Class 11 Hindi Important Chapter 8 जामुन का पेड़ Solutions English Medium As Per AHSEC New Syllabus to each chapter is provided in the list so that you can easily browse through different chapters ASSEB Class 11 Hindi MIL Important Solutions and select need one. AHSEC Class 11 Hindi Additional Notes English Medium Download PDF. HS 1st Year Hindi Important Solutions in English.
Class 11 Hindi Important Chapter 8 जामुन का पेड़
Also, you can read the NCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per Central Board of Secondary Education (CBSE) Book guidelines. Assam AHSEC Board Class 11 Hindi Additional Question Answer are part of All Subject Solutions. Here we have given HS 1st Year Hindi MIL Important Notes in English for All Chapters, You can practice these here.
जामुन का पेड़
Chapter: 8
| आरोह: गद्य खंड |
| ADDITIONAL QUESTION ANSWER |
1. जामुन का पेड़ कब और कैसे गिरा?
उत्तर: एक रात तेज़ आँधी (झक्कड़) के कारण जामुन का पेड़ गिर गया।
2. पेड़ के नीचे कौन दबा हुआ मिला?
उत्तर: एक आदमी पेड़ के नीचे दबा हुआ मिला।
3. पेड़ के गिरने की जानकारी सबसे पहले किसे हुई?
उत्तर: सबसे पहले माली को पेड़ के गिरने की जानकारी हुई।
4. माली ने सबसे पहले किसे बताया?
उत्तर: माली ने सबसे पहले चपरासी को बताया।
5. चपरासी ने खबर किसे दी?
उत्तर: चपरासी ने क्लर्क को खबर दी।
6. कहानी में कौन-सा सरकारी विभाग सबसे पहले शामिल हुआ?
उत्तर: व्यापार विभाग सबसे पहले शामिल हुआ।
7. आदमी को बचाने में बाधा क्या बनी?
उत्तर: फ़ाइलों का चक्कर, विभागीय अधिकारों की उलझन और निर्णयहीनता।
8. माली का व्यवहार कैसा दिखाया गया है?
उत्तर: माली संवेदनशील, मददगार और व्यावहारिक व्यक्ति है।
9. दबा हुआ आदमी कौन निकला?
उत्तर: वह एक कवि था, जिसका उपनाम ‘ओस’ था।
10. साहित्य अकादमी ने उस कवि के लिए क्या किया?
उत्तर: उसे अपनी केंद्रीय शाखा का सदस्य बना दिया।
11. प्लास्टिक सर्जरी वाला सुझाव किस विभाग ने खारिज किया?
उत्तर: मेडिकल विभाग ने सुझाव खारिज किया क्योंकि ऑपरेशन से आदमी मर जाएगा।
12. पेड़ को हटाने से किस विदेशी देश के साथ संबंध बिगड़ सकते थे?
उत्तर: पीटोनिया देश के साथ, क्योंकि यह पेड़ उनके प्रधानमंत्री ने लगाया था।
13. कहानी में सरकारी तंत्र किस रूप में दिखाया गया है?
उत्तर: संवेदनहीन, जटिल, अक्षम और धीमी प्रणाली के रूप में।
14. पेड़ हटाने का अंतिम आदेश किसने दिया?
उत्तर: पेड़ हटाने का अंतिम आदेश प्रधानमंत्री ने दिया।
15. जब आदेश आया, तब दबा हुआ आदमी किस स्थिति में था?
उत्तर: जब आदेश आया, तब दबा हुआ आदमी वह मर चुका था।

Hi, I’m Dev Kirtonia, Founder & CEO of Dev Library. A website that provides all SCERT, NCERT 3 to 12, and BA, B.com, B.Sc, and Computer Science with Post Graduate Notes & Suggestions, Novel, eBooks, Biography, Quotes, Study Materials, and more.
Subject Ka Complete Video Solution Dekhein
Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

