SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 7 ओ गंगा बहती हों क्यों

SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 7 ओ गंगा बहती हों क्यों Solutions in English Medium, Class 9 Hindi MIL Multiple Choice Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapters SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 7 ओ गंगा बहती हों क्यों Question Answer and select need one.

SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 7 ओ गंगा बहती हों क्यों

Also, you can read the SCERT book online in these sections SEBA Class 9 Ambar Bhag – 1 Objective Type Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Assam SEBA Board Class 9 Ambar Bhag – 1 MCQ Solutions for All Subject, You can practice these here.

ओ गंगा बहती हों क्यों

Chapter – 7

MCQ

1. कवि जन्म कब हुआ था?

(i) 8सितंबर 1926

(ii) 9दिसंबर 1926

(iii) 5सितंबर 1936

(iv) 8सितंबर 1936

उत्तर:  (i) 8 सितंबर 1926

2. कवि विवाह कब हुआ था?

(i) 1 अगस्त 1950

(ii) 2 जून 1950

(iii) 5 जुलाई 1952

(iv) 1 अगस्त 1952 

उत्तर: (i) 1 अगस्त 1950

3. किस वर्ष में कवि विवाह हुआ था?

(i) 25 वर्ष।

(ii) 22 वर्ष।

(iii) 21 वर्ष।

(iv) 18 वर्ष।

उत्तर: (i) 25 वर्ष।

4. कवि ने इनमें से कौन से भाषा में गीत नही लिखे है?

(i) हिंदी। 

(ii) बंगला। 

(iii) असमिया।

(iv) अंग्रेजी।

उत्तर: (iv) अंग्रेजी।

5. कवि ने 1939 में कितने वर्ष की आयु में असमिया भाषा में निर्मित फिल्म में काम किया था?

(i) 15

(ii) 14

(iii) 13

(iv) 12

उत्तर: (iv) 12

6. असमिया भाषा में निर्मित कौन से फिल्म में कवि ने 12 वर्ष की आयु में काम किया था?

(i) फूल।

(ii) संगीत।

(iii) गीत। 

(iv) इंद्रमालती।

उत्तर: (iv) इंद्रमालती।

7. बॉलीवुड में उनका आवाज का जादू कब छाया?

(i) 50 वर्ष की आयु में। 

(ii) 40 वर्ष की आयु में।

(iii) 45 वर्ष की आयु में।

(iv) 70 वर्ष की आयु में।

उत्तर: (iv) 70 वर्ष की आयु में।

8. कवि ने कब और कौन सा फिल्म का निर्देशन किया?

(i) 1956 में एरा बाटर सुर। 

(ii) 1955 में गीत। 

(iii) 1956 में संगीत।

(iv) 1955 जीवन।

उत्तर: (i) 1956 में एरा बाटर सुर।

9. कवि ने हिंदी की कौन से फिल्म में बतौर अभिनेता काम किया?

(i) एक पल।

(ii) गाना।

(iii) गजल।

(iv) धुन। 

उत्तर: (i) एक पल।

10. दो-दो बार लौटा कर तीसरी बार उन्हें कौन सा पुरस्कार मिला?

(i) पद्मभूषण। 

(ii) अवार्ड।

(iii) सम्मान समारोह। 

(iv) राष्ट्रपति सम्मान।

उत्तर: (i) पद्मभूषण। 

11. कौन सा संगीत के लिए उन्हें राष्ट्रपति सम्मान मिला था?

(i) आवाज। 

(ii) गीत।

(iii) समेली मेमसाहब। 

(iv) ओ गंगा बहती हो क्यों। 

उत्तर: (iii) समेली मेमसाहब। 

12. असम साहित्य सभा के अध्यक्ष कब बने?

(i) 1934 में।

(ii) 1955 में।

(iii) 1933 में।

(iv) 1934 में।

उत्तर: (iii) 1933 में।

13. कवि ने भाजपा के तरफ से चुनाव कब लड़ा था?

(i) 2005

(ii) 2004

(iii) 2006

(iv) 2007

उत्तर: (ii) 2004

14. उनका निधन कब हुआ था?

(i) 5 नवंबर 2011

(ii) 6 नवंबर 2009

(iii) 7 नवंबर 2010

(iv) 8 नवंबर 2012 

उत्तर: (i) 5 नवंबर 2011

15. उनका निधन कहा हुआ था?

(i) मुंबई।

(ii) दिल्ली।

(iii) असम।

(iv) न्यूयॉर्क।

उत्तर: (i) मुंबई।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top