SEBA Class 9 Hindi MIL Important Chapter 2 भजन Solutions As Per SEBA New Syllabus to each chapter is provided in the list so that you can easily browse through different chapters SEBA Class 9 Hindi MIL Additional Solutions and select need one. SEBA Class 9 Hindi MIL Additional Notes Download PDF. SEBA Important Solutions for Class 9 Ambar Bhag 1.
SEBA Class 9 Hindi MIL Important Chapter 2 भजन
Also, you can read the NCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per Central Board of Secondary Education (CBSE) Book guidelines. Assam SEBA Board Class 9 Ambar Bhag 1 Additional Question Answer are part of All Subject Solutions. Here we have given SEBA Class 9 Ambar Bhag 1 Important Notes for All Chapters, You can practice these here.
भजन
Chapter: 2
| Group – A: पद्य खंड |
| IMPORTANT QUESTION ANSWER |
संक्षिप्त प्रश्न उत्तर:
1. मीराँबाई का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
उत्तर: सन् 1498 में जोधपुर में ‘मेड़ता’ के समीप ‘कुड़की’ नामक गाँव में।
2. मीराँबाई का देहान्त कब हुआ था?
उत्तर: सन् 1546 में हुआ था।
5. मीराँबाई की काव्य-रचना किस नाम से प्रसिद्ध है?
उत्तर: ‘मीराँ पदावली’।
6. मीराँबाई का विवाह किसके साथ हुआ था?
उत्तर: राणा सांगा के ज्येष्ठ पुत्र भोजराज के साथ।
7. मीराँबाई के पिता का नाम क्या था?
उत्तर: राव रत्नसिंह।
8. मीराँबाई श्रीकृष्ण के किस रूप की उपासना करती थी?
उत्तर: सगुण रूप की।
9. मीराँबाई को किस कारण ‘कृष्ण-प्रेम दीवानी’ की आख्या प्राप्त हुई है?
उत्तर: मीराँबाई भगवान कृष्ण की अनन्य आराधिका होने के कारण।
10. मीराँबाई के दादा जी का नाम क्या था।
उत्तर: राव दूदा जी था।
11. मीराँबाई श्रीकृष्ण को किस रूप में देखती हैं?
उत्तर: मीराँबाई श्रीकृष्ण को अपना जीवन-सर्वस्व के रूप में देखती हैं।
रिक्त स्थान की पूर्ति करो:
1. मीराबाई का जन्म _______ प्रान्त के ‘कुड़की’ नामक स्थान में हुआ था।
उत्तर: मेड़ता।
2. मीराबाई के पिता का नाम _______ था।
उत्तर: राव रत्नसिंह।
3. मीराबाई के दादा का नाम _______ था, जो परम कृष्ण-भक्त थे।
उत्तर: राव दूदा जी।
4. मीराबाई का विवाह मेवाड़ के महाराजा सांगा के पुत्र _______ के साथ हुआ था।
उत्तर: भोजराज।
5. विवाह के _______ वर्ष बाद भोजराज जी का निधन हो गया।
उत्तर: सात।
6. मीराबाई ने बाल्यावस्था में ही _______ को अपना प्रभु और पति मान लिया था।
उत्तर: कृष्णजी।
7. मीराबाई का लालन-पालन उनके _______ के संरक्षण में हुआ।
उत्तर: दादाजी।
8. मीराबाई ने अपना जीवन _______ और भजन-कीर्तन में व्यतीत किया।
उत्तर: साधु-संतों के साथ।
9. कहा जाता है कि मीराबाई द्वारका में _______ की मूर्ति में विलीन हो गई थीं।
उत्तर: रणछोड़ जी (भगवान कृष्ण)।
10. मीराबाई द्वारा रचित फुटकर पद ‘________’ नाम से प्रसिद्ध हैं।
उत्तर: मीराबाई की पदावली।

Hi, I’m Dev Kirtonia, Founder & CEO of Dev Library. A website that provides all SCERT, NCERT 3 to 12, and BA, B.com, B.Sc, and Computer Science with Post Graduate Notes & Suggestions, Novel, eBooks, Biography, Quotes, Study Materials, and more.
Subject Ka Complete Video Solution Dekhein
Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

