🪔 Diwali Maha Offer Class 10 & 12 Bundles @ ₹299 ₹599
Ends in:
03d
14h
35m
40s

Class 8 Hindi MCQ Chapter 5 उससे न कहना

Class 8 Hindi MCQ Chapter 5 उससे न कहना Solutions, Class 8 Hindi Objective Type Question Answer, Class 8 Hindi MCQ Chapter 5 उससे न कहना Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 8 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 8 Hindi MCQ Chapter 5 उससे न कहना

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 5

MCQ

1. उससे न कहना पाठ के कवि कौन है?

(i) सुबद्रा कुमारी।

(ii) श्री कर्तार सिंह दुग्गला।

(iii) प्रेमचंद।

(iv) गोपाल कृष्ण।

उत्तर: (ii) श्री कर्तार सिंह दुग्गला।

2. बलवीर के कितने भाई थे?

(i) तीन।

(ii) एक।

(iii) दो।

(iv) चार।

उत्तर: (ii) एक।

3. बुढ़िया की आयु कितनी थी?

(i) 56–60

(ii) 60–61

(iii) 60–65

(iv) 65–70

उत्तर: (iii) 60–65

4. लाजवंती के कितने बेटे थे?

(i) चार।

(ii) दो।

(iii) एक।

(iv) तीन।

उत्तर: (ii) दो।

5. बलवीर के पिता कौन थे?

(i) सेना।

(ii) डॉक्टर।

(iii) वैज्ञानिक।

(iv) शिक्षक।

उत्तर: (i) सेना।

6. बलवीर कहा जाना चाहता था?

(i) नाना घर।

(ii) फौज में।

(iii) विद्यालय में।

(iv) हस्पताल में।

उत्तर: (ii) फौज में।

7. शम्मी की शहीद होने की खबर किसने दिया?

(i) लाजवंती।

(ii) बलवीर।

(iii) रुक्मिणी।

(iv) ताऊ।

उत्तर: (iii) रुक्मिणी।

8. बलवीर के पिताजी को कितनी गोलियां लगी थी?

(i) चार।

(ii) पांच।

(iii) छह।

(iv) सात।

उत्तर: (iv) सात।

9. बुढ़ीया के परिवार में कितने लोग थे?

(i) चार।

(ii) तीन।

(iii) दो।

(iv) सात।

उत्तर: (i) चार।

10. हिन्दुस्तान पर किसने हमला किया था?

(i) चीनी ने।

(ii) पाकिस्तान ने।

(iii) तिब्बत ने।

(iv) एक भी नहीं।

उत्तर: (i) चीनी ने।

11. चीन ने पहले किस देश पर कब्जा किया?

(i) तिब्बत।

(ii) भारत।

(iii) पाकिस्तान।

(iv) मँचूरिया।

उत्तर: (iv) मँचूरिया।

12. चीन ने कहा आतंक फैलाया?

(i) भारत पर।

(ii) मंगोलिया पर।

(iii) तिब्बत पर।

(iv) पेरिस पर।

उत्तर: (iii) तिब्बत पर।

13. बलवीर की माँ कहा गयी थी?

(i) घाट पर।

(ii) नदी पर।

(iii) कुएँ  पर।

(iv) तालाब पर?

उत्तर: (iii) कुएँ  पर।

14. श्री कर्तार  सिंह दुग्गल का जन्म कब हुआ था?

(i) 1916

(ii) 1917

(iii) 1815

(iv) 1965

उत्तर. (ii) 1917

15. बलवीर ने शेर किसे कहांँ?

(i) लाजवंती को।

(ii) रुक्मणि को।

(iii) अपने पिता जी को।

(iv) शम्मी को।

उत्तर: (iii) अपने पिता जी को।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top