Class 10 Hindi Additional Chapter 11 कायर मत बन

Class 10 Hindi Additional Chapter 11 कायर मत बन Solutions, SEBA Class 10 Hindi Additional Question Answer, Class 10 Hindi Additional Chapter 11 कायर मत बन Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 10 Hindi Extra Important Notes and select needs one.

Class 10 Hindi Additional Chapter 11 कायर मत बन

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 10 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 10 Hindi External Question Answer for All Subject, You can practice these here.

कायर मत बन

Chapter – 11

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. कायर मत बन कविता के कवि कौन है?

उत्तर: कायर मत बन कविता के कवि नरेंद्र शर्मा है।

2. नरेंद्र शर्मा का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: नरेंद्र शर्मा का जन्म 1913 में हुआ था।

3. मानवता ने मनुष्य को किस प्रकार सींचा है?

उत्तर: मानवता ने मनुष्य को खून पशीना बहाकर सींचा है।

4. कवि नरेंद्र शर्मा आकाशवाणी के किस कार्यक्रम के संचालक नियुक्त हुए थे?

उत्तर: कवि नरेंद्र शर्मा आकाशवाणी के विविधा भारती के संचालक नियुक्त हुए थे।

5. नरेंद्र शर्मा का देहांत कब हुआ था?

उत्तर: नरेंद्र शर्मा का देहांत 1989 में हुआ था।

6. नरेंद्र शर्मा ने कौनसी विश्वविद्यालय से एम.ए. किया?

उत्तर: नरेंद्र शर्मा ने इलाहबाद विश्वविद्यालय से एम.ए. किया।

7. व्यक्ति को किसके समक्ष आत्म-समर्पण नहीं करना चाहिए?

उत्तर: व्यक्ति को दुष्ट व्यक्ति के समक्ष आत्म-समर्पण नहीं करना चाहिए।

8. कायर का अर्थ क्या है?

उत्तर: कायर का अर्थ डरपोक है।

9. नरेंद्र शर्मा की दृष्टि मूलत: क्या रही है?

उत्तर: नरेंद्र शर्मा की दृष्टि मूलत: मानवतावादी रही है।

10. नरेंद्र शर्मा को क्यों नजरबंद होना पड़ा था?

उत्तर: नरेंद्र शर्मा को देश के स्वतंत्रता आंदोलन में भाग लेने के कारण नजरबंद होना पड़ा था।

11. शर्मा जी का जन्म किस गांव में हुआ था?

उत्तर: नरेंद्र शर्मा का जन्म जहाँगीर गांव में हुआ था।

12. ‘द्रौपदी’ खंड काव्य के रचयिता कौन हैं?

उत्तर: ‘द्रौपदी’ खंड काव्य के रचयिता नरेंद्र शर्मा है।

13. नरेंद्र शर्मा कौनसी विद्यापीठ में शिक्षक नियुक्त हो गए?

उत्तर: नरेंद्र शर्मा काशी विद्यापीठ में शिक्षक नियुक्त हो गए।

14. पाहन का अर्थ क्या है?

उत्तर: पाहन का अर्थ पत्थर है।

15. नरेंद्र शर्मा मुंबई में कहा के गीत लिखते थे?

उत्तर: नरेंद्र शर्मा मुंबई में फिल्मों के गीत लिखते थे।

16. पंडित नरेंद्र शर्मा जी के किन्हीं दो काव्य कृतियों के नाम लिखो?

उत्तर: पंडित नरेंद्र शर्मा जी के किन्हीं दो काव्य कृतियों के नाम है– प्रभात फेरी और प्रवासी के गीत।

17. शर्मा जी के विद्यार्थी जीवन में कितने गीत–संग्रह प्रकाशित हुए थे?

उत्तर: शर्मा जी के विद्यार्थी जीवन में दो गीत–संग्रह प्रकाशित हुए थे।

18. नरेंद्र शर्मा का कहानी संग्रह का नाम क्या है?

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top