⚡ Durga Puja Special Offer Class 10 & 12 All-in-One Bundles (6 Subjects @ ₹299 ₹599)
Ends: 08: 45: 20

SEBA Class 10 Hindi MIL MCQ Chapter 3 किरणों का खेल

SEBA Class 10 Hindi MIL MCQ Chapter 3 किरणों का खेल Solutions in English Medium, Class 10 Hindi MIL Multiple Choice Question Answer to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapters SEBA Class 10 Hindi MIL MCQ Chapter 3 किरणों का खेल Question Answer and select need one.

SEBA Class 10 Hindi MIL MCQ Chapter 3 किरणों का खेल

Also, you can read the SCERT book online in these sections SEBA Class 10 Ambar Bhag – 2 Objective Type Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Assam SEBA Board Class 10 Ambar Bhag – 2 MCQ Solutions for All Subject, You can practice these here.

किरणों का खेल

Chapter – 3

MCQ

(1) कवि का जन्म कब हुआ था?

(i) 3 अगस्त 1885

(ii) 2 अगस्त 1885

(iii) 3 अगस्त 1886

(iv) 2अगस्त 1886

उत्तर: (iii) 3 अगस्त 1886

(2) साकेत एक ________ है?

(i) रचना है।

(ii) काव्य है।

(iii) कहानी है।

(iv) महाकाव्य है।

उत्तर: (iv) महाकाव्य है।

(3) कवि का देहांत कब हुआ था?

(i) सन् 1965

(ii) सन् 1964

(iii) सन् 1963

(iv) सन् 1962

उत्तर: (ii) सन् 1964

(4) निम्नलिखित में से कौन सी काव्यग्रंथ गुप्ता जी के नही है?

(i) द्वापर।

(ii) किसान।

(iii) जयभरत।

(iv) अयोध्या।

उत्तर: (iv) अयोध्या।

(5) गुप्तजी ________ की भक्ति करते थे?

(i) कृष्ण।

(ii) राधा।

(iii) राम।

(iv) सीता।

उत्तर: (iii) राम।

(6) चांदनी की किरणे थी _________

(i) सुंदर।

(ii) मंद।

(iii) चंचल।

(iv) एकांत।

उत्तर: (iii) चंचल।

(7) पुलक प्रगट करती है _________

(i) सूर्य।

(ii) घास।

(iii) धरती।

(iv) चांद की रोशनी को।

उत्तर: (iii) धरती।

(8) स्वच्छ चांदनी कहा बिछी हुई है?

(i) हरी भरी धरती पर।

(ii) हरी भरी घास पर।

(iii) आकाश पर।

(iv) आकाश और धरती पर।

उत्तर: (iv) आकाश और धरती पर।

(9) धीरे – धीरे  हवाएं चल रही है इसीलिए ________ झूम रहे है, खाली स्थान को भरिए?

(i) घास।

(ii) पौधे।

(iii) वृक्ष।

(iv) उपरोक्त सभी।

उत्तर: (iii) वृक्ष।

(10) सवेरा होते होते ओस के समान मोती के उपहार को कौन बटोर लेता है?

(i) चिड़िया।

(ii) मनुष्य।

(iii) सूरज।

(iv) हवा।

उत्तर: (iii) सूरज।

(11) कवि ने किरणों के सौंदर्य का वर्णन किस प्रकार किया है?

(i) चारों तरफ प्रकाश फैलाकरI

(ii) आकाश को रंगीन बनाकरI

(iii) धरती को सुंदर बनाकरI

(iv) अद्भुत एवं अपूर्व सुंदरता बिखेरकरI

उत्तर: (iv) अद्भुत एवं अपूर्व सुंदरता बिखेरकरI

(12) धरती अपना ‘पुलक’ कैसे प्रकट करती है?

(i) हरी-हरी घासों सेI

(ii) फूलों सेI

(iii) पेड़ों सेI

(iv) नदी की धाराओं सेI

उत्तर: (i) हरी-हरी घासों सेI

(13) रवि धरती पर फैले मोतियों को कैसे बटोर लेता है?

(i) अपने प्रकाश सेI

(ii) अपनी गर्मी सेI

(iii) अपने प्रकाश की किरणों सेI

(iv) अपनी छाया सेI

उत्तर: (iii) अपने प्रकाश की किरणों सेI

(14) नियति को ‘नटी’ क्यों कहा गया है?

(i) वह नाटक करती हैI

(ii) वह अद्भुत हैI

(iii) वह नृत्य करती हैI

(iv) वह अपना नाटक निरंतर करती हैI

उत्तर: (iv) वह अपना नाटक निरंतर करती हैI

(15) “निरानंद है कौन दिशा?” – इस प्रश्नवाचक पंक्ति से कवि का क्या आशय है?

(i) दिशाओं में अंधकार हैI

(ii) सभी दिशाओं में आनंद हैI

(iii) कोई भी दिशा आनंदमय नहीं हैI

(iv) सभी दिशाओं में शांति हैI

उत्तर: (ii) सभी दिशाओं में आनंद हैI

NEW VIDEO CLASS

Subject Ka Complete Video Solution Dekhein

Step-by-step easy concept explanation aur full questions Answer ke liye watch karein ya app download karein:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top