Class 7 Hindi Additional Chapter 13 भगतिन मौसी

Class 7 Hindi Additional Chapter 13 भगतिन मौसी Solutions, SEBA Class 7 Hindi Additional and Short Type Question Answer, Class 7 Hindi Additional Solutions to each chapter is provided in the list so that you can easily browse throughout different chapter Assam Board Class 7 Hindi Extra Important Notes and select needs one.

Class 7 Hindi Additional Chapter 13 भगतिन मौसी

Join Telegram channel

Also, you can read the SCERT book online in these sections Solutions by Expert Teachers as per SCERT (CBSE) Book guidelines. SEBA Class 7 Hindi Important Question Answer. These solutions are part of SCERT All Subject Solutions. Here we have given Class 7 Hindi Important Solutions for All Subject, You can practice these here.

भगतिन मौसी

Chapter – 13

ADDITIONAL QUESTION ANSWER

1. मौसी ने राम नाम की शाल कैसे ओढ़ी थी?

उत्तर: चंदन तिलक लगाकर।

2. बिल्ली ने किसे लेकर तुलसी-माल पहना था?

उत्तर: बिल्ली लेकर तुलसी-माल पहना था।

3. मौसी ने किसे बोला, “मैं जाऊँगी करने तीरथ धाम”?

उत्तर: बोली – “चूहो! मैं जाऊँगी करने तीरथ धाम”।

4. चूहों ने किसके पास जाने की प्रार्थना की?

उत्तर: मौसी के पास जाने की प्रार्थना की।

5. चूहों ने किसको झुककर किया प्रणाम?

उत्तर: मौसी को झुककर किया प्रणाम।

6. बिल के अंदर क्यों बैठे थे चूहे?

उत्तर: मौसी को विश्वास नहीं था इसीलिए।

7. मौसी ने किसे भगतिन बनने का प्रस्ताव दिया?

उत्तर: चूहों को भगतिन बनने का प्रस्ताव दिया।

8. बूढ़ा चूहा ने क्या कहा जब उससे बात हुई?

उत्तर: “नहीं तुम्हारी बातों में है मौसी कुछ भी सार”।

9. चूहे ने किसे बताया, “सौ-सौ चूहे खाकर अब तुम लोगी हरि का नाम”?

उत्तर: मौसी को बताया।

10. किस उपाय से बिल्ली ने चूहों को धमाका दिया?

उत्तर: खंभा चढ़कर बिल्ली ने चूहों को धमाका दिया।

11. बिल्ली ने चूहों को कैसे नीचे गिराई?

उत्तर: नोचने से नीचे गिराई।

12. बिल्ली ने कहा, “छुरी बगल में लेकिन मुँह में”?

उत्तर: राम।

13. चूहे ने कौन-कौन से उपाय किए मौसी को राम का नाम लेने के लिए?

उत्तर: शाल, तुलसी-माल, बूढ़ा चूहा आदि।

14. मौसी ने चूहों को किस शिक्षा के लिए प्रेरित किया?

उत्तर: भक्ति शिक्षा के लिए प्रेरित किया।

15. चूहे ने किसका नाम लेने का संकल्प किया?

उत्तर: हरि का नाम लेने का संकल्प किया।

16. कौन से रूप धारण कर मौसी आई थी?

उत्तर: भगतिन रूप धारण कर मौसी आई थी।

17. मौसी ने चूहों से क्या उम्मीद की थी?

उत्तर: भक्ति।

18. चूहे ने क्या कहा जब उन्होंने भक्तिन बनने का प्रस्ताव सुना?

उत्तर: विश्वास नहीं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top