SEBA Class 9 Hindi MIL Important Chapter 18 पिपलांत्री: एक आदर्श गाँव

SEBA Class 9 Hindi MIL Important Chapter 18 पिपलांत्री: एक आदर्श गाँव Solutions As Per SEBA New Syllabus to each chapter is provided in the list so that you can easily browse through different chapters SEBA Class 9 Hindi MIL Additional Solutions and select need one. SEBA Class 9 Hindi MIL Additional Notes Download PDF. SEBA Important Solutions for Class 9 Ambar Bhag 1.

SEBA Class 9 Hindi MIL Important Chapter 18 पिपलांत्री: एक आदर्श गाँव

Also, you can read the NCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per Central Board of Secondary Education (CBSE) Book guidelines. Assam SEBA Board Class 9 Ambar Bhag 1 Additional Question Answer are part of All Subject Solutions. Here we have given SEBA Class 9 Ambar Bhag 1 Important Notes for All Chapters, You can practice these here.

Chapter: 18

Group – B: गद्य खंड
IMPORTANT QUESTION ANSWER

संक्षिप्त प्रश्न उत्तर:

1. पिपलांत्री गाँव राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: पिपलांत्री गाँव राजस्थान के राजसमंद जिले में स्थित है।

2. पिपलांत्री गाँव का नाम गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में क्यों दर्ज हुआ?

उत्तर: पिपलांत्री गाँव का नाम गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में संगमरमर के खनन कार्य के कारण दर्ज हुआ था।

3. पिपलांत्री गाँव में कौन सा सिनेमा बना है?

उत्तर: पिपलांत्री पर एक सिनेमा ‘ट्री सिस्टर्स’ नाम से अर्जेंटीना के सिनेमा बनाने वाले दल ने बनाया था।

4. पिपलांत्री गाँव में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने कितने रुपये दिए हैं?

उत्तर: यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने पिपलांत्री गाँव के लड़के-लड़कियों की पढ़ाई के लिए 60 लाख रुपये दिए हैं।

5. पिपलांत्री गाँव जयपुर से कितनी दूरी पर स्थित है?

उत्तर: पिपलांत्री गाँव राजस्थान की राजधानी जयपुर से लगभग 350 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।

6. पिपलांत्री गाँव में पेड़ लगाने की परंपरा क्यों शुरू हुई?

उत्तर: श्यामसुंदर पालीवाल की बेटी की अकाल मृत्यु के बाद उसकी स्मृति में गाँव में पेड़ लगाने की परंपरा शुरू हुई।

7. पिपलांत्री गाँव के किस नेता ने गाँव का कायापलट किया?

उत्तर: श्यामसुंदर पालीवाल ने पिपलांत्री गाँव का कायापलट किया।

8. पिपलांत्री गाँव में जल-संरक्षण से क्या लाभ होता है?

उत्तर: जल-संरक्षण से भूमिगत जल स्तर बढ़ता है और वर्षा का पानी पुनः उपयोग में लाया जा सकता है।

9. पिपलांत्री गाँव में रक्षाबंधन कैसे मनाया जाता है?

उत्तर: पिपलांत्री गाँव में रक्षाबंधन के दिन महिलाएँ वृक्षों को राखी बांधकर उनकी सुरक्षा की कामना करती हैं।

10. पिपलांत्री गाँव में कितने पेड़ लगाए जाते हैं जब लड़की का जन्म होता है?

उत्तर: पिपलांत्री गाँव में लड़की के जन्म पर 111 पेड़ लगाए जाते हैं।

रिक्त स्थान की पूर्ति करो:

1. पिपलांत्री गाँव राजस्थान के __________ जिले में स्थित है।

उत्तर: राजसमंद।

2. पिपलांत्री गाँव में लड़कियों के जन्म पर __________ पेड़ लगाए जाते हैं।

उत्तर: 111

3. पिपलांत्री गाँव के मुखिया के रूप में श्यामसुंदर पालीवाल ने __________ में कार्य शुरू किया।

उत्तर: 2005

4. पिपलांत्री गाँव में पानी की समस्या के कारण __________ तक जल स्तर गिर गया था।

उत्तर: 800 फीट।

5. पिपलांत्री गाँव में “किरण निधि योजना” की शुरुआत __________ की मृत्यु के बाद हुई थी।

उत्तर: श्यामसुंदर पालीवाल की बेटी।

6. पिपलांत्री गाँव में रक्षाबंधन के दिन महिलाएं __________ को राखी बांधती हैं।

उत्तर: वृक्षों।

7. पिपलांत्री गाँव के विकास में __________ ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

उत्तर: श्यामसुंदर पालीवाल।

8. पिपलांत्री गाँव में लड़कियों के जन्म पर उनके नाम से __________ रुपये बैंक में जमा किए जाते हैं।

उत्तर: 31,000

9. पिपलांत्री गाँव में वर्ष 2007 में __________ ने पिपलांत्री गाँव को राष्ट्रपति पुरस्कार प्रदान किया।

उत्तर: डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम।

10. पिपलांत्री गाँव की सफलता के कारण इसे __________ और __________ के पाठ्यक्रम में शामिल किया गया है।

उत्तर: डेनमार्क, राजस्थान।

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top