SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 2 भजन Solutions in English Medium, Class 9 Hindi MIL Multiple Choice Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapters SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 2 भजन Question Answer and select need one.
SEBA Class 9 Hindi MIL MCQ Chapter 2 भजन
Also, you can read the SCERT book online in these sections SEBA Class 9 Ambar Bhag – 1 Objective Type Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Assam SEBA Board Class 9 Ambar Bhag – 1 MCQ Solutions for All Subject, You can practice these here.
भजन
Chapter – 2
| MCQ |
1. मीराबाई का जन्म कब हुआ था?
(a) 1495
(b) 1503
(c) 1498
(d) 1555
उत्तर:- (b) 1503
2. मीराबाई का विवाह कब हुआ था?
(a) 1556
(b) 1516
(c) 1546
(d) 1579
उत्तर:- (b) 1516
3. इनमें से कौन सी मीराबाई की रचनाएं नहीं है?
(a) सुसागर।
(b) मीराबाई की मल्हार।
(c) राम-गोविंद।
(d) गीता गोविंदा की टीका।
उत्तर:- (a) सुरसागा।
4. मीराबाई की मृत्यु कब हुई थी?
(a) 1548
(b) 1672
(c) 1546
(d) 1549
उत्तर:- (c) 1546
5. मीराबाई के काव्य की सबसे बड़ी विशेषता क्या है?
(a) उन्होंने केवल गीत लिखे हैं।
(b) उन्होंने केवल कृष्ण पर भजन लिखे हैं।
(c) उन्होंने केवल कहानीया लिखी हैं।
(d) उनकी कहानीया प्रसिद्ध थी।
उत्तर:- (b) उन्होंने केवल कृष्ण पर भजन लिखे हैं।
6. कृष्ण की भक्ति में लीन मीरा को लोग क्या कहते थे?
(a) संत।
(b) बावरी।
(c) दीवानी।
(d) भक्त।
उत्तर:- (b) बावरी।
7. मीराबाई ने लोगों से क्या त्याग करने को कहा था?
(a) घर का त्याग।
(b) संसार का त्याग।
(c) लोभ और क्रोध।
(d) सभी उत्तर गलत है।
उत्तर:- (c) लोभ और क्रोध।
8. कृष्ण यमुना किनारे किसके साथ क्रिडा़ करते थे?
(a) गोपी के साथ।
(b) राधा और गोपियों
(c) बलराम के साथ।
(d) गायों के साथ।
उत्तर:- (b) राधा और गोपियों
9. द्रोपती की लाज की रक्षा किसने की थी?
(a) कृष्ण ने।
(b) स्वयं द्रौपदी ने।
(c) बलराम ने।
(d) पांडवों ने।
उत्तर:- (a) कृष्ण ने।
10. मीरा अपने मन को कहां चलने को कहती है?
(a) गोकुल में।
(b) ब्रज में।
(c) यमुना किनारे।
(d) वृंदावन में।
उत्तर:- (c) यमुना किनारे।
11. साधु संतों के साथ रहते हैं अपने आराध्य श्री कृष्ण के लिए भजन कीर्तन करते किसने अपना जीवन बिता दिया था?
(a) सूरदास ने।
(b) मीराबाई ने।
(c) राणा ने।
(d) गोपियों ने।
उत्तर:- (b) मीराबाई ने।
12. कौन सच्चे अर्थ में कृष्ण-प्रेम-भक्ति की संजीव प्रतिमा थी?
(a) गोपिया।
(b) मीराबाई।
(c) सुदामा।
(d) सूरदास।
उत्तर:- (b) मीराबाई।
13. मीराबाई के विवाह के कितने वर्ष बाद उनके पति का निधन हो गया था?
(a) 10 वर्ष बाद।
(b) 8 वर्ष बाद।
(c) 7 वर्ष बाद।
(d) 9 वर्ष बाद।
उत्तर:- (c) 7 वर्ष बाद।
14. चाला मण वा जमणा कां तीर वा जमणा का निरमल पाणी सीतल होयां सरीर। यह मीराबाई ने शरीर और मन को शीतल करने वाला किसे कहा है?
(a) हवाओं को।
(b) यमुना के पानी को।
(c) नदियों को।
(d) उपरोक्त एक भी नहीं।
उत्तर:- (b) यमुना के पानी को।
15. पग बांध घूंघर् यां नाच्यां री लोग कह्या मीरां बावरी, सासू कह्या कूलनासी री। उक्त पंक्तियां में कुलनासी का अर्थ क्या है?
(a) कूल का नाश करने वाली।
(b) नृत्य करने वाली।
(c) भजन करने वाली।
(d) उपरोक्त सभी।
उत्तर:- (a) कूल का नाश करने वाली।

Hi, I’m Dev Kirtonia, Founder & CEO of Dev Library. A website that provides all SCERT, NCERT 3 to 12, and BA, B.com, B.Sc, and Computer Science with Post Graduate Notes & Suggestions, Novel, eBooks, Biography, Quotes, Study Materials, and more.
Subject Ka Complete Video Solution Dekhein
Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

