SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 3 ब्रज की संध्या

SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 3 ब्रज की संध्या Solutions in English Medium, Class 9 Hindi MIL Multiple Choice Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapters SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 3 ब्रज की संध्या Question Answer and select need one.

SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 3 ब्रज की संध्या

Also, you can read the SCERT book online in these sections SEBA Class 9 Ambar Bhag – 1 Objective Type Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Assam SEBA Board Class 9 Ambar Bhag – 1 MCQ Solutions for All Subject, You can practice these here.

ब्रज की संध्या

Chapter – 3

MCQ

1. हरिऔध जी का जन्म कब हुआ था?

(क) 1765

(ख) 1946

(ग) 1856

(घ) 1865

उत्तर:- (घ) 1865.

2. हरिऔध जी  का स्वर्गवास कब हुआ था?

(क) 1865

(ख) 1855

(ग) 1945

(घ) 1947

उत्तर:- (घ) 1947

3. भारतीय साहित्य की अनमोल निधि कौन सी है?

(क) रस कलस।

(ख) अधखिलाफ फुल।

(ग) प्रियप्रवास।

(घ) चोखे चौपदे।

उत्तर:- (ग) प्रियप्रवास।

4. पर्वत गुफा और यमुना किनारे किसकी ध्वनि सुनाई दे रही थी?

(क) श्री कृष्ण की बांसुरी की।

(ख) झरने की।

(ग) चिड़ियों की।

(घ) नदी की।

उत्तर:- (क) श्री कृष्ण की बांसुरी की।

5. नभ का अर्थ क्या है?

(क) पर्वत।

(ख) नदी।

(ग) आकाश।

(घ) वन।

उत्तर:- (ग) आकाश।

6. प्रियप्रवास कौन से कल की रचना है?

(क) 1914

(ख) 1913

(ग) 1990

(घ) 1912

उत्तर:- (क) 1914

7. हरिऔध जी की कौन सी महाकाव्य अपनी काव्यगत विशेषताओं के कारण हिंदी महाकाव्य में माइलस्टोन के नाम से जानी जाती है?

(क) प्रियप्रवास।

(ख) अधखिला फुल।

(ग) वैदेही वनवास।

(घ) रस कलस।

उत्तर:- (क) प्रियप्रवास।

8.हरिऔध जी ने अध्यापक के रूप में कहां काम किया था?

(क) स्कूल।

(ख) कॉलेज में।

(ग) हिंदू विश्वविद्यालय।

(घ) दिल्ली में।

उत्तर:- (ग) हिंदू विश्वविद्यालय।

9. इनमें कौन सी काव्य रचना नहीं है?

(क) प्रियप्रवास।

(ख) अधखिला फुल।

(ग) वैदेही वनवास।

(घ) पद्मप्रसून।

उत्तर:- (ख) अधखिला फुल।

10. खड़ी बोली हिंदी के प्रथम महाकवि कौन थे?

(क) इनमें से कोई नहीं।

(ख) सूरदास।

(ग) मीराबाई।

(घ) हरिऔध।

उत्तर:- (घ) हरिऔध।

11. सूर्य की लालिमा कहां-कहां दिखने लगी थी?

(क) पर्वत पर।

(ख) वनों में।

(ग) उपरोक्त सभी।

(घ) सरोवर में।

उत्तर:- (ग) उपरोक्त सभी।

12. पादप का अर्थ क्या है?

(क) वृक्ष।

(ख) पर्वत।

(ग) नदी।

(घ) झरना।

उत्तर:- (क) वृक्ष।

13. गिरि कन्दरा का अर्थ क्या है?

(क) पर्वत की गुफाएं।

(ख) वृक्ष की लताएं।

(ग) सुंदर उद्यान।

(घ) सरिता।

उत्तर:- (क) पर्वत की गुफाएं।

14. कलनिनाद का अर्थ क्या है?

(क) अरुण।

(ख) धूप।

(ग) चहचहाहट।

(घ) मनमोहन।

उत्तर:- (ग) चहचहाहट।

15. सूर्य की लालिमा कब बढ़ती जा रही थी?

(क) सुबह के समय।

(ख) संध्या के समय।

(ग) इनमें से एक भी नहीं।

(घ) रात के समय।

उत्तर:- (ख) संध्या के समय।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top