (iii) बचपन को।

7. कौन काम छोड़कर आई थी?

(i) मांँ।

(ii) पिताजी।

(iii) भाई।

(iv) बहन।

उत्तर: (i) मांँ।

8. नंदवन सी क्या फूल उठी?

(i) बेटी।

(ii) कुटिया।

(iii) बचपन।

(iv) बिटिया।

उत्तर: (ii) कुटिया।

9. कितने वर्ष में कवयित्री की विवाह हुआ था?

(i) 15 वर्ष।

(ii) 16 वर्ष।

(iii) 14 वर्ष।

(iv) 13 वर्ष।

उत्तर: (ii) 16 वर्ष।

10. सुभद्रा कुमारी चौहान के कितने बच्चे थे?

(i) तीन।

(ii) दो।

(iii) एक।

(iv) चार।

उत्तर: (i) तीन।

11. बड़े-बड़े मोती से आँसू क्या पहनाते थे?

(i) माला।

(ii) फूल।

(iii) जयमाला।

(iv) कुछ भी नही।

उत्तर: (iii) जयमाला।

12. किसकी मंजुल मूर्ति देखकर कवयित्री में नव–जीवन आया?

(i) अपनी बिटिया के।

(ii) अपने पति के।

(iii) अपने सास के।

(iv) अपने बेटा के।

उत्तर: (i) अपनी बिटिया के।

13. कितने ई. में कवयित्री की मोटर दुर्घटना में असामयिक मृत्यु हुई?

(i) 1836 ई.

(ii) 1865 ई.

(iii) 1948 ई.

(iv) 1946 ई.

उत्तर: (iii) 1948 ई.

14. बचपन में जीवन केसा होता है?

(i) निष्पाप।

(ii) अच्छा।

(iii) बुरा।

(iv) खराब।

उत्तर: (i) निष्पाप।

15. किस में भाग लेने के कारण कवयित्री को जेल जाना पड़ा?

(i) नाचने में।

(ii) राजनीति में।

(iii) खेल में।

(iv) विवाह।

उत्तर: (ii) राजनीति में।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top