SEBA Class 10 Hindi MIL MCQ Chapter 10 अफसर

SEBA Class 10 Hindi MIL MCQ Chapter 10 अफसर Solutions in English Medium, Class 10 Hindi MIL Multiple Choice Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapters SEBA Class 10 Hindi MIL MCQ Chapter 10 अफसर Question Answer and select need one.

SEBA Class 10 Hindi MIL MCQ Chapter 10 अफसर

Also, you can read the SCERT book online in these sections SEBA Class 10 Ambar Bhag – 2 Objective Type Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Assam SEBA Board Class 10 Ambar Bhag – 2 MCQ Solutions for All Subject, You can practice these here.

अफसर

Chapter – 10

MCQ

(1) लेखक का जन्म कहा हुआ था?

(i) 21 जुलाई 1932

(ii) 21 मई 1931

(iii) 21 मई 1932

(iv) 21 जून 1931 

उत्तर: (ii) 21 मई 1931

(2) उनका देहांत कब हुआ था?

(i) 5 सितंबर 1991

(ii) 5 सितंबर1992

(iii) 5 जून 1991

(iv) 5 जून 1992

उत्तर: (i) 5 सितंबर 1991

(3) नाव में __________ के साथ बैठने से बेहतर है की डूब मारिए?

(i) साधु।

(ii) बिजनेसमैन।

(iii) अफसर।

(iv) मैनेज।

उत्तर: (iii) अफसर।

(4) चांदनी रात है _________ चारो तरफ वही अमृत बिखरा है, जिसमें रोमांस पनपंता है और कविताएं लिखी जाती है?

(i) शीतलता।

(ii) सर्दमौसम।

(iii) हवा है लहर है।

(iv) गर्म।

उत्तर: (iii) हवा है लहर है।

(5) लोग सोचते है अफसर किस मिट्टी का बना है? मिट्टी तो ________ हैं?

(i) विदेशी।

(ii) अच्छी।

(iii) देसी।

(iv) अलग।

उत्तर: (iii) देसी।

(6) चार सब्जीवालो से मैखिक टेंडर न ले ले वे ________ नही खरीदते?

(i) कद्दू।

(ii) आलू।

(iii) प्याज।

(iv) लौकी।

उत्तर: (i) कद्दू।

(7) देश का विकाश होना यानी _________ का विकाश होना?

(i) जनता का।

(ii) गांवों का।

(iii) अफसरों का।

(iv) किसी का नही।

उत्तर: (iii) अफसरों का।

(8) हर नया अफसर अपने में गमन लिए रहता है। जब आता है चमन में बाहर बनकर आता है और जब जाता है मर्तबान का __________ बनकर जाता है?

(i) याद।

(ii) दोस्त।

(iii) अचार।

(iv) उपरोक्त सभी।

उत्तर: (iii) अचार।

(9) तबादले का दृश्य बड़ा _________ होता है?

(i) उदास।

(ii) खुशी।

(iii) सामान्य।

(iv) रोचक।

उत्तर: (iv) रोचक।

(10) नए अफसर के आने से सबमें आई चुस्ती फुर्ती कितने दिन के लिए होती है?

(i) एक माह।

(ii) दो माह।

(iii) तीन माह।

(iv) चार माह।

उत्तर: (ii) दो माह।

(11) अफसर अपने आपको सफल अफसर कब मानता है?

(i) जब कर्मचारी उसकी प्रशंसा करते हैं।

(ii) जब दफ्तर में सभी काम सही से चल रहे होते हैं।

(iii) जब नाव लहरों पर बिना किसी बाधा के चलती है।

(iv) जब सभी वित्तीय लक्ष्य पूरे हो जाते हैं।

उत्तर: (iii) जब नाव लहरों पर बिना किसी बाधा के चलती है।

(12) लेखक अफसर के साथ नाव में बैठने से क्यों मना करता है?

(i) अफसर का व्यवहार अच्छा नहीं होता।

(ii) अफसर आनंद को उदासी में बदल सकता है।

(iii) अफसर के साथ यात्रा महंगी होती है।

(iv) अफसर यात्रा में बाधा उत्पन्न करता है।

उत्तर: (ii) अफसर आनंद को उदासी में बदल सकता है।

(13) लोग अफसर के बारे में ऐसा क्यों सोचते हैं कि वह किस मिट्टी का बना है?

(i) अफसर का व्यवहार अनोखा होता है।

(ii) अफसर का कार्यशैली अलग होती है।

(iii) अफसर लोगों को परेशान करता है।

(iv) अफसर का स्वभाव असामान्य होता है।

उत्तर: (i) अफसर का व्यवहार अनोखा होता है।

(14) अफसर को उसकी पत्नी और बच्चे कैसे लगते हैं?

(i) सहायक और समझदार।

(ii) साक्षात् पेंडिंग फाइल और केस।

(iii) अनुशासनहीन और अराजक।

(iv) सहयोगी और प्रिय।

उत्तर: (ii) साक्षात् पेंडिंग फाइल और केस।

(15) नया अफसर किस रूप में आता है?

(i) पुराना और उदास।

(ii) नयापन और उत्साह के साथ।

(iii) धीमा और अजीब।

(iv) रिटायर और अज्ञात।

उत्तर: (ii) नयापन और उत्साह के साथ।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top