Class 6 Hindi Chapter 6 आओ गिनती करें

Class 6 Hindi Chapter 6 आओ गिनती करें The answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapters SEBA Class 6th Hindi Chapter 6 आओ गिनती करें and select need one.

Join Telegram channel

Class 6 Hindi Chapter 6 आओ गिनती करें

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Assam Board Class VI Hindi Chapter 6th आओ गिनती करें Solutions for All Subject, You can practice these here…

आओ, गिनती करें

पाठ -6

HINDI

अभ्यास-माला

1. आओ, कविता का सस्वर वाचन करें।

उत्तर : 

एक दो तीन

रहो न मलीन।

दो तीन चार

सबसे रखो प्यार।

तीन चार पाँच

बोलो सदा सच |

चार पाँच छः

सबसे मिलकर रहे

पाँच छः सात

मीठी करो बात।

छः सात आठ

रखो याद पाठ ।

सात आठ नौ

दुध देती गौ

आठ नौ दस

गिनती करो बस।

2. ( क) आओ, इन्हें जान लें:

१०
एकदोतीनचारपाँचछःसातआठदस

(ख) आओ, इन्हें रेखा सींचकर मिलाएँ :

उत्तर : 

(ख) आओ, इन्हें रेखा सींचकर मिलाएँ :

3. यहाँ कितने मार्बल है? आओ, गिनकर लिखो :

उत्तर : 

3. यहाँ कितने मार्बल है? आओ, गिनकर लिखो :

4. संख्याओं को अक्षरों में लिखो :

उत्तर : 

एकछःचारसातपाँचनौ

5.सही शब्दों पर गोला लगाओ :

दो / डो         

तिन / तीन      

छार (चार)

छः / चः       

सात / साट       

नो/नौ

उत्तर : दो / डो            

तिन / (तीन)          

छार / चार

छः / चः          

सात / साट               

नो/नौ

6. आओ, रेखा खींचकर संख्याओं को क्रम से मिलाएं :

6. आओ, रेखा खींचकर संख्याओं को क्रम से मिलाएं

उत्तर : 

6. आओ, रेखा खींचकर संख्याओं को क्रम से मिलाएं

7. आओ, क्रमवाचक शब्दों को पढ़ें और समझें :

उत्तर : पहला दूसरा तीसरा चौथा पांचवा छठा सातवां आठवाँ नौवाँ दसवाँ ।

8. सीढ़ी के क्रम देखो और क्रमवाचक शब्दों से भरो :

8. सीढ़ी के क्रम देखो और क्रमवाचक शब्दों से भरो

उत्तर :

8. सीढ़ी के क्रम देखो और क्रमवाचक शब्दों से भरो

9. आओ, यह भी जानें :

(क) हमें सदा साफ रखना चाहिए।

(ख) सबसे प्यार रखना चाहिए।

(ग) हमेशा सच बोलना चाहिए। 

(घ) सबसे मिलजुल कर रहना चाहिए।

(ङ) मीठी बातें करनी चाहिए।

10. आओ, पठित कविता की तरह ‘गिनती’ शीर्षक कविता को भी पढ़कर आनंद लें:

उत्तर :    

“ गिनती ”

एक, दो, तीन, चार, 

आज शनि है कल इतवार,

पाँच, छह, सात, आठ

याद करूँगा सारा पाठ,

इसके आगे नौ और दस,

 हो गई गिनती पूरी बस ।

Leave a Reply

error: Content is protected !!
Scroll to Top
Scroll to Top
adplus-dvertising