🪔 Diwali Maha Offer Class 10 & 12 Bundles @ ₹299 ₹599
Ends in:
03d
14h
35m
40s

Class 8 Hindi MCQ Chapter 9 जैसे को तैसा

Class 8 Hindi MCQ Chapter 9 जैसे को तैसा Solutions, Class 8 Hindi Objective Type Question Answer, Class 8 Hindi MCQ Chapter 9 जैसे को तैसा Solutions PDF to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam SEBA Board Class 8 Hindi MCQ Notes and select needs one.

Class 8 Hindi MCQ Chapter 9 जैसे को तैसा

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Multiple Choice Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi MCQ Chapter 9 जैसे को तैसा Notes for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 9

MCQ

1. कुम्हार ने अपने बर्तनों को बाहर क्यों रखा था?

(i) धूप में सुखाने।

(ii) बेचने।

(iii) दिखाने के लिए।

(iv) किसी को देने।

उत्तर: (i) धूप में सुखाने।

2. गधे ने सभी बर्तनों को केसे तोड़ा?

(i) ढंडे से मारकर।

(ii) कूद–कूद कर।

(iii) लात मारकर।

(iv) अनजाने में।

उत्तर: (ii) कूद–कूद कर।

3. एक दिन धोबी का गधा किसके घर गया?

(i) कुम्हार के।

(ii) अकबर के।

(iii) बादशाह के।

(iv) राम के।

उत्तर: (i) कुम्हार के।

4. गधा क्यों जोर–जोर से रेंकने लगा?

(i) क्रोध के कारण।

(ii) भय के कारण।

(iii) दर्द के कारण।

(iv) खुशी के कारण।

उत्तर: (iii) दर्द के कारण।

5. कुम्हार ने गधे को किस चीज से पीटने लगा?

(i) डंडा।

(ii) बेल्ट।

(iii) झाड़ू।

(iv) छड़ी।

उत्तर: (i) डंडा।

6. किसे देखकर कुम्हार क्रोधित हो गया?

(i) बीरबल को देखकर।

(ii) गधा को देखकर।

(iii) धोबी को देखकर।

(iv) राजा को देखकर।

उत्तर: (ii) गधा को देखकर।

7. ईरान के हाथियों का रंग केसा है?

(i) लाल।

(ii) नीले।

(iii) काले।

(iv) सफेद।

उत्तर: (iv) सफेद।

8. धोबी मदद के लिए किसके महल में गया?

(i) बादशाह के।

(ii) बीरबल के।

(iii) कुम्हार के।

(iv) अकबर के।

उत्तर: (ii) बीरबल के।

9. कुम्हार किसे सबक सिखाना चाहता था?

(i) धोबी।

(ii) गधे।

(iii) बादशाह।

(iv) बीरबल।

उत्तर: (i) धोबी।

10. कुम्हार को क्या बनाने का आदेश दिया गया?

(i) बर्तन।

(ii) टब।

(iii) कपड़ा।

(iv) कुछ भी नही।

उत्तर: (ii) टब।

11. अगले दिन कुम्हार बादशाह अकबर से मिलने कहा गया?

(i) धोबी के घर में।

(ii) दरबार में।

(iii) बीरबल के घर में।

(iv) अकबर के घर।

उत्तर: (ii) दरबार में।

12. “मैं तुम्हें तुम्हारी इस बुद्धिमत्ता के लिए इनाम दूँगा।” किसने कहा?

(i) धोबी।

(ii) महाराज।

(iii) कुम्हार।

(iv) बीरबल।

उत्तर: (iii) कुम्हार।

13. कुम्हार ने टब बनाने के लिए कितना समय लिया?

(i) एक सप्ताह।

(ii) दो दिन।

(iii) पांच दिन।

(iv) चार दिन।

उत्तर: (i) एक सप्ताह।

14. कुम्हार ने केसा तब बनाया?

(i) अच्छा।

(ii) कमजोर।

(iii) खराब।

(iv) मजबूत।

उत्तर: (ii) कमजोर।

15. धोबी कहा रहता था?

(i) कुम्हार के पड़ोस में।

(ii) बादशाह के पड़ोस में।

(iii) बीरबल के पड़ोस में 

(iv) ईरान के पड़ोस में।

उत्तर: (i) कुम्हार के पड़ोस में।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top