SEBA Class 9 Hindi MIL Important Chapter 7 ओ गंगा बहती हो क्यों Solutions As Per SEBA New Syllabus to each chapter is provided in the list so that you can easily browse through different chapters SEBA Class 9 Hindi MIL Additional Solutions and select need one. SEBA Class 9 Hindi MIL Additional Notes Download PDF. SEBA Important Solutions for Class 9 Ambar Bhag 1.
SEBA Class 9 Hindi MIL Important Chapter 7 ओ गंगा बहती हो क्यों
Also, you can read the NCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per Central Board of Secondary Education (CBSE) Book guidelines. Assam SEBA Board Class 9 Ambar Bhag 1 Additional Question Answer are part of All Subject Solutions. Here we have given SEBA Class 9 Ambar Bhag 1 Important Notes for All Chapters, You can practice these here.
ओ गंगा बहती हो क्यों
Chapter: 7
| Group – A: पद्य खंड |
| IMPORTANT QUESTION ANSWER |
संक्षिप्त प्रश्न उत्तर:
1. डॉ. भूपेन हाजरिका का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
उत्तर: डॉ. भूपेन हाजरिका का जन्म 8 सितंबर, 1926 को असम के सदिया नामक स्थान पर हुआ था।
2. उनके माता-पिता का नाम क्या था?
उत्तर: उनके पिता का नाम नीलकांत हाजरिका और माता का नाम शांतिप्रिया हाजरिका था।
3. भूपेन हाजरिका ने मैट्रिक की परीक्षा किस विद्यालय से पास की थी?
उत्तर: उन्होंने 1940 में तेजपुर सरकारी उच्चतर माध्यमिक विद्यालय से मैट्रिक की परीक्षा उत्तीर्ण की थी।
4. डॉ. भूपेन हाजरिका ने किस विषय में पीएच.डी. की थी और किस विश्वविद्यालय से?
उत्तर: उन्होंने ‘मास कम्युनिकेशन’ विषय में 1952 में कोलंबिया विश्वविद्यालय (अमेरिका) से पीएच.डी. की उपाधि प्राप्त की थी।
5. उनकी पहली पत्नी का नाम क्या था और उनकी शादी कब हुई थी?
उत्तर: उनकी पहली पत्नी का नाम प्रियम पटेल था और उनकी शादी 1 अगस्त, 1950 को न्यूयॉर्क में हुई थी।
6. भूपेन हाजरिका ने अपना पहला गीत कितनी उम्र में लिखा और गाया था?
उत्तर: उन्होंने मात्र 10 वर्ष की आयु में अपना पहला गीत लिखा और गाया था।
7. भूपेन हाजरिका को सिनेमा जगत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन-सा मिला था?
उत्तर: उन्हें 1992 में ‘दादा साहब फाल्के पुरस्कार’ मिला था।
8. उन्होंने असमिया सिनेमा में अपना करियर किस फिल्म से शुरू किया?
उत्तर: उन्होंने 1939 में बारह वर्ष की उम्र में असमिया फिल्म ‘इंद्रमालती’ के लिए काम किया था।
9. उनका प्रसिद्ध हिंदी गीत कौन-सा है जिसे देशभर में पहचान मिली?
उत्तर: ‘ओ गंगा बहती हो क्यों’ उनका प्रसिद्ध हिंदी गीत है, जिसे बहुत प्रसिद्धि मिली।
10. डॉ. भूपेन हाजरिका का निधन कब और कहाँ हुआ था?
उत्तर: उनका निधन 5 नवंबर, 2011 को मुम्बई के कोकिलाबेन धीरूभाई अंबानी अस्पताल में हुआ था।
रिक्त स्थान की पूर्ति करो:
1. डॉ. भूपेन हाजरिका का जन्म _______ को असम के सदिया में हुआ था।
उत्तर: 8 सितंबर, 1926।
2. भूपेन हाजरिका के पिता का नाम _______ था।
उत्तर: नीलकांत हाजरिका।
3. उनकी माता का नाम _______ था।
उत्तर: शांतिप्रिया हाजरिका।
4. भूपेन हाजरिका ने 1940 में _______ स्कूल से मैट्रिक की परीक्षा उत्तीर्ण की थी।
उत्तर: तेजपुर सरकारी उच्चतर माध्यमिक विद्यालय।
5. भूपेन हाजरिका ने पीएच.डी. की उपाधि _______ विश्वविद्यालय से प्राप्त की थी।
उत्तर: कोलंबिया।

Hi, I’m Dev Kirtonia, Founder & CEO of Dev Library. A website that provides all SCERT, NCERT 3 to 12, and BA, B.com, B.Sc, and Computer Science with Post Graduate Notes & Suggestions, Novel, eBooks, Biography, Quotes, Study Materials, and more.
Subject Ka Complete Video Solution Dekhein
Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

