SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 4 पथ कि पहचान

SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 4 पथ कि पहचान Solutions in English Medium, Class 9 Hindi MIL Multiple Choice Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapters SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 4 पथ कि पहचान Question Answer and select need one.

SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 4 पथ कि पहचान

Also, you can read the SCERT book online in these sections SEBA Class 9 Ambar Bhag – 1 Objective Type Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Assam SEBA Board Class 9 Ambar Bhag – 1 MCQ Solutions for All Subject, You can practice these here.

पथ कि पहचान

Chapter – 4

MCQ

1. हरिवंश राय बच्चन जी का जन्म कब हुआ था?

(i) 27 नवंबर 1907 

(ii) 27 नवंबर 1932

(iii) 27 नवंबर 1970

(iv) 28 नवंबर 1930

उत्तर: (i) 27 नवंबर 1907

2. हरिवंश राय बच्चन जी का स्वर्गवास कब हुआ था?

(i) 18 जनवरी 2004

(ii) 18 जनवरी 2005

(iii) 18 जनवरी 2003

(iv) 15 जनवरी 2006

उत्तर: (iii) 18 जनवरी 2003

3. हरिवंश राय बच्चन जी कहां के रहने वाले थे?

(i) मुंबई।

(ii) दिल्ली।

(iii) इलाहाबाद।

(iv) इंग्लैंड।

उत्तर: (iii) इलाहाबाद।

4. __________ गए इस राह से उनका पता क्या?

(i) अनगिनत राही।

(ii) बटोही।

(iii) टोलिया।

(iv) निशानी।

उत्तर: (i) अनगिनत राही।

5. यह _________ होकर भी बहुत कुछ बोलती है 

(i) निशानी मुक होकर।

(ii) किताबें।

(iii) बाट।

(iv) रही।

उत्तर: (i) निशानी मुक होकर।

6. तू इसे अच्छा समझ यात्रा __________ इससे बनेगी?

(i) कठिन।

(ii) सरल।

(iii) अति सरल।

(iv) अति कठिन।

उत्तर: (ii) सरल।

7. यह ___________ व्यर्थ दिन पर इस पर बिताना?

(i) बुरा है कि अच्छा।

(ii) अच्छा।

(iii) कठिन।

(iv) सरल।

उत्तर: (i) बुरा है कि अच्छा।

8. है अनिश्चित किस जगह पर __________ मिलेंगे?

(i) सरित, गिरि।

(ii) मंजिल।

(iii) रास्ता।

(iv) सफलता।

उत्तर: (i) सरित, गिरि।

9. किस जगह यात्रा खत्म हो जाएगी यह भी ___________।

(i) अनिश्चित है।

(ii) पता है।

(iii) पता नहीं।

(iv) उपरोक्त एक भी नहीं।

उत्तर: (i) अनिश्चित है।

10. जब __________ छोड़ यह पथ  दूसरे पर पग बढ़ता।

(i) असंभव।

(ii) अनिश्चित।

(iii) मंजिल।

(iv) कठिन।

उत्तर: (i) असंभव।

11. कहां नहीं छापी गई है पथ की पहचान कहानी।

(i) अखबार में।

(ii) किताबों में।

(iii) पुस्तकों में।

(iv) विद्यालय में।

उत्तर: (iii) पुस्तकों में।

12. बटोही का पर्यायवाची शब्द क्या है?

(i) राही।

(ii) बाटने वाला।

(iii) देखने वाला। 

(iv) पहचान करना।

उत्तर: (i) राही।

13. कविता में पथ की पहचान करने को किसको कहा गया है?

(i) पुरुषों को।

(ii) राह को। 

(iii) बटोही को।

(iv) किसी को नहीं।

उत्तर: (iii) बटोही को।

14. जीवन-पथ पर आगे बढ़ने से पहले हमें किसकी पहचान कर लेनी चाहिए?

(i) सुमार्ग।

(ii) मंजिल।

(iii) शक्ति।

(iv) धन-दौलत।

उत्तर:- (i) सुमार्ग।

15. ‘कंटको की इस अनोखी सिख का सम्मान कर ले’ यहां ‘कंटक’ किसका प्रतीक है?

(i) कांटे।

(ii) सुख।

(iii) बधाई।

(iv) जंगल।

उत्तर:- (iii) बधाई।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top