Class 8 Hindi MCQ Chapter 14 मैं हूंँ महाबाहुँ ब्रम्हपुत्र

Class 8 Hindi MCQ Chapter 14 मैं हूंँ महाबाहुँ ब्रम्हपुत्र Solutions, Class 8 Hindi Objective Type Question Answer, Class 8 Hindi MCQ Chapter 14 मैं हूंँ महाबाहुँ ब्रम्हपुत्र Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 8 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 8 Hindi MCQ Chapter 14 मैं हूंँ महाबाहुँ ब्रम्हपुत्र

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi MCQ Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 14

MCQ

1. ब्रम्हपुत्र की मांँ का नाम क्या है?

(i) अमोघा।

(ii) राधा।

(iii) गंगा।

(iv) यमुना।

उत्तर: (i) अमोघा।

2. ब्रम्हपुता के पिता के नाम।

(i) शिव। 

(ii) कृष्ण।

(iii) ब्रह्मा।

(iv) विष्णु।

उत्तर: (iii) ब्रह्मा।

3. चीन में ब्रम्हपुत्र को किस नाम से पुकारते है?

(i) सॉ-पो।

(ii) लुइट।

(iii) ब्रह्म।

(iv) गंगा।

उत्तर: (i) सॉ-पो।

4. ब्रह्मपुत्र पर किसने गीत गाया हैं?

(i) भूपेन हाजरीका।

(ii) लता मंगेशकर।

(iii) मुहम्मद रफी।

(iv) किशोर कुमार।

उत्तर: (i) भूपेन हाजरीका।

5. पर्यटक कितने दिन से कितने दिनों तक स्टीमर पर ब्रम्हपुत्र के गोद में रहते है।

(i) 8 से 17 दिन।

(ii) 7 से 15 दिन।

(iii) 2 से 9 दिन।

(iv) 6 से 18 दिन।

उत्तर: (ii) 7 से 15 दिन।

6. निलाचल पहाड़ी पर किसका मंदिर है?

(i) शिव।

(ii) काली।

(iii) मां कामाख्या।

(iv) दुर्गा।

उत्तर: (iii) मां कामाख्या।

7. चेमा यूंगदंग मानसरोवर से कितने किलोमीटर दूरी पर हैं?

(i) 100 किलोमीटर।

(ii) 300 किलोमीटर।

(iii) 150 किलोमीटर।

(iv) 200 किलो मीटर।

उत्तर: (i) 100 किलोमीटर।

8. असमीया भाषा में ब्रह्मपुत्र को क्या बोलते हैं?

(i) भ्रम्हपुत्र।

(ii) ब्रम्ह।

(iii) सॉ-पो।

(iv) बूढ़ा लूइट।

उत्तर: (iv) बूढ़ा लूइट।

9. बचपन में ब्रम्हपुत्र किसकी ओर मुड़ा?

(i) पूर्व।

(ii) पश्चिम।

(iii) उत्तर।

(iv) दक्षिण।

उत्तर: (i) पूर्व।

10. ब्रम्हपुत्र पर लगे वनों को किसने नष्ट कर दिया है?

(i) मनुष्य।

(ii) जीव–जंतु।

(iii) पानी।

(iv) हवा।

उत्तर: (i) मनुष्य।

11. प्रमुख नदी द्वीप माजुली किस की गोद में बसा है?

(i) ब्रह्मपुत्र की गोद में।

(ii) गंगा की गोद में।

(iii) यमुना की गोद में।

(iv) कावेरी की गोद में।

उत्तर: (i) ब्रह्मपुत्र की गोद में।

12. इस पाठ में कौनसी नद है?

(i) गंगा।

(ii) ब्रम्हपुत्र।

(iii) यमुना।

(iv) कावेरी।

उत्तर: (ii) ब्रम्हपुत्र।

13. संजय हजारिका क्या है?

(i) कलाकार।

(ii) गायक।

(iii) पत्रकार।

(iv) कुछ भी नही।

उत्तर: (iii) पत्रकार।

14. भारत में ब्रह्मपुत्र नदी में कितने बांध हैं?

(i) चार।

(ii) एक।

(iii) दो।

(iv) तीन।

उत्तर: (i) चार।

15. चेमा युंगदुंग हिमानी पृथ्वी सतह कितने मीटर की ऊंचाई पर स्थित है?

(i) 4550 मीटर।

(ii) 5100 मीटर।

(iii) 3000 मीटर।

(iv) 2700 मीटर।

उत्तर: (ii) 5100 मीटर।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top