NIOS Class 12 Sociology Chapter 36 महिलाओं की समस्याएँ Solutions Hindi Medium As Per New Syllabus to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapters NIOS Class 12 Sociology Chapter 36 महिलाओं की समस्याएँ Notes in Hindi and select need one. NIOS Class 12 Sociology Solutions Hindi Medium Download PDF. NIOS Study Material of Class 12 Sociology Notes Paper Code: 331.
NIOS Class 12 Sociology Chapter 36 महिलाओं की समस्याएँ
Also, you can read the NIOS book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per National Institute of Open Schooling (NIOS) Book guidelines. These solutions are part of NIOS All Subject Solutions. Here we have given NIOS Class 12 Sociology Notes, NIOS Senior Secondary Course Sociology Solutions in Hindi for All Chapter, You can practice these here.
महिलाओं की समस्याएँ
Chapter: 36
| मॉड्यूल – V: महिलाओं का सामाजिक स्तर |
पाठगत प्रश्न 34.1
रिक्त स्थानों को भरियेः
1. लिंग वरण परीक्षण अधिनियम भारत में ______________ में पारित हुआ।
उत्तर: लिंग वरण परीक्षण अधिनियम भारत में 1994 में पारित हुआ।
2. बालिका शिशु हत्या का मतलब है बालिका की हत्या जो ___________ पहले कर दी जाती है।
उत्तर: बालिका शिशु हत्या का मतलब है बालिका की हत्या जो बालिका भ्रूण हत्या पहले कर दी जाती है।
3. 1000 पुरुष बच्चों पर (0-6) बालिका शिशु संख्या _____________ है।
उत्तर: 1000 पुरुष बच्चों पर (0-6) बालिका शिशु संख्या बाल लिंग अनुपात है।
4. स्त्रियों की निरन्तर गिरती हुई जनसंख्या को _____________ कहते हैं।
उत्तर: स्त्रियों की निरन्तर गिरती हुई जनसंख्या को लाखों गुमनाम कहते हैं।
पाठगत प्रश्न 34.2
सही उत्तर चुनिये और रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए:
1. जब एक स्त्री को उसका पति अपने घर में मारता है तो प्रायः इसे ______________ कहा जाता है।
(a) यौन दुर्व्यवहार।
(b) घरेलू हिंसा।
(c) स्त्री के खिलाफ अपराध।
(d) वैवाहिक संघर्ष।
उत्तर: (b) घरेलू हिंसा।
2. घरेलू हिंसा बिल को ___________ द्वारा पास किया जाता है।
(a) संसद।
(b) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग।
(c) राष्ट्रीय महिला आयोग।
(d) महिला एवं बाल विकास विभाग।
उत्तर: (a) संसद।
3. स्त्रियों के प्रति आपराधों में घरेलू हिंसा का भाग _______________ प्रतिशत है।
(a) 45
(b) 43
(c) 30
(d) 59
उत्तर: 30
4. घरेलू हिंसा की निन्दा करने के लिये निम्न में से कौन सा तरीका अधिक प्रभावशाली है।
(a) परिवार में झगड़ा।
(b) पुलिस द्वारा दंडित करना।
(c) परिवार के साथ सम्बन्ध तोड़ना।
(d) पड़ोसियों द्वारा कार्यवाही करना।
उत्तर: (d) पड़ोसियों द्वारा कार्यवाही करना।

Hi, I’m Dev Kirtonia, Founder & CEO of Dev Library. A website that provides all SCERT, NCERT 3 to 12, and BA, B.com, B.Sc, and Computer Science with Post Graduate Notes & Suggestions, Novel, eBooks, Biography, Quotes, Study Materials, and more.
Subject Ka Complete Video Solution Dekhein
Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

