Class 11 Hindi MIL MCQ Chapter 23 आलो-आँधारि Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse through different chapters Class 11 Hindi MIL MCQ Chapter 23 आलो-आँधारि and select need one. AHSEC Class 11 Hindi MIL Objective Type Question Answer As Per AHSEC New Book Syllabus Download PDF. AHSEC Hindi MIL MCQ Class 11.
Class 11 Hindi MIL MCQ Chapter 23 आलो-आँधारि
Also, you can read the NCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per Central Board of Secondary Education (CBSE) Book guidelines. AHSEC Class 11 Hindi MIL Multiple Choice Solutions are part of All Subject Solutions. Here we have given AHSEC Class 11 Hindi MIL MCQ for All Chapters, You can practice these here.
आलो-आँधारि
Chapter: 23
वितान |
1. बेबी हालदार किसके साथ अपने बच्चों के साथ अकेली रहती थीं?
(i) पति।
(ii) माता-पिता।
(iii) किराए के घर।
(iv) दोस्त।
उत्तर: (iii) किराए के घर।
2. बेबी हालदार को काम ढूँढ़ने में मदद कौन करता है?
(i) तातुश।
(ii) सुनील।
(iii) साहब।
(iv) कोई नहीं।
उत्तर: (ii) सुनील।
3. बेबी हालदार को अपने काम के बारे में सबसे पहले किसने बताया?
(i) सुनील।
(ii) साहब।
(iii) तातुश।
(iv) पड़ोसी।
उत्तर: (ii) साहब।
4. बेबी हालदार के बच्चों को किसने स्कूल में दाखिला दिलवाया?
(i) सुनील।
(ii) तातुश।
(iii) साहब।
(iv) कोई नहीं।
उत्तर: (ii) तातुश।
5. बेबी हालदार की डायरी को किसने सराहा?
(i) तातुश और उनके बंधु।
(ii) सुनील।
(iii) साहब।
(iv) पड़ोसी।
उत्तर: (i) तातुश और उनके बंधु।
6. बेबी हालदार की पहली नौकरी में कितने रुपये दिए गए थे?
(i) 100 रुपये।
(ii) 800 रुपये।
(iii) 500 रुपये।
(iv) 1000 रुपये।
उत्तर: (ii) 800 रुपये।
7. बेबी हालदार के बड़े बेटे को तातुश ने कहाँ काम दिलवाया?
(i) एक दुकान में।
(ii) एक स्कूल में।
(iii) एक घर में।
(iv) एक अच्छे घर में।
उत्तर: (iii) एक घर में।
8. बेबी हालदार के बड़े बेटे की स्थिति कैसे थी?
(i) अच्छा जीवन जी रहा था।
(ii) काम नहीं मिल रहा था।
(iii) कोई जानकारी नहीं।
(iv) अच्छे से काम कर रहा था।
उत्तर: (ii) काम नहीं मिल रहा था।
9. तातुश ने बेबी हालदार को क्या सलाह दी थी?
(i) अधिक काम करो।
(ii) ज्यादा पढ़ाई करो।
(iii) अपनी कहानी लिखो।
(iv) कम काम करो।
उत्तर: (iii) अपनी कहानी लिखो।
10. बेबी हालदार के जीवन में संघर्ष की शुरुआत कहाँ से हुई थी?
(i) अपने घर से।
(ii) काम से।
(iii) बच्चों से।
(iv) समाज से।
उत्तर: (i) अपने घर से।
11. बेबी हालदार के जीवन में तातुश का क्या योगदान था?
(i) उन्हें काम दिलवाया।
(ii) उन्हें पढ़ने के लिए प्रेरित किया।
(iii) उन्हें बच्चों के लिए मदद दी।
(iv) सभी।
उत्तर: (iv) सभी।
12. बेबी हालदार के जीवन में सबसे कठिन समय किसने दूर किया?
(i) साहब।
(ii) तातुश।
(iii) सुनील।
(iv) पड़ोसी।
उत्तर: (ii) तातुश।
13. बेबी हालदार ने बच्चों को किसके लिए प्रेरित किया?
(i) पढ़ाई।
(ii) खेल।
(iii) संगीत।
(iv) नृत्य।
उत्तर: (i) पढ़ाई।
14. बेबी हालदार को काम मिलने में कितना समय लगा?
(i) कुछ दिन।
(ii) एक सप्ताह।
(iii) डेढ़ सप्ताह।
(iv) एक महीने।
उत्तर: (iii) डेढ़ सप्ताह।
15. बेबी हालदार का बड़ा बेटा किसके पास काम करने गया था?
(i) तातुश।
(ii) सुनील।
(iii) साहब।
(iv) पड़ोसी।
उत्तर: (iii) साहब।

Hi! my Name is Parimal Roy. I have completed my Bachelor’s degree in Philosophy (B.A.) from Silapathar General College. Currently, I am working as an HR Manager at Dev Library. It is a website that provides study materials for students from Class 3 to 12, including SCERT and NCERT notes. It also offers resources for BA, B.Com, B.Sc, and Computer Science, along with postgraduate notes. Besides study materials, the website has novels, eBooks, health and finance articles, biographies, quotes, and more.