Class 10 Hindi Additional Chapter 12 मृत्तिका Solutions, SEBA Class 10 Hindi Additional Question Answer, Class 10 Hindi Additional Chapter 12 मृत्तिका Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 10 Hindi Extra Important Notes and select needs one.
Class 10 Hindi Additional Chapter 12 मृत्तिका
Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 10 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 10 Hindi External Question Answer for All Subject, You can practice these here.
मृत्तिका
Chapter – 12
| ADDITIONAL QUESTION ANSWER |
1. मृत्तिका कविता के कवि कौन है?
उत्तर: मृत्तिका कविता के कवि नरेश मेहता है।
2. रौंदे और जोते जाने पर भी मिट्टी किस रूप में बदल जाती है?
उत्तर: रौंदे और जोते जाने पर भी मिट्टी धन–धान्य रूप में बदल जाती है।
3. नरेश मेहता का जन्म कब हुआ था?
उत्तर: नरेश मेहता का जन्म 1922 में हुआ था।
4. नरेश मेहता को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर: नरेश मेहता को ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
5. नरेश मेहता का निधन कब हुआ?
उत्तर: नरेश मेहता का निधन 2000 में हुआ था।
6. नरेश मेहता ने किस विश्वविद्यालय से एम.ए. किया?
उत्तर: नरेश मेहता ने बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय से एम.ए. किया।
7. पुरुषार्थ मिट्टी को किस शक्ति में बदल देता है?
उत्तर: पुरुषार्थ मिट्टी को दैवी शक्ति में बदल देता है।
8. नरेश मेहता की ख्याति कौनसे सप्तक के प्रमुख कवि के रूप में प्रारंभ हुई?
उत्तर: नरेश मेहता की ख्याति ‘दूसरा सप्तक’ के प्रमुख कवि के रूप में प्रारंभ हुई।
9. नरेश मेहता का कौनसा काव्यखंड प्रसिद्ध है?
उत्तर: नरेश मेहता का संशय की एक रात काव्यखंड प्रसिद्ध है।
10. किस उपन्यास के कारण मेहता जी को विशेष प्रसिद्ध मिली?
उत्तर: वह पथ बंधु था उपन्यास के कारण मेहता जी को विशेष प्रसिद्ध मिली।
11. नरेश मेहता ने किस पत्रों का संपादन किया था?
उत्तर: नरेश मेहता ने साहित्यिक पत्रों का संपादन किया था।
12. मेहता जी कहा ऑल इंडिया रेडियो कार्यक्रम अधिकारी के रूप में कार्य प्रारंभ किया?
उत्तर: मेहता जी इलाहबाद में ऑल इंडिया रेडियो कार्यक्रम अधिकारी के रूप में कार्य प्रारंभ किया।
13. नरेश मेहता का जन्म कहा हुआ था?
उत्तर: नरेश मेहता का जन्म शाजापुर कस्बे में हुआ था।
14. स्वत्व का अर्थ क्या है?
उत्तर: स्वत्व का अर्थ अधिकार है।
15. किस में नरेश मेहता की अटूट आस्था थी?
उत्तर: सनातन मानव मूल्यों में नरेश मेहता की अटूट आस्था थी।
16. मृत्तिका कविता सीधे-सरल बिंबों के सहारे पुरुषार्थी किसके संबंधों पर प्रकाश डालती है?
उत्तर: मृत्तिका कविता सीधे-सरल बिंबों के सहारे पुरुषार्थी मनुष्य और मिट्टी के संबंधों पर प्रकाश डालती है।
17. प्रतिमा बनके किसकी आराध्य हो जाती है?
उत्तर: प्रतिमा बनके मातृभूमि की आराध्य हो जाती है।
18. संसार की एक रात किसकी रचना है?

Hi, I’m Dev Kirtonia, Founder & CEO of Dev Library. A website that provides all SCERT, NCERT 3 to 12, and BA, B.com, B.Sc, and Computer Science with Post Graduate Notes & Suggestions, Novel, eBooks, Biography, Quotes, Study Materials, and more.
Subject Ka Complete Video Solution Dekhein
Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

