⚡ Durga Puja Special Offer Class 10 & 12 All-in-One Bundles (6 Subjects @ ₹299 ₹599)
Ends: 08: 45: 20

Class 11 Hindi Important Chapter 7 रजनी

Class 11 Hindi Important Chapter 7 रजनी Solutions English Medium As Per AHSEC New Syllabus to each chapter is provided in the list so that you can easily browse through different chapters ASSEB Class 11 Hindi MIL Important Solutions and select need one. AHSEC Class 11 Hindi Additional Notes English Medium Download PDF. HS 1st Year Hindi Important Solutions in English.

Class 11 Hindi Important Chapter 7 रजनी

Also, you can read the NCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per Central Board of Secondary Education (CBSE) Book guidelines. Assam AHSEC Board Class 11 Hindi Additional Question Answer are part of All Subject Solutions. Here we have given HS 1st Year Hindi MIL Important Notes in English for All Chapters, You can practice these here.

Chapter: 7

आरोह: गद्य खंड
ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. रजनी और लीला किसका रिपोर्ट कार्ड देखने के लिए उत्सुक थीं?

उत्तर: वे अमित का रिपोर्ट कार्ड देखने के लिए उत्सुक थीं।

2. अमित को गणित में कितने अंक मिले थे?

उत्तर: अमित को गणित में केवल 12 अंक मिले थे।

3. रजनी का स्वभाव कैसा था?

उत्तर: रजनी का स्वभाव न्यायप्रिय, साहसी और जुझारू था।

4. ‘रजनी’ किस प्रकार की रचना है?

उत्तर: ‘रजनी’ एक पटकथा है।

5. रजनी किस धारावाहिक की मुख्य पात्र है?

उत्तर: रजनी ‘रजनी’ नामक धारावाहिक की मुख्य पात्र है।

6. ‘रजनी’ की लेखिका कौन हैं?

उत्तर: ‘रजनी’ की लेखिका मन्नू भंडारी हैं।

7. अमित की गणित शिक्षिका का नाम क्या था?

उत्तर: अमित की गणित शिक्षिका का नाम मिस पाठक था।

8. रजनी किस सामाजिक बुराई का विरोध करती है?

उत्तर: रजनी ट्यूशन के नाम पर शोषण और शिक्षा के व्यवसायीकरण का विरोध करती है।

9. ‘रजनी’ में शिक्षा को किस रूप में दर्शाया गया है?

उत्तर: शिक्षा को व्यवसाय के रूप में दर्शाया गया है।

10. रजनी स्कूल किसके साथ जाती है?

उत्तर: रजनी लीला और अमित के साथ स्कूल जाती है।

11. रजनी किससे शिकायत करने स्कूल जाती है?

उत्तर: रजनी स्कूल के प्रिंसिपल से शिकायत करने जाती है।

12. पाठ में ‘रजनी’ किस समस्या को उजागर करती है?

उत्तर: रजनी स्कूल में ट्यूशन माफिया की समस्या को उजागर करती है।

13. रजनी किसके माध्यम से समाधान चाहती है?

उत्तर: रजनी संवाद और जन-जागरूकता के माध्यम से समाधान चाहती है।

14. रजनी किस मूलभूत अधिकार की बात करती है?

उत्तर: रजनी शिक्षा के अधिकार की बात करती है।

15. रजनी किस माध्यम से लोगों तक पहुँचती है?

उत्तर: रजनी टीवी धारावाहिक के माध्यम से लोगों तक पहुँचती है।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top