🪔 Diwali Maha Offer Class 10 & 12 Bundles @ ₹299 ₹599
Ends in:
03d
14h
35m
40s

Class 8 Hindi MCQ Chapter 6 भारतीय संगीत की एक झलक

Class 8 Hindi MCQ Chapter 6 भारतीय संगीत की एक झलक Solutions, Class 8 Hindi Objective Type Question Answer, Class 8 Hindi MCQ Chapter 6 भारतीय संगीत की एक झलक Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 8 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 8 Hindi MCQ Chapter 6 भारतीय संगीत की एक झलक

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 6

MCQ

1. स्नेहा किसके साथ गीत सुन रही थी?

(i) नेहा के।

(ii) मां के।

(iii) रोहन के।

(iv) भाई के।

उत्तर: (i) नेहा के।

2. हमारे असम का जातीय त्योहार क्या है?

(i) दिवाली।

(ii) बिहू।

(iii) दशहरा।

(iv) रक्षाबंधन।

उत्तर: (ii) बिहू।

3. भूपेन हजारिका को भारत रत्न कब मिला था?

(i) दिवाली।

(ii) बिहू।

(iii) दशहरा।

(iv) रक्षाबंधन।

उत्तर: (ii) बिहू।

4. भूपेन हजारिका को भारत रत्न कब मिला था?

(i) 2018

(ii) 2012

(iii) 2002

(iv) 2019

उत्तर: (iv) 2019

5. कितने कला मिलकर संगीत होते हैं?

(i) एक।

(ii) तीन।

(iii) पाँच।

(iv) चार।

उत्तर: (ii) तीन।

6. दिल हुम-हुम करे गीत कों सुनकर कन खुश हुईं?

(i) रिता और सीता।

(ii) रिया और रीमा।

(iii) कमल और राम।

(iv) नेहा और स्नेहा।

उत्तर: (iv) नेहा और स्नेहा।

7. गीत के साथ क्या उपसर्ग मिलकर संगीत होते है?

(i) ‘सम’।

(ii) ‘गम’।

(iii) ‘हम’।

(iv) कुछ भी नहीं।

उतर: (i) ‘सम’।

8. बाँसूरी वादक कौन थे?

(i) उस्ताद बिसमिल्लाह खाँ।

(ii) हरिप्रसाद चौरसिया।

(iii) पं. गणेश प्रसाद मिश्र

(iv) पं. सामता प्रसाद।

उत्तर: (ii) हरिप्रसाद चौरसिया।

9. बागरूम्बा कौनसी जाति का नृत्य है?

(i) असमिया।

(ii) बिहारी।

(iii) बोडो।

(iv) बंगाली।

उत्तर: (iii) बोडो।

10. असम में कौनसी धारा प्रचलन नहीं है?

(i) कर्नाटकी संगीत।

(ii) ज्योति संगीत।

(iii) लोकगीत।

(iv) रविन्द्र संगीत।

उत्तर: (i) कर्नाटकी संगीत।

11. इस गीत के गायक कौन हैं?

(i) भूपेन हाजरिका।

(ii) किशोर कुमार।

(iii) लता मंगेशकर।

(iv) कोई भी नही।

उत्तर: (i) भूपेन हाजरिका।

12. सुर, राग,और सय को क्या मधुर बनाती हैं?

(i) वाद्य।

(ii) गीत।

(iii) सुर।

(iv) ताल।

उत्तर: (i) वाद्य।

13. परवीन सुल्ताना जी का जन्म कब हुआ था?

(i) 1970

(ii) 1976

(iii) 1984

(iv) 1869

उत्तर: (ii) 1976

14. पं. रविशंकर किस वाद्य के श्रेष्ठ कलाकार हैं?

(i) तबला।

(ii) शहनाई।

(iii) सितार।

(iv) सरोद।

उत्तर: (iii) सितार।

15. स्नेहा और नेहा किस समय गीत सुन रही थी?

(i) सुबह।

(ii) दोपहर।

(iii) शाम।

(iv) रात।

उत्तर: (ii) दोपहर।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top