Class 10 Hindi Additional Chapter 10 कलम और तलवार

Class 10 Hindi Additional Chapter 10 कलम और तलवार Solutions, SEBA Class 10 Hindi Additional Question Answer, Class 10 Hindi Additional Chapter 10 कलम और तलवार Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 10 Hindi Extra Important Notes and select needs one.

Class 10 Hindi Additional Chapter 10 कलम और तलवार

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 10 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 10 Hindi External Question Answer for All Subject, You can practice these here.

कलम और तलवार

Chapter – 10

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. कलम किसकी बड़ी शक्ति है?

उत्तर: कलम देश की बड़ी शक्ति है।

2. मीठे गान की सृष्टि किसके द्वारा होती है?

उत्तर: मीठे गान की सृष्टि कलम के द्वारा होती है।

3. कलम और तलवार कविता के कवि कौन है?

उत्तर: कलम और तलवार कविता के कवि रामधारी सिंह दिनकर है।

4. रामधारी सिंह दिनकर का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: रामधारी सिंह दिनकर का जन्म 1908 में हुआ था।

5. कलम किसका प्रतीक है?

उत्तर: कमल ज्ञानशक्ति का प्रतीक है।

6. दिनकर जी की प्रांभिक शिक्षा कहा हुई थी?

उत्तर: दिनकर जी की प्रांभिक शिक्षा ग्रामीण पाठशाला में हुई थी।

7. दिनकर जी का मृत्यु कब हुआ था?

उत्तर: दिनकर जी का मृत्यु 1974 में हुआ था।

8. संसार में कलम और तलवार में से किसकी शक्ति असीम है?

उत्तर: संसार में कलम और तलवार में से कलम की शक्ति असीम है।

8. दिनकर जी ने कौनसी विश्वविद्यालय में अपनी बी. ए की डिग्री हासिल किया?

उत्तर: दिनकर जी ने पटना विश्वविद्यालय में अपनी बी. ए की डिग्री हासिल किया।

9. तलवार को किस्से बचाया जाना चाहिए?

उत्तर: तलवार को क्रूर प्राणी से बचाया जाना चाहिए।

10. कलम की आग थूकने से क्या चमकते है?

उत्तर: कलम की आग थूकने से अक्षर चमकते है।

11. राष्ट्रीय सेवाओं के लिए दिनकर जी को किस उपाधि से सम्मानित किया गया?

उत्तर: राष्ट्रीय सेवाओं के लिए दिनाके जी को पद्मभूषण उपाधि से सम्मानित किया गया।

12. तलवार किसका प्रतीक है?

उत्तर: तलवार दैहिक शक्ति का प्रतीक है।

13. उर्वशी महाकाव्य पर दिनकर जी को कौनसा पुरस्कार मिला था?

उत्तर: उर्वशी महाकाव्य पर दिनकर जी को ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला था।

14. मीठे गान की सृष्टि किसके द्वारा होती है?

उत्तर: मीठे गान की सृष्टि कलम के द्वारा होती है।

15. रामधारी सिंह दिनकर जी का जन्म किस गांव में हुआ था?

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top