Class 8 Hindi Additional Chapter 7 पहली बूंँद

Class 8 Hindi Additional Chapter 7 पहली बूंँद Solutions, SEBA Class 8 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 8 Hindi Additional Chapter 7 पहली बूंँद Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 8 Hindi Extra Notes and select needs one.

Class 8 Hindi Additional Chapter 7 पहली बूंँद

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 8 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 8 Hindi Additional Chapter 7 पहली बूंँद Solutions for All Subject, You can practice these here.

Chapter – 7

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. पहली बूंँद कविता के कवि कौन थे?

उत्तर: पहली बूंँद कविता के कवि गोपाल कृष्ण कौल थे।

2. आसमान में क्या उड़ता है?

उत्तर: आसमान में सागर उड़ता है।

3. पहली बूंँद कहां पर आई?

उत्तर: पहली बूंँद धरा पर आई।

4. अंकुर किस्से फूट पड़ा?

उत्तर: अंकुर धरती से फूट पड़ा।

5. नव जीवन ने क्या ली?

उत्तर: नव जीवन ने अंँगड़ाई ली।

6. गोपाल कृष्ण कौल जी का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: गोपाल कृष्ण कौल जी का जन्म 9 मई 1866 ई. में हुआ था।

7. कौन पुनः शस्य श्यामला होने को ललचाई है?

उत्तर: बूढ़ी धरती पुनः शस्य श्यामला होने को ललचाई है।

8. अंत में बूँद कहां गिरी और क्या बनी?

उत्तर: अंत में बूँद सीप में गिरी और मोती बन गई।

9. शस्य श्यामल का अर्थ क्या है?

उत्तर: शस्य श्यामल का अर्थ हैमाँ मैं तुम्हें प्रणाम करता हूँ।

10. शस्य क्या है?

उत्तर: शस्य फसल है।

11. इस कविता में किस ऋतु के बारे में बताया गया है?

उत्तर: इस कविता में वर्षा ऋतु के बारे में बताया गया है।

12. वर्षा की पहली बूँद को किसके समान बताया गया है?

उत्तर: वर्षा की पहली बूँद को अमृत के समान बताया गया है।

13. बादल धरती की क्या है?

उत्तर: बादल धरती की तरुनाई।

14. श्यामला से क्या तात्पर्य है?

उत्तर: श्यामला से जामुन तात्पर्य है।

15. बूँद किसका प्रतीक है?

उत्तर: बूँद व्यक्ति का प्रतीक है।

16. अंबर कैसे दिखते है?

उत्तर: अंबर नीले नयनों से दिखते है।

17. जब आकाश से बूंँदे गिरती है तो किसे नया जीवन प्राप्त होता है?

उत्तर: जब आकाश से बूंँदे गिरती है तो सूखी धरती को नया जीवन प्राप्त होता हैं।

18. जलधर कैसे दिखती है?

उत्तर: जलधर काली पुतली दिखती है।

19. पानी की बूंँद का अर्थ क्या है?

उत्तर: पानी की बूंँद का अर्थ गिरना है।

20. गोपाल कृष्ण जी का मृत्य कब हुआ?

उत्तर: गोपाल कृष्ण जी का मृत्यु 19 फरवरी 1915 ई. में हुआ था।

21. बूढ़ी धरती क्या बनने को ललचाई?

उत्तर: बूढ़ी धरती शस्य श्यामल बनने को ललचाई।

22. पानी की बूंद कहाँ से गिरी थी?

उत्तर: किसी बेल की झाड़ी से गिरी थी।

23. करुणा क्या बहाकर बिगलित है?

उत्तर: करुणा अश्रु बहाकर बिगलित है।

24. बूंँद की क्या देखने की इच्छा थी?

उत्तर: बूंँद की धुआँ, रेत, पिघली धातुएँ व लपटें देखने की इच्छा थी।

25. किस ऋतु का प्रथम दिवस था?

उत्तर: पावस ऋतु का प्रथम दिवस था।

26. धरती की रोमावली क्या है?

उत्तर: धरती की रोमावली हरी दूब है।

27. कविता में किस ऋतु का वर्णन किया है?

उत्तर: कविता में वर्षा ऋतु का वर्णन किया है।

28. जलधर का अर्थ क्या है?

उत्तर: जलधर का अर्थ बादल।

29. भारत में कुल कितने ऋतुएंँ है?

उत्तर: भारत में कुल छह ऋतुएंँ है।

30. धरती के सूखे अधरों पर क्या गिरा?

उत्तर: धरती के सूखे अधरों पर अमृत गिरा।

31. किन्हीं दो ऋतुओं के नाम लिखो?

उत्तर: किन्हीं दो ऋतुओं के नाम है वर्षा और ग्रीष्म।

32. बिजलियों के स्वर्णिम पर नगाड़े किसे जगा रहे थे।

उत्तर: बिजलियों के स्वर्णिम पर नगाड़े बदल और धरती को जगा रहे है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top