⚡ Durga Puja Special Offer Class 10 & 12 All-in-One Bundles (6 Subjects @ ₹299 ₹599)
Ends: 08: 45: 20

Class 10 Social Science MCQ Chapter 8 পৃথিবীর ভূগোল

Class 10 Social Science MCQ Chapter 8 পৃথিবীর ভূগোল, SCERT Class 10 Social Science Multiple Choice Question Answer in Bengali As Per New Syllabus each chapter is provided in the list of SEBA Class 10 Social Science Objective Type and Short Type Question Answer in Bengali so that you can easily browse through different chapters and select needs one. Class 10 Social Science MCQ Chapter 8 পৃথিবীর ভূগোল can be of great value to excel in the examination.

SCERT Class 10 Social Science MCQ Chapter 8 পৃথিবীর ভূগোল

Class 10 Social Science MCQ Chapter 8 পৃথিবীর ভূগোল covers all the exercise questions in Assam Board SCERT Textbooks. Class 10 Social Science MCQ Chapter 8 পৃথিবীর ভূগোল provided here ensures a smooth and easy understanding of all the concepts. Understand the concepts behind every chapter and score well in the board exams.

পৃথিবীর ভূগোল

Chapter – 8

Multiple Choice Questions & Answers

বহুবিকল্পী প্রশ্নোত্তরঃ

1. পৃথিবীর মোট আয়তন _____ বর্গ কিঃমিঃ। 

(a) প্রায় ২১০ নিযুত।

(b) প্রায় ৩৬১ নিযুক্ত।

(c) প্রায় ৪১০ নিযুত।

(d) প্রায় ৫১০ নিযুত।

Ans. (d) প্রায় ৫১০ নিযুত।

2. ভূ পৃষ্ঠের ____ বর্গ কিঃমিঃ জলভাগ দ্বারা আবৃত।

(a) প্রায় ২১৬ নিযুত।

(b) প্রায় ২৬১ নিযুত।

(c) প্রায় ৩১০ নিযুত।

(d) প্রায় ৩৬১ নিযুত।

Ans. (d) প্রায় ৩৬১ নিযুত।

3. ভূপৃষ্ঠের জলমণ্ডলের ____ শতাংশ দক্ষিণ গোলার্ধে অবস্থিত।

(a) ২৭ শতাংশ।

(b) ৪৭ শতাংশ।

(c) ৫৭ শতাংশ।

(d) ৬৭ শতাংশ।

Ans. (c) ৫৭ শতাংশ।

4. পৃথিবীর মোট জনসংখ্যার প্রায় ____ শতাংশ উত্তর গোলার্ধে বাস করে।

(a) ৩০ শতাংশ।

(b) ৫০ শতাংশ।

(c) ৭৫ শতাংশ।

(d) ৯০ শতাংশ।

Ans. (d) ৯০ শতাংশ।

5. নীচের কোন মহাসাগর উত্তর এবং দক্ষিণ দুটি গোলার্ধ পর্যন্ত বিস্তৃত নয় ___ 

(a) উত্তর মহাসাগর।

(b) আটলান্টিক মহাসাগর।

(c) প্রশান্ত মহাসাগর।

(d) ভারত মহাসাগর।

Ans. (a) উত্তর মহাসাগর।

6. বিস্তৃতি বা আয়তন হিসাবে মহাসাগর গুলোর মধ্যে সর্ববৃহৎ মহাসাগরটি _____।

(a) উত্তর মহাসাগর।

(b) আটলান্টিক মহাসাগর।

(c) প্রশান্ত মহাসাগর।

(d) ভারত মহাসাগর।

Ans. (c) প্রশান্ত মহাসাগর।

7. প্রশান্ত মহাসাগরের বিস্তৃতি বা আয়তন ____ বর্গ কিঃমিঃ।

(a) ১৬৫.২ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

(b) ১৭৫.৮ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

(c) ১৭৫.৯ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

(d) ১৮৪.২ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

Ans. (a) ১৬৫.২ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

8. বিস্তৃতি বা আয়তন হিসাবে মহাসাগর গুলোর মধ্যে ক্ষুদ্রতম মহাসাগর _____।

(a) উত্তর মহাসাগর।

(b) আটলান্টিক মহাসাগর।

(c) প্রশান্ত মহাসাগর। 

(d) ভারত মহাসাগর।

Ans. (a) উত্তর মহাসাগর।

9. উত্তর মহাসাগরের বিস্তৃতি বা আয়তন _____ বর্গ কিঃমিঃ।

(a) ২০.৩ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

(b) ১৪.১ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

(c) ১০.১ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

(d) ০৮.১ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

Ans. (b) ১৪.১ নিযুত বর্গ কিঃ মিঃ।

10. পৃথিবীর গভীরতম সামুদ্রিক খাদ মেরিয়ানা বা চ্যালেঞ্জার খাদ _____ মিটার গভীর।

(a) ১১,০১২ মিটার।

(b) ১১,০২২ মিটার।

(c) ২১,০০১ মিটার।

(d) ২১,০১১ মিটার।

Ans. (b) ১১,০২২ মিটার।

11. সমুদ্রতল পর্যন্ত বাঁকাভাবে নেমে যাওয়া মহীসোপান অঞ্চলের গড় কৌণিক ঢাল _____।

(a) ১৹

(b) ৫৹

(c) ১৫৹

(d) ২৫৹

Ans. (a) ১৹

12. মহীচালের গভীরতা ____।

(a) ১০০ ফেদন বা তারথেকে কম।

(b) ১০০ ফেদম থেকে ২০০০ ফেদম। 

(c) ২০০০ ফেদমের থেকে ৩০০০ ফেদম।

(d) ৩০০০ ফেলম বা তারচেয়ে বেশী।

Ans. (b) ১০০ ফেদম থেকে ২০০০ ফেদম। 

13. নীচের কোনটি পৃথিবীর খাদসমূহের মধ্যে গভীরতম ____।

(a) সুন্ডা খাদ। 

(b) রোমান্স খাদ। 

(c) মেরিয়ানা খাদ

(d) এলিউশিয়ান খাদ।

Ans. (c) মেরিয়ানা খাদ। 

14. ____ মহাসাগর পৃথিবীর প্রায় এক তৃতীয়াংশ স্থানবিস্তাৰ করে আছে।

(a) উত্তর মহাসাগর।

(b) আটলান্টিক মহাসাগর।

(c) প্রশান্ত মহাসাগর।

(d) ভারত মহাসাগর

Ans. (c) মহাসাগর।

15. প্রশান্ত মহাসাগরের গড় গভীরতা প্রায় ____ মিটার।

(a) ৩,০০০ মিটার।

(b) ৪,০০০ মিটার।

(c) ৫,০০০ মিটার।

(d) ৫,৫০০ মিটার।

Ans. (c) ৫,০০০ মিটার।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top